六一我想你作文
日月如梭,时光飞逝,我逐渐感觉到时间电光石火。转眼到了“六一”,这个在小时候看来布满活力的节日也徐徐离我远去了,封存在我的记忆力。今天,我打开记忆的闸门,开始回忆着布满童趣的儿童节。
这,是三年级的儿童节,在这一天,学校举办了“六一·游园会”,高年级的哥哥姐姐们将操场布置分割成一片一片的,每一片里都有着一个小游戏。在老师的带领下,我们似乎一只只逃出牢笼的小鸟,在这片并不大的操场上飞来飞去,从一个又一个场地里进了出,出了进,张张小脸上都洋溢着欢乐的笑脸,在那一天,每个人都玩地十分开心,意犹未尽。
时间的轮盘继承转折,转眼间,我来到了六年级的儿童节。这一天,学校像往常一样要举行流动,但我们却一点也没有爱好。我们坐在教室里,一边无精打采地听着广播里枯燥无聊的讲话,一边手头上做着习题卷子,和寻常没有涓滴的区别。这一天,“六一”儿童节,我们最后的一次儿童节,就这样悄然地溜走了,我们涓滴没有觉察。
一阵阵淅淅沥沥的雨声把我从回忆中拉了出来,我抬起头,望着湖南的天空,心里一遍遍问自己:六一儿童节哪去了?穿过期间的长河,我怀念踯躅在我童年时光中的那些“六一儿童节”。
有关迎接六一日记:迎接六一儿童节
早就六一儿童节到来之前,我就做好了六一的准备,来说说我六一的时候要做些什么把。
首先我肯定要去相馆照一张相,因为以往六一我都是这样。每一张照片都记录着我美好的时光,都给我留下了美好的时光回忆。所以,每一张相片都十分珍贵的。当十几年过去了,我在打开每一张相片,就会回忆过去。
我还用五颜六色的彩纸折出五彩缤纷的和平鸽,在“六一”节的那一天,让它们承载我的愿望飞向未知的远方。
另外还要请几位朋友来我家玩玩,在“六一”这个特殊的节日里,我一定要和我的小伙伴们玩得开开心心,用笑声来充实这个属于我们儿童的节日。
观看我们各班表演的节目也是决不可缺的,在我们儿童的节日里,那真是一件有趣的事,在热烈的掌声中,在我们的喝彩声中,去感受“六一”的快乐。
那天下午,我会到顶楼上放起我的燕子风筝,风筝系着我的梦想,越飞越高,越飞越远,在蔚蓝的天空中放飞我的梦想。
有了这些,我的“六一”会更加快乐,有了这些,我的“六一”会更加充实。