端午节的'作文200字
记得小时侯,端午节,我随父母去外婆家,当时外婆家那里端午节比较昌盛,几乎每年都要划龙船。今年也不例外。
当时,我家大舅舅身强力壮,也参加了划龙船比赛。
天下着小雨,我吃着黄澄澄香喷喷的糯米粽子,坐在老爸肩上,放眼一看,才知道我们夹在人群里。那大大小小成千上万将五颜六色的雨伞,成了一道异景,一道亮丽的风景线,这时,我才知道,观众是有多少,――数不清;并将大江两岸围了个水泄不通。
江上,远远的只见八条三丈多长一米宽的龙舟,停在江中,每条龙船上各有十八人,一人在龙头擂鼓指挥,一人在船尾掌舵,中间十六人,分列龙舟两侧。每条龙舟就是一个独立团队,每个团队着装整洁,队员个个生龙活虎。比赛开始了,八条龙舟,象离弦之箭,队员们随着鼓点的节奏,挥舞着船浆,喊着整洁雄壮号子,“一二、一二、一二……”龙舟越来越快,,八条龙舟齐头并进,争先恐后,象八条鲛龙争夺东海明珠。一转眼,一条黄龙奔腾过终点,比赛结束。所有观众一齐鼓掌。比赛真出色呀!
我爱划龙舟,我爱端午节!