劳动节的作文200字
今天是五一长假,我打算好好玩玩,彻底让自己放松。
可是第一天,我就闹了笑话。那天早上,我模模糊糊地起了床,一看钟表:哎呀,不好了!七点四十分了!上学迟到了!我二话不说,迅速打开橱柜的门,拽出校服,看也没看就往腿上套。猛然发现穿反了。哎呀,来不及了,我冲到厕所里,随随便便地洗脸,来到房间里,看见书包还没收拾,差点哭了起来。我飞快地收拾着,来到厨房拿了个面包,冲到门口,忽然想起语文书还在里面,折回房间,拿起语文书匆匆就走。
这时妈妈正好起床做早饭,看我这么急匆匆的,就好奇地问:璐儿,怎么这么早就起床呢?还早?都来不及了!我一边说一边小跑。妈妈一听,再看看我背的书包,一手拿着面包,一手拿着语文书,禁不住哈哈大笑起来:你忘了今天是五一长假了吗?不用上学了吗?!哎,我一拍脑门,笑地肚子都疼了。
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。由于寻常我看见妈妈劳动时老是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳动节,为妈妈分担一些事,减轻一些负担。于是,我想到了一个好主意:在家做一次大翦灭。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认当真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大翦灭本来就很卖力,但假如我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间健忘扫了,我进去,纯熟地拿着扫把,慢慢地扫起来。最后,我开始洗碗。我把餐桌上的碗筷收拾好,搬到洗碗池,堵住下水口,打开水龙头,放了大半池水,还挤了一些洗洁精,用手把水搅动几下,让洗洁精溶化在水里,水冒出一串串泡泡,碗才可以洗。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大翦灭之前简直就是天地之别啊!
这次大翦灭之后,我知道了:“只要付出了,就会有收成。”