父亲节的作文300字
他不但身材高大,且有一身结实的肌肉,算得上是个运动健将,他是谁呢?他当然就是我最尊敬的爸爸。
我的爸爸他真是十项全能。爸爸很会汉语和英文,爸爸时常在家中说一些可以逗人开怀大笑的笑话,让大家笑得合不拢嘴。此外,爸爸仍是一本令人敬佩的“活字典”,不管我问他多灾的中国字,他都可认为我逐一解答出来。我的帅哥爸爸很喜欢运动,尤其是篮球,更是他的看家本领。爸爸从小学、国中、高中、甚至到大学都是篮球校队的一员,他也常常教我许多篮球绝招。拥有了这样一个爸爸,我真是太幸福了!
爸爸不只是十项全能,最可贵的是,每个礼拜六都会拨空帮妈妈叠衣服,不然妈妈天天除了做家事还要上班,其实太疲累了!因此为了体贴妈妈,爸爸在礼拜六时老是一早勤快的忙着洗衣服、烧饭等.....。爸爸的工作是研发汽车,天天尽心尽力研究、实验,期盼人们的糊口更利便、更恬静。
爸爸常告诉我们兄弟俩:自己小时候家景不好,没有读幼儿园,但他在小学、国中时十分努力读书,爸爸常常说一句话:“答谢父母,现在就开始!”,因为他的奋发向上,终于拥有一份颇如意的好工作和一个甜美圆满的家庭。我不但要学习爸爸当真的做事精神,更重要的是要做个孝敬的孩子。
爸爸整天很早出去干活,明天就是父亲节,爸爸放一天假,我应该给爸爸做一些什么呢?真伤脑筋。哦!对了,我就给爸爸一个特殊的礼物吧。 我拿来一张雪白的纸,把它做成一个小箱子,再把箱子的一面用刮开来,再用一些橡皮泥做了一个三人沙发和一台电视机。我把“爸爸”放在沙发上,手里抓着“遥控板”正在看电视呢!疑?似乎少了点什么东西?哦!想起来了,着个家里少的就是“爸爸”的“妻子”和“儿子”了。于是,我又做了“妻子”和“儿子”陪在爸爸的身边,让爸爸不再寂寞。这真是一个多么暖和的家庭呀! 爸爸是户主,户主应该有陪伴的人。有了儿子和妻子,爸爸就会感到无比的快乐与暖和,而不是痛苦与悲伤。我把这份特殊的礼物放在爸爸的床头,下面还有一张纸条,上面写着:“爸爸辛劳你了!”爸爸看了,心里很激动。 这是爸爸一次最最难以忘怀的父亲节了!