我学会了小学作文00字
一天早上,我刚睡觉起来,就看见妈妈正在洗衣服。我便也想体会一下妈妈洗衣服的感触感染,于是我便洗起衣服来。
说干就干,我首先拿来一个桶和一个盆,盆里还装着一堆脏衣服,然后提来一桶水,再试着倒一点洗衣粉,手用力地搓,搓干净以后,放入一桶水里面,涮了一遍又一遍,直到没有一点洗衣粉才算洗完了。
这个盆里的衣服可真脏呀!我拿起一件亵服,咦?这件亵服上怎么有这么多的黑团团呀!我一定要把这些黑团团消灭掉。接着我按妈妈说的方法去做了。在上面撒一些洗衣粉,对着那个黑团团用力地搓,搓完了之后拿起来一看。啊!真是和我想的一模一样哎!那些黑团团真被我消除掉了呀!妈妈这一招可真灵啊!
我刚一开始洗的时候,我根本不知道要放多少洗衣粉。便跑去部妈妈:“洗衣服要放多少洗衣粉呢?”“佻自己看着办吧!”妈妈回答说。妈妈话音刚落,我就拿一件衣服来试。我先放了良多洗衣粉,结果搓着搓着,我的手上也有了洗衣粉。接着我又放了很少洗衣粉,结果一块都没有搓干净。最后一次我心想:放良多没有成功,放很少也没有成功,只剩下放得不多不少的了。于是我步履起来。哦!一件衣服被我洗得这么干净了呀!真是超出了我的想象呀!我真是太兴奋了!洗完了以后我把衣服晾在阳台上。
我从中懂得了:不管那件事是多么的难,只要你做了一次又一次这样的努力,总会成功的。
当我洗完了之后,我仿佛看见焕然一样的衣服正微笑着向我一个劲儿地点头,兴奋地对我说:“谢谢你,小主人。你今天给我洗的澡比你妈妈给我洗的还要干净,还要惬意。”我听了这些话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
我们的糊口是多姿多彩的,在糊口的每一处,我们都能得到提高。自从那一次拔河比赛,我就学会了齐心合力。
“拔河比赛现在开始,请五(3)班和五(4)班的同学上场预备!”广播里传出了声音。我远眺望去,啊!不会吧!五(4)班的同学个个人高马大,虎背熊腰,不论男女都是壮汉。老师在一旁不停地鼓励我们:“同学们,五(4)班的同学固然很强,但是我们也不弱,相信自己,加油啊!”固然听了老师的话,但仍是有点儿摸不着底。
我们开始上场预备了,双手牢牢地捉住绳索,两脚死死地定在地面上,我们都使出吃奶的劲来拉,可五(4)班也不是省油的灯,不一会儿,我就跪倒在地上,被他们拉得趴了下来。哨声一响,第一局,五(4)班赢了。
我们输得好不服气,都想在第二局扳回比数,杀他们个措手不及。我们的气魄如熊熊烈火,也许是他们被我们的气魄压倒了,第二局,我们赢了。
接下来,生死关头到了,我的心在“扑通”“扑通”地跳,像是有只小鹿在里面乱撞。我也发觉旁边的同学的脚在不停地抖,还没等我们站稳,哨声就响起了。我的眼睛瞪得比玻璃珠子还要大,还要圆。脸被憋得一块青,一块红,简直就是只“青牙獠鬼”。
突然,我觉得太累了,恨不得马上躺在地上睡一觉。可是此时,整个操场都回荡着“三班加油”的声音,连一班的同学也在喊。我侧头一看,一位与我素不相识的女同学对我喊:“加油!我相信你!你一定行的!”整理时,我觉得一股巨大的气力流遍了全身,我知道光靠我一个人的气力是不行的,于是,我向大家喊:“一,二,使劲啊!”大家再次用力,这股气力猛于虎也,。整理时,绳索被拉向我们这边,哨声立刻吹响,我们赢了,长达八分钟之久的拔河比赛终于结束了。同学们雀跃欢呼,我不禁流下了热泪,面前浮现出同学们齐心合力的那一幕。
拔河比赛固然过去了良久了,但我依然没有健忘,我永远记忆住,它使我学会了齐心合力。