做家务日记
今天是星期天。中午,我吃过午饭发现没有什么事情可做,觉得非常无聊。这时,我想起老师布置的回家作业。于是,我拿出作业就做。
不一会儿,我就把作业做完了。我又觉得无聊起来。现在,我应该去做些什么呢?我想了好久,终于想到了爸爸妈妈天天上班,回家还要做许多家务活,难道我就不能够帮助他们做一点吗?对,星期天在家里做一点家务活,那是应该做的事情啊。
我想在家里扫地。我拿来了扫帚和畚箕。我把畚箕放在房间的门外面,然后,我拿着扫帚走到父母的房间里面去扫地了。我先扫床底下。我爬到了床的底下,手里拿着扫帚,东扫扫,西扫扫把床底下的每一个角落全部扫得一干二净。我又拿扫帚扫了冰箱底下。这冰箱底下最难扫了。因为空间太小,我只好拿着扫帚伸进去用力扫。
扫了一会儿,我觉得冰箱底下也被我扫干净了。最后,我来到自己的小房间打扫。我的床底下最脏。我也是爬到里面去扫的。我扫了好半天,才把底下的垃圾全部扫出来了。接着,我把垃圾统统扫拢,扫进畚箕里面。然后,我把垃圾倒进垃圾桶里。
这时,妈妈回来了。她看到干净的地面,整洁的房间笑着夸我是一个好孩子。
做家务日记 篇
星期六的早晨,我被一声烦杂声吵醒了,天还是黑沉沉的,还伴有朦胧的夜色。我想:这么早,是谁发出的声音呢?
大约六点半左右,天渐渐亮了,光线从窗帘间透射进来,我匆匆的起床了,走出房间一看,妈妈正忙着做家务。妈妈说:“唉,这星期都很忙,没来的及做家务,只得现在做了。’于是我也来帮妈妈做家务。
家务真多呀,衣服还没洗,地也没有拖,房间里的地板也该擦一擦了。我们从洗衣服开始动手,马上投入了“战斗“中。虽然我洗过几次衣服,但还不熟练,刚洗了几下,就溅得满身是水,看来等我洗完衣服,身上的这件也得换了。于是,妈妈教了我洗衣服的窍门:揉,搓,刷。
学会洗衣服的窍门后,我开始继续“战斗“。我先在盆里倒满水,将衣服放入浸湿,由于水太冷,我迟迟下不了手,犹豫了一会,我鼓起勇气把手伸入水中。我按照妈妈教得方法,加一些洗衣粉,用手搓了几下,再用刷子刷,接着用力用手搓,去掉衣服上的污物,然后把袖口,角落都清洗过去,最后用清水一冲,衣服就算系好了。
接着我又和妈妈一起拖地,擦地板。干了一个多小时,在我和妈妈共同努力下,我们终于干完了家务事,家里变得焕然一新。虽然干得很累,但也为自己的付出感到自豪。
通过这次的做家务,我感受到了妈妈的辛苦,我觉得我也应该多为家里做点自己力所能及的事,多替妈妈分担辛苦。