父亲节的作文200字
八月八日是父亲节,我们全家预备要出去吃晚餐为父亲庆祝。可是却由于“海葵”颱风而取消了。更糟糕的是傍晚的时候,我们家居然停电了。颱风把电线刮中断了,我们家一片漆黑,我感到很害怕。
妈妈在家里点了良多根烛炬,还真有点像在庆祝生日的样子。外面的风很大,我向外望去,院子里的树被风吹得东倒西歪的,几乎要折中断了,池塘里的水快要漫出来。雨也大得吓人,拼命地打在窗户上,窗户也变得越来越恍惚。家里的小狗也被外面的风雨声吓得直发抖。我感到越来越害怕了。
天越来越黑了,可是电一直都没有来,烛炬也越烧越短了。我和姐姐靠在父亲的身上,父亲牢牢地抱着我们,不中断地安慰我们,我感到很暖和,不再害怕了。
妈妈说今天固然没能出去吃大餐,可是今天的父亲节很特别。让我和姐姐能感触感染到父爱的伟大,真是个很有意义的父亲节。
父亲节到了,我要陪父亲过一个快乐的父亲节。
早上我和父亲去爬莲花山, 由于早晨那里空气新鲜,做运动,锻炼身体最佳的地方。回来到楼下去打乒乓球,我们小区2层有一个小花园, 我们在那玩乒乓球。我们的战斗很激烈,最后爸爸以13比1赢了我。爸爸最喜欢的运动就是打乒乓球,球技当然很厉害了!
爸爸最喜欢的食品很希奇,居然是洋葱,中午,我和妈妈一起做洋葱大餐, 鸡蛋、红烧洋葱、西红柿洋葱……爸爸看到这么多他爱吃的,集中在一桌,兴奋的不得了,坐下来大吃特吃。
吃完午饭,我们在家下棋, 父子对弈下象棋、爸爸喜欢下象棋,我也是,我们的棋艺难分高低,下了好几盘,不分胜败。爸爸很兴奋,连说太刺激了,真好玩!
到晚上我对爸爸说:“父亲节快乐!”爸爸兴奋地说:“你真是个好孩子”。
这个父亲节爸爸过得非常快乐,我也是!