教师节的作文00字
今天是教师节,是我们的节日!一大早起床后,我仍沉醉在昨晚写博文时的幸福之中,《幸福在你我身边》,幸福的确在你我的身边。
学校红围巾广播站已经开始广播了,不经意间,我听到了“五二班的乔宁同学对老师说‘薛老师,在这第二十四教师节里,让我对您送上最真诚的祝福,祝福老师节日快乐,永远年青!”“五二班的史晨罡同学对薛老师带来了一首小诗------”一句句祝福我的话像涓涓细流注入了我的心田,孩子们,老师太幸福了,我在这里谢谢你们。
来到办公室,见到了李老师,我神秘地对她说:“我预备送给你一件最不凡的礼物,你要不要?”她微微一笑,问:“你打什么哑谜呀?”“先声明,我是借花献佛哦,告诉你个好动静,你班获得了‘书香班级’称号。”“真的?”“是真的!”“这真是教师节里最贵重的礼物!我们得谢谢校信通了!”
是呀,是校信通在教师节里给我们送来了最为贵重的礼物,我们还有什么理由不幸福呢?
这不凡的教师节,这不凡的教师节礼物!
转眼就我们就升初中了,在背后默默支持我们的是小学的班主任——文老师。
长长的卷发,瘦瘦的脸颊,老是面带笑脸的小嘴巴,她,就是我们的小学老师。
她为了我们的学业昼夜辛苦,帮我们教授教养,一个问题只要一位同学有些弄不明白她就会耐心地对他逐一指导知道同学已经一请二楚了才露出欣慰而喜悦的笑脸。
我家住在帖着学校附近的居民区,隔着窗户总能望到那高大的教授教养楼。每次晚自习回来,我总会发现那漆黑的教授教养楼里仍有一间房子亮着灯,那灯光是多么耀眼,以至于我无法看清做在里面的是谁,但我知道,那是我们班的办公室,是文老师仍在那不知倦怠地批改功课。我就这样看着老师徐徐消瘦了许多,但她却老是面带笑脸。
后来,我知道了,她对我们付出的辛劳付出的爱是不仅于这些的。
烈日炽烤着大地,他正观看着在学校操场上的一场激烈的篮球赛。那就是我们班和6.2班的篮球决赛。我们这些班级的虾兵蟹将都来给他们加油助威。文老师也是顶着有些不适的身体在那大声的为我们加油。不知是不是太阳公公看得太激动,阳光越来越大,我们已经累得不行了,但老师仍在那紧张地观看着。
望着已经空空如也的水瓶我们都开始喊一个字——“渴”。连队员也汗流浃背气喘吁吁了。文老师的身影忽然消失在篮球场上,我们找了良久仍没找到她。
时间一分一秒地过去;篮球赛也还在激烈地进行着;我们也不中断的加油着;心里也不时地为文老师担心:她到哪去了呢?
远处一个身影朝这边歪歪斜斜地走来——是老师!看见了她满头的虚汗,她中暑了!她去哪了呢?只见她手里委曲地搬着一箱沉重的矿泉水用最后点力气小心翼翼地放下来发给大家喝,人越来越多,都挤在那,当看到每个同学脸上都挂着知足而布满精神的笑脸时她微笑地倒下了。我们一惊,马上把她抬到医务室,本来就没有血色的脸上又苍白了许多。她是为了我们才去买水的,当时她已经有些不惬意了我们想着想着眼眶也潮湿了。
已经毕业了,我们带着不舍离开了母校离开了文老师。昨天是教师节,我们全体同学约好去看文老师,各个都带着喜悦而激动的心情。到了老师家,我们看到的是躺在床上感冒了的老师,她仍在辛苦。我们又一次心里布满了暖流。把自己写的祝福卡和亲手做的纸鹤轻轻地放在她身旁,我们有说不尽的话和感谢感动。我们和老师对目相望,一滴眼泪,两滴眼泪。我们的眼泪。还有老师的眼泪。