有一位老师,她姓刘,学生们都叫他她“刘老师”。她对学生的责任心令人震动。有一次,学校举行春游流动,春游的路上要经由一座铁索桥。桥下原是一条河,但因长年干旱,河水已经干涸了。“小胖子”刚刚才走了一半,后面就有几个淘气的孩子使劲摇摆,刚刚吓得两腿发软,对着桥下的刘老师喊:“刘……刘老师,我……我害怕。”刘老师一看,便奋不顾身地跑到刚刚站着的位置下面,说:“刚刚,来,朝刘老师这儿跳!”
“不……不,我不敢。”
“别怕,老师接着呢!”
刚刚一跃,投入了刘老师暖和的怀抱中,他一点儿也没有摔疼并对刘老师说:“刘老师,谢谢您!哎,老师,您怎么了!”刚刚看着从刘老师左臂上流出的鲜血,吓哭了。刘老师为了接住刚刚,她的左臂摔中断了,可她坚强地笑着,望着刚刚的胖胖的小脸,笑着。
病院里,同学们围在刘老师的病床前,问寒问暖。有的同学削苹果,有的同学打洗脸水,历来是激动地热泪盈眶。天天,刘老师都和同学们说:“孩子们,快回家写功课去吧!”同学们都坚定地说:“不,我们要陪着您,反正功课又不多。”
在同学们的关心下,刘老师的左臂很快就康复了,她又能回到学校,带着学生们一起学习了,她多么兴奋啊,她的脸上露出了孩子般的笑脸。
同学们,这位老师能把自己的安危置之度外,是多么伟大的奉献精神啊!这位老师是这样,我们的老师岂非就比她逊色吗?不,我们的老师也一样伟大!从这一刻,就让我们一起尊敬我们那和蔼可亲的老师吧!相信你们一定能做得到的!