教师节的作文400字
今年,在这金秋玄月;在这清凉的新安江畔;在这书声琅琅的新二小!我们在丹桂飘香的校园迎来了第三十三届教师节!亲爱的老师,加减乘除算不尽您们做出的奉献!诗歌歌赋,颂不完对老师的崇敬!老师用知识甘露,浇灌我们理想的花朵;老师专心灵的清泉,润泽津润我们情操的果实。
“是您,就是您!”跟着小主持人的领读,我们全校同学开释出内心的呼叫:“我最亲爱的老师!”这是来自灵魂深处的呐喊。平时与老师一朝一夕的相处在我面前浮现出来。“老师,您辛劳了!老师,祝您节日快乐!”一些不善言辞的同学也借此机会说出自己的心里话。我们都知道、都明白老师爱我们的。有时,一些善意的批评,可能会让我们伤心,但那是老师从长远角度为我们着想。另外,再想想,给我们这些高段的学生备课,老师得多累啊!老师还要批全班四十多位学生的家庭功课和课堂功课,老师布置的越多,也就批的越多!所以我们也要谅解老师平时对我们忍无可忍时的怒火。
整个典礼令我印象最深的便是退休老教师登台献花了。新二小以前的退休教师全都来到了新二小,回到了当年他们挥洒汗水的地方。秋霜早已爬上了他们的头顶。他们之中更有甚者已满头白发,行动蹒跚,但精神丰满,老当益壮。少先队员们胸前系着鲜红的红围巾,手里捧着锦绣的鲜花,排着整洁的步队,踏着轻巧的方步,一对一为老教师们献花,并行队礼。老教师们接过鲜花,一个个笑得合不拢嘴。其中一位老教师激情四射,握着鲜花在眼前用力挥舞!
非同平常的教师节,就在这个金秋玄月!