教师节的作文400字
今天是玄月十号,早上的阳光显得特别的灿烂。一大早,同学们就高兴奋兴地来到学校,急切地盼望老师能早一点来到教室,由于今天是特殊的节日——教师节。
终于看到了老师在走廊上急匆匆的身影了。老师刚到门口,还没走进教室,同学们拿着心怡的礼物纷纷围了上来,“老师,节日快乐!”同学们齐声说。老师看到我们热情洋溢的样子,不由得激动地说:“孩子们,你们送礼物给我,我很兴奋,也很打动,但假如你们平时听话,遵守纪律,好好学习,老师更开心,更欣慰,知道吗?”同学们,听着,眨眨眼睛,笑了笑,说:“老师,我们知道了,今后我们会当真上课,不搞恶作剧,听你话的。老师,这小小的礼物收下吧,这是我们的一点点心意。”老师听着,摸了摸同学们的头,露出了满意的笑脸。
是啊,实在教师节,我们送不送礼物给老师都不要紧,重要的是平时我们要遵守纪律,不要让老师操心,不要让老师常常喉咙痛,当真上好每一节课,课后专心做好每一科功课,这才是送给老师教师节最好的礼物。
老师,你们辛劳了。我们会从现在做起,从我做起,严格要求自己上好每节课,做好每一天,拿这作为来年教师节送给你最好的礼物,请相信我们吧!