教师节的作文300字
我们都坐着,老师,您却老是站着。您站着的时候,我们看见了一棵好高好高的树,挥起修长的枝条,捧出绿的叶红的花金的果。
每逢一个个金色的秋天。老师,您老是站着。不,是矗产着,像一尊庄重的泥像,陶醉在这收成的喜庆中。
老师,您曾说,您找到了自己的位置。
看,不大的教室里,整整洁齐排列的,只是学生们的座位,而您的座位在哪里?在我们心里。
前面是讲台,后而是黑板。面对着学生们的座位,老师,您把四十五分钟站成了几年,十几年,几十年。
很累吧!老师!
诚然,我们坐着比您站着惬意得多。老师您想坐啊!但您却不忍坐下。您说:一旦我坐下来,世上便会少几个站起来的人。
疾风袭来,浪涛涌来。老师,您仍是这样站着。
春雨飘来,冬雪飞来。老师,您依然这样站着。
您说您站着很稳。由于脚下这方土地便是您心中永不沉沦的大地。
有谁还比您站得更高,看得更远呢?老师。
站得久了腰酸、背痛、脚麻、眼花……
您,笑着,东风夏雨站着;笑着,秋霜冬雪站着。
也许有那么一天,当您再也不能站着,而坐下来的时候,我们已经站了起来,站成了一排排绿树,站成了一道道风景。
谁在我们坐着的时候站着,谁又在我们站起的时候才能坐下?只有您,老师。
只有您,老师!一生都这样站着,站在我们的眼前,站在我们的心中……
9月10日,风和日丽、艳阳高照,是一个举国欢庆、温馨夸姣的特殊日子——教师节。
吃过早饭,我带着亲手制作的节日礼物来到学校,当我激动地走进办公室,把精心预备的礼物送给老师时,老师脸上绽放着欣慰的笑脸。这一刻,千言万语也表达不尽对老师的感恩之情!
下战书,我和几位好朋友提前来到教室,在上课前办出简洁漂亮的黑板报喜迎教师节,其他同学也在讲桌上摆好色彩绚丽的鲜花和香甜蜜味的蛋糕,并点燃烛炬。全班同学悄悄等候老师的到来。不一会儿,数学和语文老师精神丰满地迈进教室,同学们齐刷刷地从座位上站立起来异口同声地说:“祝老师节日快乐!”接着,几位同学声情并茂、顿挫整理挫地朗诵起赞美老师的柔美片断,老师们流露出真心的快乐和无比的欣慰!朗诵完毕,老师又在讲桌上惊喜地发现一个小巧精致的本子,里面写满了同学对老师们衷心的祝福,老师仔细翻看前面的几页,脸上洋溢着喜悦和激动。最后,老师们吹灭烛炬,微笑着说了一番寄予我们但愿的话,同学们掌声四起,真是师生同乐、情真意切。之后,老师亲手把蛋糕切开,在欢声笑语中与同学们一起分享蛋糕的甜美!
这是小学毕业前最后一个教师节,老师和同学们共度了这一开心时刻。望着一张张认识的笑容,我暗下决心:从现在开始在各方面继承努力,以更自信的姿态和更优异的成绩来答谢老师!