教师节的作文400字
我们的语文老师是个中年女人,首先映入我眼帘的,他约有40多岁,中等的身材,长得很旁。黝黑的头发,黑黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,放射出聪明的毫光,笑的时候,十分和蔼、可亲,上课的时候,用慈爱的目光看着大家。
刚开学时,我看到王老师十分还怕,后来经由两个多月的观察,我发现胡老师对我们十分关心。读书要我们把书拿起来,功课要我们当真座,上课要我们当真听讲,造作文要我们按照他写的要求去做,甚至写字都要我们做到三个一。胡老师对我的学习也十分关心,有一件小事,现在想起来我依然浮想联翩。
又一次上完一节语文课之后,同学们像出龙的小鸟一样飞出教室,而我还在收拾课本。这时,王老师向我走来,我看见了,心里害怕,不知道我是不是开小差倍王老师发现了,王老师是不是又要打我了,我朝四周看了一眼,四周没有几个同学。边想边看,不知不觉,王老师已经来到我身边了。只见他严厉地看着我,耐心说道:XXX,你上课可不能发呆呀,要积极地举手发言,不要怕讲错。固然你的基础不错,但还不能知足!
听了王老师这番话,我终于明白了上课要当真听讲,积极举手发言,不然,老师说的都没听进去,哪儿来的知识呢?老师的话语像股清泉润泽津润了我的心田,我惭愧地低下了头。我深深感到,胡老师对每个同学都像教育我一样耐心。
王老师对我讲完话,走出教室。我看着王老师走远的背影,眼睛潮湿了,心里总有股说不出的滋味:王老师,您真是个好老师,您就象我们的妈妈,您的亲切教诲,我将永远记在心,做一个学习扎实的好学生,对得起胸前的红围巾,将来为四化建设再做贡献。
今天是一年一度的教师节,也是我们大家在一起为老师过的最后一次了。所以这一次让我们为老师过一个快乐的节日。虽说今天的天色不好,但是我的心情也有一点点诉苦,这个天爷爷也太不给力了吧。可是我的烦恼已经被脑袋哥哥抛到九霄云外去了,里头只装满了教师节该如何位老师过一个难以望怀的节日。
啊,我绞尽脑汁。我知道了,便买了一个很好的礼物。我期待着,憧憬着,终于到了教师节了,夸姣的一天开始了。上午又感到时间爷爷过得好慢啊!到了下战书,流动开始了。首先是老师抽纸条,俞男和斯诺读。我害怕老师读到我的,由于我写的不怎么好。可是,偏偏在我想时,读到了我。没办法。写得最好的应该是程岚。她写的好多,好有感情。
接下来,该送老师礼物了。我是第一个。我送了老师相框和一朵花,愿老师越活越年青!王梦菲、谢心怡、俞心媛做的生果沙拉挚友创意,也很好吃!老师受到了我们的礼物,一定非常打动!
流动结束了,我想对老师说:作为学生的我们,面对不求回报的老师,独一能做的就是好好学习,独一能说的就是一句简朴的话语:‘老师您辛劳了。’在最后祝老师教师节快乐!