庆教师节作文
一年一度的教师节又到了,眼看我也即将离别小学时光。在这特殊的日子里,心里其实有太多的话对刘老师说。讲台上,留下您为我们释疑解惑辛苦的身影;课堂外,遍布您对我们呵护的话语。我们由稚嫩的儿童长成为少年儿童,都离不开您对我们的心血和汗水。
刘老师和妈妈一般年纪,我在心里总把她当成老师妈妈。老师妈妈和蔼可亲,脸上始终洋溢着迷人的微笑。记得一年级的时候,老师妈妈将我评为“三好学生”,这对于刚刚上学的我,是一种莫大的鼓励和自信!同学们都对我投来羡慕的目光,我非常地自豪和骄傲。我如今成绩的取得,都与您当初的鼓励是密不可分的。
不外老师妈妈也有严肃的一面,有一次大队委值日,妈妈看那天下雨,就叫我不去值日了,结果被刘老师发现了,刘老师当着全班同学的面狠狠的批评了我,我当时很不解。后来想想,我作为大队委,应该做同学们的好榜样,假如大队委都不能做好自己份内的工作,那怎么做同学们的好榜样呢?