中秋节赏月的作文200字
昨天是中秋节,晚饭以后,和爸爸、妈妈高兴奋兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常淘气,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌舞蹈……真拿它没办法。这时爸爸说:“实在月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”
不久,月亮旁边泛起了一丝暗影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不外里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!她地偷偷地看着后羿。后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和生果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔收视反听地捣药……”
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!
中秋节是月亮圆圆,全家团聚的传统节日。这天,大家一起吃月饼和甜石榴,还有我盼望的赏月。
宁静的夜晚,晶莹的水花,锦绣的倒影,凉凉的秋风,皎洁的圆月。这便是我的赏月“梦想”。今天终于如愿以偿了。我们一家坐在西湖边,湖水拍打着岸边,“哗啦,哗,哗”。闭上眼睛,听着水声,感触感染秋风,那感觉不知道有多少好!把眼睛睁开,第一个映入眼帘的天然是洁白的月亮。天上一个,水里一个。还有许多人在用手机拍月亮呢!湖边的柳树摇着辫子,远处的宝塔昂然挺立。月光皎洁的夜晚和灯火辉煌的宝塔对比,宝塔的倒影显得绚丽多彩,但中秋月更加漂亮锦绣。多夸姣的夜晚啊!人徐徐少了,可我却久久不肯离去……