五年级中秋节作文00字
“露从今夜白,月是故乡明。”远离故土的人,总会思念自已的家乡,这是人世间最美好的感情。盼望已久的中秋节又红红火火地来了,每户人家都有各种各样过中秋的方式。我们家也不例外,全家聚在一起,共度中秋。
晚上,我们全家聚在一起。爸爸提议说:“我们来一个诗歌比赛吧!提醒大家要说关于中秋节的诗词。”我迫不及待地说“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”哥哥毫不犹豫地说:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”。哥哥一气呵成,简直是倒背如流呀!接着,响起了一阵阵热烈的掌声。妈妈很深情,学着诗人李白的样子摸着“胡子”,怪腔怪调地说:“我来,我来!海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……”妈妈背完这首诗,一副高昂的样子站在那里。爸爸犹如热锅上的蚂蚁,我们都以为又是什么大招,可出乎意料的是,他却说:“我来!今年八月十五夜,团圆一起吃月饼。”爸爸这句话一出来,我们都捧腹大笑起来了。
说到吃月饼,我已经馋得垂涎三尺了。我们一家人吃着月饼,看着那圆圆的月亮嵌在蓝色的天幕中。这时,我也想起每当诗人远离故乡时,他们都会提笔写下一首优美的诗,在那时,他们也是很思念故乡的。此时此刻的我情不自禁地讲下了这样一段话:“清风送去了我的祝福,明月带来了我的问候,流星记载了往日的故事,玉兔留下了永恒的吉祥。”
这个难忘的中秋节,我真是很快乐!
今天是中秋节,我、妈妈、奶奶和爸爸要一起去姥爷家过中秋节,我们准备了很多礼物,其中有姥爷最爱吃的螃蟹、羊肉等等。
到了姥爷家,大家可高兴了,我们先是聊了一会儿天,奶奶还参观了姥爷养的花,姥姥种的小菜园。接着,妈妈和奶奶、姥姥一起准备晚饭,爸爸和姥爷在聊着天,我呢,就帮大家搬桌子、搬凳子,刷杯子,还去帮妈妈剥蒜,剥葱,干得可认真了,姥爷家养的两只小鹦鹉鸟也高兴地叽叽喳喳叫个不停,家里一片欢乐的气氛。
开始吃晚饭了,哇!好丰盛呀!煮熟了的大虾和螃蟹红彤彤的,很新鲜,很肥美,好诱人!妈妈炒的辣子鸡块我们都觉得味道不错,凉拌海蜇头也非常的爽口,奶奶做的羊肉汤大家一致说好喝……我们围坐在饭桌旁,我负责给大家倒酒,还给大家说祝酒词:祝大家身体健康,永远快乐。大家都笑呵呵地夸我。看着大家这么开心,我也很开心。吃完饭后,由我和妈妈负责收拾餐桌,虽然有点累,但我很乐意去做。
洗刷完了之后,我们就围坐在一起吃月饼。月饼都是我和妈妈一起去精心挑选的各种口味的,有豆沙的、杏仁的、红豆的等等,其中大部分是无糖的,因为妈妈说老人不能吃太多甜的食品,不过我发现大家都比较喜欢吃酥皮的。我们坐在一起边吃边聊着天,奶奶、姥爷、姥姥都互相让对方注意身体,多加锻炼,奶奶还教了姥姥几招太极拳,妈妈和爸爸看到长辈们这么开心也都非常高兴,家里笑声不断,真温馨呀!
吃完月饼后,我们要回去了,妈妈夸我今天表现很好,我也很高兴。今年的中秋节真难忘。
五年级的中秋节的作文,中秋月圆人团圆,从古至今,描写中秋的诗词文章不计其数,在这个阖家团圆的节日里,你有什么想表达的吗?