中秋节的月亮作文200字
圆月就像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。啊,中秋节的月亮真美呀!
这时,妈妈正在厨房里做我最爱吃的炸鸡腿。这道菜只能在过节的时候妈妈才会炸给我吃,平时她是不让我吃油炸的食品的。妈妈刚把它端上桌,我就迫不及待地拿起一块津津有味地吃了起来。
吃完了晚饭,我和爸爸妈妈一起到楼下放孔明灯。我把一只紫色的孔明灯抱在怀中,心中激动不已。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿起打火机点了下面的燃烧处。不一会儿火就着了。我小心翼翼地拿着,害怕一不小心火会烧到孔明灯的两侧。我慢慢地松开手指头,孔明灯就摆脱了我的手,向上方飘去。我从未见过这样暖和耀眼的火光。我轻轻地闭上了眼睛,双手交叉放在了胸前,低下头,在孔明灯升空的时刻轻声许着愿:我但愿中国把日本****,夺回某岛。孔明灯带着我的愿望越升越高,似乎成了一颗耀眼的火星。我想:它大概会变成天边的眼睛吧!
圆圆的月亮透过柳梢,留下温顺的笑脸。啊,这真是一个有竟义的中秋佳节!
今天是所有人团聚的日子-----中秋节。我首先祝爸爸妈妈中秋节快乐!此外我要向老师说:“中秋节快乐!”
原认为今天可以尽情地赏月了,可天公不作美。月亮今晚偏偏躲了起来,我的心情一下沉落了许多。对妈妈诉苦说:“八月十蒲月儿圆,谁知云儿遮住脸。”妈妈听了高兴地说:“噢,你说的太棒了!”我此时不知道妈妈是真夸我仍是鼓励我,反正我听了心里很兴奋。我接着对妈妈说:“固然没有了月亮,但人们应该更兴奋。”妈妈吃惊地问:“为什么?”我说:“没有了月亮不代表没有了快乐,没有了月亮不代表今天不是八月十五,也许月亮正在家看残奥会呢,忘了出来了!”我的话不仅把妈妈逗得开心地大笑,也给今晚增添了几许快乐。
没有月亮的中秋节给了我无限的快乐、无限的喜悦、无限的想象、无限的甜美!