秋色四年级作文
秋风秋风吹吹,树叶树叶飞飞,一群蝴蝶,张开翅膀追追……这就是秋天,美丽的秋天。
秋天的花园就像世外桃源,鸡冠花开了,喇叭花开了,菊花开了,芍药开了……沿着满花的小径走进去,一走进就不想出来了,充满芳香的小径让你越走越远,越走越远……美丽的花径,让我不禁想到了声律启蒙里的一句话:“看花寻径远,听鸟入林深。”真是一片美丽的花海!
田野里的稻谷成熟了,微风吹来,一上一下,一起一伏的,像金色的波浪上下翻滚。火红的高粱举起了燃烧的火把,玉米抱着金黄色的宝塔,把田野装扮得生机勃勃。农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦,稻草人似乎也为丰收而高兴。
秋天的果园总是香气扑鼻,浓郁的香味总是会勾住我们的脚,让我们忍不住走进去。苹果笑红了脸,柿子和橘子你挤我撞,都争着让人们来摘呢!
菜园里,南瓜一个个躺在地上,让我想起了小兔送南瓜的故事。枝头上的茄子换上了紫色的新衣裳,骄傲地翘起了小尾巴。白菜像一颗颗翡翠,漂亮极了!
树林里,落叶像一只只黄蝴蝶。在空中不疾不徐地飞舞着,飞累了,就飞到地上休息。
秋天是一幅图画,从远方匆匆地来,往远方匆匆地去,把美好留在了我的心里。
秋姑娘来到了人间,来到了田野里。
你瞧!田野里到处一片金黄色,秋姑娘正在和高粱玩游戏那,高粱累的涨红了脸,笑弯了腰。玉米裂开了嘴,露出了他那金黄色的牙齿,脱掉了自己的外衣,显出一派独特的丰收的喜悦。
秋姑娘来到了果园里,葡萄也成熟了,有红色的,白色的,绿色的,紫色的;纯洁,娇小,鲜亮。一颗颗葡萄就像一颗颗珍珠,真是五光十色,晶莹剔透,让那葡萄爬上棚架,挂满树枝。那一颗颗诱人的葡萄,真想咬一口。石榴也咧开了嘴,露出了她那晶莹的牙齿,就像一个个大红灯笼挂在树枝上。鸭梨也成熟了,你看!她笑了,其实她长得很漂亮,金黄色的小脸蛋上,只是脸上长了一些“雀斑”。
秋姑娘来到了树林里,她用她那只大笔一挥,把树林染成了金黄色,树上的叶子像一只只花蝴蝶一样,翩翩起舞的,纷纷扬扬的飘落下来。
我爱秋天,更爱家乡的田园秋色!