烈日炎炎的夏天过去了,身穿金色连衣裙的秋姑娘悄然无息地走进了人们的生活中。
秋天是个凉爽的季节。雨后,走在泥泞的山路上,不时有一阵阵秋风扑面而来,偶尔会让人打个哆嗦。看着蓝天中飘着的朵朵白云,让人心旷神怡。
秋天是个收获的季节。田野里,金黄色的稻穗摆动着她那婀娜的舞姿,迎接忙着收割的人们。果园里,红彤彤的大苹果,黄澄澄的桔子,挂满了枝头,看了真想咬上一口。菜园里,火红的辣椒,绿油油的青菜,紫得发亮的茄子,都等着人们去采摘。
秋天是个美丽的季节。桂花树上点缀着一丛丛、一簇簇金子般的桂花,散发出幽幽清香,沁人心肺。火红的枫叶随着秋风轻轻摆动,好像在欢迎秋姑娘的到来。
秋天更是个充满希望的季节,教室里朗朗书声传遍校园,回荡在这个金色的世界中,连三岁的小弟弟也念起了秋的赞歌:“秋天到,蟋蟀叫,菊花开,树叶飘,稻子麦子金灿灿,苹果梨子呵呵笑,丰收季节又来到。”
如果可以,我真希望时间能在此凝固,留下这个五彩缤纷的金秋!
“空山新雨后,天气晚来秋”这是大诗人王维心中的秋,那你知道我们这里公园的秋天是什么样的吗?
秋天的公园里,各种各样的花草树木都披上了与众不同的色彩。
忽地一阵风吹过,一片片枫叶从树上落下来,如同一只只金色的小手掌在半空中拍着手。在看树上,枫叶又像一把把红色的小扇子,仿佛为人们驱赶夏天的炎热,给我们带来了一丝丝凉爽。
一转眼,一片片银杏叶从树上飘落下来,落在了地上,给大地铺上了一层层金黄色的地毯。多么漂亮、多么令人喜爱。
公园的秋天不仅有树,而且还有许多花呢!在花中出类拔萃的,就是菊花了。菊花有许多颜色:红的,黄的,白的,粉的……组成了一幅幅色彩夺目的锦绣画卷。它们各有各的姿态,有的像美丽的公主,有的像是可爱的小绣球,还有的像是披着烫卷的头发的姑娘打扮一新,正在枝头欢迎人们的到来。
秋天是世界的化妆师,给了我们不一样的色彩;秋天是优秀的魔术师,给所有的植物披上了美丽的色彩;秋天,你真美!