三年级中秋节作文400字
一年一度的中秋节到了,家家户户都在欢庆这个传统节日。关于中秋节还有一个美丽的传说:远古时代,后羿的妻子嫦娥为了不让奸诈贪婪的逢蒙得到仙药后危害百姓,便吃了仙药,升上了天空。后羿和乡亲们为了表达对嫦娥的思念,便在每年的八月十五在院子里摆满她爱吃的食品,远远地为她祝福。从此,中秋节就流传了下来。
一大清早,我便起床洗漱完后和妈妈一起做月饼。月饼的口味很多,有五仁味的、豆沙味的、芝麻味的、水果味的等。但我还是喜欢吃传统的五仁月饼,所以我做的全都是五仁月饼。先把混合好的馅料包进面团里,然后用模具卡出各种各样的图案,最后放进烤箱里烤,大约半个小时之后,一个个又大又圆的月饼就新鲜出炉了。细细品尝起来月饼,月饼又甜又香,令人回味无穷。
夜幕降临,绚丽的礼花请出了今天的主角——月亮。瞧!在如墨的天空中,穿着银白色衣裙的月亮姑娘缓缓地升起来了,越升越高,露出了她那圆圆的笑脸。仰望天空,月亮好像一只银白的玉盘镶嵌在天幕中,又好似一盏明灯照亮了寂静的大地,照的大家心里充满了温暖。
又是一年月圆时,愿浪迹天涯的游子早日回家,与家人团聚,愿中秋节的祝福,能随着晚风飘进每一个人的心中。
早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是八月十五号,一年一度的中秋节终于来了。今天一大清早,爸爸妈妈还有我就一起到超市买菜,月饼等食物。下午爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鸡,杀鱼,切肉,切菜,忙的真是不亦乐乎。
吃晚饭的时候,我埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的。不一会儿,我就第一个吃好了饭。我马上去做好了赏月的准备工作。
等啊等,等啊等,我始终没能揭开月亮神奇的面纱。不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。
这月亮怎么还不现出真面目,我想一睹书中所说:多么圆,亮,大,美丽的中秋月亮啊!我百思不得其解的去询问家长,原来我的是受第13号台风“森拉克”的影响。虽然今天没能如我所愿的看到中秋节的月亮,但是我还是十分开心。
中秋节的来历也有人说是当时老百姓们为****元朝的暴虐统治把”杀靴子,灭元朝;八月十五家家齐动手”的纸条放进月饼里互相传递!到了八月十五元朝被老百姓们****了。也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦吧!也有人说中秋节是丰收的季节,是农民们体验享受丰收的喜悦与高兴吧!
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个难忘的中秋节吧!