中秋,用“每逢佳节倍思亲”这句诗来赞美它,最相宜可是了!中秋,月儿圆圆,能够为玩耍的圆球;星儿凝息,能够为母亲的颈饰;云儿荡漾,是那浮动的轻纱;清风歌唱,娱人心魂,空中弥漫着幸福的味道。
在本日,在这个幸福完美的日子里,我带着满怀的好情绪,去造访那我期盼已久的侠客——圆月。
不一会儿,一轮明月高悬于空中,四周镶嵌着许多小星星。月儿如同银盘,毫光四射。它徐徐升高了,穿戴白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她的美征服了我,那柔和的云朵簇拥着皓月,皓月把它那银片似的光辉洒向大地。轻柔的光泻下来,灰蓝色的天幕衬托着它,它伴着缕缕云雾,秀出自我那闭月羞花般的收留颜,它是那么皎洁,那么富有生气希望,那么迷人!
月是美的。从低处仰望,它是自然的美,是野性的美。这种美,是一种如痴如醉的美:这圆月轻轻抚摩着“海”,亲吻着“海”,徐徐地,由近及远,由近及远……这宛如仙子们洒下自我独占的光辉,柔和的云萦绕着它。这种美,是一种壮观的美:它没有海的急躁,只有月的柔柔。这种美,是一种诉说的美:它将自我的静静话,告诉月和天幕,这种美,这和谐的美充满了整个大地,让人感触万千!
我要回家了,我轻轻地向月儿招手,带回满怀的好情绪、好记忆,还带回一路月色!