中秋节赏月的作文300字
人们都说,八月十五的月亮是最圆的。可是我觉得,八月十三的月亮也是很圆很亮的。
八月十三的那天晚上,我、妈妈还有妈妈的同事及我的朋友一起去到大平坡玩。我们开始出发了,一路上我观察着车窗外的月亮,我们走到哪里,月亮就走到哪里,我想:“月亮为什么要随着我们走?是不是月亮喜欢我们呀?”在这一路上,我一直在思索这个问题,不知不觉中,就到了大平坡。
我们下了车,找了一个位置,坐了下来,我抬头一看:“月亮为什么停下来,不走了?”我左思右想,噢,我明白了,原来,月亮是慢慢地升上天空,无论走到哪里,都会看到月亮的。我一边想着一边吃东西,忽然,妈妈叫道:“盈盈,我们一起去踩踩海水。”在踩着海水看着月亮时,我想起了古人张九龄写的《望月怀远》这首诗里的诗句“海上升明月,海角共此时。”此时,我不禁想起了我远方的亲人。
这时,月亮升得越来越高了。我仔细地看了看月亮,月亮怎么有四个小黑点呢?那是嫦娥、玉兔、桂树和吴刚吧。我想起了“嫦娥奔月”这个锦绣的神话故事。
月亮越来越圆,越来越亮,发出皎洁的月光,洒落在海面上,好象给大海披上了银色的婚纱,漂亮极了。天上的月亮倒映在海面上,使我们分不清哪个是水中的月亮,哪个是天上的月亮,真是海天一色,人间仙境啊!这时已经很晚了,我们上了车,依依不舍地离开了大平坡。
在回家的路上,我望着那圆圆的月亮,真想让自己长上一双翅膀,飞上月球呀!
中秋节到了,爸爸妈妈买了些月饼、石榴,为我们晚上的赏月做好预备。
傍晚时分,天气徐徐地黑了下来,我和爸爸妈妈围攻着圆桌,吃着食物,谈笑风生。忽然,爸爸叫道:“快看!月亮出来了。“我们顺着爸爸手指的方向望去。只见月亮像一位害羞的小姑娘,在轻沙似的乌云里躲躲藏藏。月亮在天空上似乎一盏明亮的路灯,皎洁的月光洒在了大地上,给大地铺上了一层银色的沙衣。月亮身旁的白云仿佛是它那雪白的连衣裙,月亮穿上了它,在天空中翩翩起舞……月亮姑娘仿佛是跳累了,躲进了不起云层里,休息去了。
过了一会儿,月亮又泛起在我们的面前,这次它显得更加晶莹剔透、明亮了。我透过月亮。隐隐约约地看见里面似乎有片山林,英勇的吴刚叔叔正举着斧石砍着那永远砍不完的玉树,想救出他那心爱的嫦娥姑娘。天空上那轮圆圆的明月就仿佛是盘子里那光彩金黄的月饼一样,吃了它我们一家人会团团聚圆,一生平安。
跟着我的联想,月亮徐徐地暗了下来,最后,失在了天空上。我的梦想是:将来,当上一位宇航员,乘上宇宙飞船来到太空上。探索宇宙中的奥妙,为社会也为祖国复出伟大的贡献。