中秋节赏月的作文300字
盼啊盼,终于把中秋节给盼来了。今年中秋来得格外的早。真是兴奋幸福!一年一次的中秋节是大家团员的节日,我们家也是如斯,一到中秋,我们一家人就会聚在一起,一起吃团聚饭,别提多兴奋,多热闹了!当然,最兴奋的事情还应该属饭后的赏月了。所以我们家一早就吃晚饭,预备好好地赏识月亮。
但是天公不作美,今天的天色并不如人意。乌云时不时关顾,月亮也是遮讳饰掩的,欲出还羞!
时间一点一滴的过去了,月亮又负大家所望,洒下第一缕月光,周围都像披上银装一般,这时班主任老师讲话了,他说:“今晚的月亮这么明,这么亮,让我们以月亮为题,看谁能背诵出更多有关月亮的诗词。”
不一会儿,大家就纷纷参加到这个流动中了。
有一个同学就说:“小时不识月,呼作白云盘”。
另一个同学就说:“明白几时有,把酒问青天。”
丁同学就说:“东风又绿江南岸,明白何时照我还。”
一句句柔美的诗句,无不赞颂着古人对思家、思乡的情感,如今的我是否还会像以前一样和同学们在月圆之夜共赏诗句呢?
月亮仍是双前的那个月亮,可人呢?就只剩下了我和我的记忆。
今天是中秋节,固然下战书仍是下着雨,但到了晚上透过窗户,我仍是清清晰楚的看见月亮从楼角慢慢上升,似乎害羞的小姑娘,直到升到楼顶时,它好像胆大了,一下子跳了出来,它的庐山真面貌也破开了。“哇!今年中秋的月亮真大真亮真圆那!”我被这似乎烧饼的东西吸引了。
我拿着一盒漂亮的月饼,搬上小板凳,坐到单元口边吃月饼边赏月。月亮为了在中秋节给人们留下夸姣的印象,好好展示一下自己,一不下雨,就坚定地爬了上来。
过了一会儿,明亮的月亮旁边多出了几片云,一阵风吹来,那几片云一会儿把月亮挡住,一会儿又从它身边溜走。我便低下头来吃月饼。月饼的馅真甜哪!精致的花纹里包着的馅不仅仅是甜的,而是幸福的。我们都在深深的幸福中,而我们却“身在福中不知福”。想我爸爸小时候哪有厚味的月饼?哪有丰硕多彩的课外书?哪有万能的电脑?所以我们要珍惜好现在的一切,好好努力吧。
今夜,月朗星疏,趁得月亮格外明亮。圆圆的,冷冷的光辉是多么的锦绣呀!我仔细的打量着月亮,多少年过去了,我们的糊口从贫穷到现在的富裕。在它身上,我知道了应该更加惜我们现在的每分每秒。