中秋节赏月的作文300字
一年一度的中秋节在人们的盼望下,终于来到了,一轮明月渐渐上升,听妈妈说,中秋节的月亮最圆了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起在院子里观赏月亮。
我抬头仰望,发现了那个又大又圆又亮的月亮,它像一个银色的玉盘一样!我不禁摇摆着脑袋吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘;床前明月光,疑是地上霜……”逗得全家人哈哈大笑。再看看月亮发出的光亮,晖映在我家的树叶上,风儿一吹,树叶一闪一闪的,如同一颗颗绿色的大宝石,锦绣极了!
咦?今天的月亮四周怎么没有星星呢?
我猜想星星们一定觉得月亮那华丽的礼服太锦绣了,都不敢出来了!
啊,我似乎看到月亮里面有人在隐隐约约走动,一定是嫦娥在跳动着柔美的跳舞,玉兔在嫦娥旁边一边捣药,一边赏识嫦娥姐姐的舞姿吧!
过了一会儿,一团云雾轻轻地遮住了月亮,似乎一朵朵锦缎,可好看了!不久,一阵风轻轻地吹走了云雾,月亮又露出了她那奇丽的脸蛋儿。我觉得这时的月亮更圆、更亮、更锦绣了。
这一次的中秋节,我们全家过得可开心了!我好期望下一次的中秋节呀!