中秋节赏月的作文300字
中国有许多传统文化,如中秋赏用、赛龙舟、清明节……
八月十五夜晚,抬头仰望星空,漫天星璀璨,像是一颗颗最珍稀最明亮的明珠人从海底捞取上来,铺洒在九曲宫中。
这天,我和爷爷、奶奶一起上天台上赏月。我们拿了月饼、饼干、葡萄……等食物。我想假如没有月亮的话,那会怎么样?这时,乌云跑了来遮住了月亮姑娘。我也不敢想那句月亮姑娘不爱听的话了。
不一会,月亮姑娘穿戴锦绣的纱裙露出半边脸,她看四周没有什么消息,才肯把整张脸露出来。他准是耐不住性子跑出来的。
当一轮明月升到最高的时候,是那样的亮、那样的清纯,真是锦绣极了。举目仰望,明亮的月光把房屋、森林明得雪亮、雪亮,仿佛铺了一层层白白的浓霜。
这时,是可以吃月饼的时刻了,我风卷残云地吃起月饼来,爷爷还给我讲起了嫦娥奔月的故事。这天,我们快快乐乐渡过了中秋节。
八月十五的月亮老是那么圆、那么明亮,她的毫光也永远老是那么柔和、曼妙。
今天是中秋节,我家门口成了赏月的最佳地点。
新闻上说:今晚七点十三分月亮超圆。七点钟,我就坐在椅子上等月亮,刚开始天上一片乌云。我往东边看去,盼望月亮早一点升起来。
终于七点十三分了,可是,我只看见几片乌云,十四分的时候,月亮出来了,徐徐地整个月亮都在空中,遗憾的是几片乌去又把月亮挡住了,月亮往上升,乌云就往上升。那几片乌云好似月亮的“保镖”,一直守护着月亮,不想让它受到伤害。二十分的时候,乌云不知为什么从两边披发开,月亮的第一丝月光照在我的脸上,让我感到很恬静。慢慢地半个地球都被月光照得很亮很亮,像半个电灯泡。
我赶快跑回家拿来了我的月光饼。我一用力饼就碎了,我嚼着饼眼睛凝视着像玉盘似的月亮,口中有一丝甘甜,这种甜一直甜到心里,有一种清凉的感觉,使人会把所有的烦恼都汇成一股清烟就消失了。我看着看着就陶醉在其中了,仿佛自己根本就是一个仙人,在月亮上劳作……忽然,妈妈的一声呼叫,把我唤回人间。
我喜爱中秋节,更喜爱中秋节赏月。