10月1日上午,我参加了燕都小记者团组织的参观汽车安全展流动,感觉很有意思,也很有收成。
首先,老师给我们发小记者马甲了,我穿上之后感觉非常神气。展会中,我体验了预警安全带的使用,感觉这个不同凡响的安全带对现在驾驶汽车的叔叔阿姨非常有匡助。
展厅的叔叔向我们先容了安全气囊等汽车安全知识,我还摸了摸里面那个带血的安全气囊。不外告诉你们一个小秘密吧,那不是真血而是红药水。在那里还填了调查问卷,参加了猜车标、大转盘等有趣的游戏流动,得到了我喜欢的小礼品。最重要的一个环节就是给老师发的卡片涂色和现场画车标了。我涂了一辆以黄色为主色调的彩虹色汽车,老师说很漂亮,我很开心。我最喜欢画画儿了,真是太好玩了!
10月1日下战书,我还和小记者、老师们一起参观了动漫展。那儿有好多动漫人物,好比《名侦察柯南》里的怪盗基德、《火影忍者》中的小樱和我爱罗.....还有好多动漫人物,他们的服装基本上都是自己制作的,造型各异;还有的姐姐带了美瞳,使眼睛变成了红色、绿色、灰色等等好多颜色;头发有好多都换成了假发,颜色各异,五彩缤纷的。在那里,我们听腾讯的网络作家叔叔讲了自己的故事,我们还问了好多问题。好比:您是怎样写那么长的小说的?叔叔回答说:一点一点的慢慢来,先写一点,再多写一点,慢慢的越写越多,也可以今天先写一些、明天再写一些,慢慢的写。叔叔还告诉我们,他天天最多只用三个小时的电脑,天天能写一万左右的字,我觉得这个叔叔很厉害,我很佩服他!我还观看了6D片子,感觉很新颖,还知道了果蝇是益虫不是害虫。
10月1日那天过得真充实啊!