小学生国庆节作文00字
又到了一年一度的国庆节,有许许多多的家长们都带着自己的儿女出去旅游。有些去了庐山,有些去了惠州……
我们一家人去了云南,我们一到云南。就乘车出发去玉龙雪山。不知不觉,脚下的海拔越来越高,呼吸都有一些难题了。我们很快便到了雪山脚下,乘着缆车来到了半山腰的云杉坪。
下了缆车,又坐上了电瓶车,电瓶车沿着小路缓缓地向前行驶。小路的两边是一大片郁郁葱葱的原始森林。一棵棵树,高大挺秀,直入云霄,好一派古木参天的奇丽景色!我还希奇地发现有一些树连根拔起,倒在地上,便问司机:为什么树会倒?司机说:这里的树,寿命最短也有00年了,最长都有1000多年,不管它的寿命有多长,总有一天它会枯死。再说树长得太高,风一吹,就收留易倒。噢,原来是这样。我想,这可能就是树大招风的道理吧。开着开着,面前豁然爽朗,泛起了一个非常大的草坪,就像铺了一块软绵绵的绿地毯,中间还有一片蓝色的花海,风一吹,漾起一片花海,真是美不胜收!
接着我们又乘着电瓶车来到了白水河。哇塞,河水居然是锦绣的淡蓝色,清得可以看见水底的沙石,酷似巨大的绿宝石。河水欢快地向前奔跑着。据说这水是山顶融化的雪水汇成的,怪不得那么清澈。
电瓶车沿着河岸继承缓缓前进。这时,我看到了河边深棕色的大牦牛,那牦牛四肢粗壮,一条尾巴几乎有一公尺长,尾端还拖着鬃毛,好健壮啊!我忍不住想骑,妈妈绝不犹豫地知足了我的要求。在工作职员的匡助下,我鼓足勇气坐到了牦牛背上,两手牢牢地握住鞍,生怕一不小心会被甩下来。工作职员牵着牦牛向上游走去,牦牛是那么听话温和,徐徐地我就不那么害怕了。在工作职员的指挥下,我骑在牛背上摆着各种姿势,咔嚓,咔嚓拍了许多贵重的照片
固然云南旅游已经结束了,但玉龙雪山那如诗如画的美景,那第一次骑牦牛的惊险经历,都深深地刻在了我的脑海中,让我永远也不会忘怀。
每逢国庆,心中老是布满诗意,布满遐想,更布满但愿。我悄悄地凝望着祖国的版图,心中感触万千。滔滔长江,滚滚黄河,绵绵群山,一望无际的草原,波澜汹涌的大海……总能激起我的无穷憧憬。
我梦想有一天,可以去一趟青藏高原,领略一下喜马拉雅山的壮阔,青海湖的梦幻,还有布达拉宫的神秘;我梦想有一天,可以来到黄河岸边,亲身感触感染壶口瀑布的震撼,聆听“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍莽辽阔,一睹那汹涌澎湃的画面;我梦想有一天,可以走一遭江南水乡,穿过依依旧道,穿过魏晋玄风,穿过唐月宋水,感触感染“疏影横斜水清浅,幽香浮动月黄昏”的意蕴,体会踏雪寻梅的乐趣……
拾一块女娲补天遗落的彩石,借一弯斜照汉家宫阙的冷月,折一缕渭城朝雨中的柳丝,沿着黄河与长江的源头逆流而上,去追寻千年文明的足迹。在这里,有夸父追日、精卫填海的传说;在这里,有宫商角徵、四大发明的聪明;在这里,有楚辞汉赋、唐诗宋词的繁荣;在这里,有丝绸之路、大唐盛世的辉煌;在这里,有金戈铁马、西楚霸王的悲壮走过那么多喧嚣浮华,华夏民族不中断成长壮大,不仅具有了海纳百川的气势,还孕育了发奋图强的民族之魂。祖国事一部承载着人类精神的神话,需要细细挖掘,祖国事一部抒写着民族情怀的史诗,需要耐心解读,祖国事我生命中追寻的金色太阳,需要永远追寻。
在黄河长江的源头,我听到一种经久不息的激情;在珠穆朗玛峰的山巅,我注视一种千年未变的纯挚;在流光溢彩的世博园里,我感触感染一种海纳百川的气势;在宏伟壮严的天安门广场,我听到新世纪的脚步正迈得铿锵
轻轻合上历史的扉页,一种自豪感悠然而生。神话还在演绎,史诗还在续写,太阳还在施展着它的耀眼毫光。