小学生国庆节作文400字
美美的睡了一觉,第二天我们又要爬山啦。妈妈告诉我今天要去的地方有三个瀑布连在一起,叫三叠泉。开始爬山啦,我们爬了良久都没看到瀑布。我很累,跟爸爸说不想爬啦。爸爸就告诉我,要坚持,还说只要我爬上去就给我奖励。我只好牵着爸爸的手慢慢往上爬啦。后来我肚子饿啦,把妈妈带的枣子吃了个精光。终于听到水声,远远看到一个瀑布了,爸爸兴奋的说:果果加油,就快到啦,我们胜利罗!。于是我拿出浑身的力气,牵着爸爸大步爬上去。终于到了,哪里果然有三个瀑布,最上面的一个最小,第二大一点,最下面那个最大。我们一边赏识美景,爸爸一边给我们照相。后来妈妈还带我到瀑布下面的小溪里洗脚啦,溪水很凉,很惬意。
下山后,我们吃了午饭,又去了一个古代的学校,导游告诉我们,哪里就就像古代的清华北大。爸爸给我在状元桥上照相啦,还给我买了一个超大的状元铅笔,我很喜欢那只笔。
后来,我们坐车去了一个高楼里玩,爸爸告诉我那个楼叫滕王阁,是三大名楼之一,跟我们家乡的黄鹤楼一样有名。那个楼就建在长江边上,有良多台阶,一共有六层高。我爬上楼顶,和爸爸妈妈一起赏识四周的美景,开心极啦。
最后,我们去了一个很大的广场,哪里有一个很高的纪念碑。我们在哪里休息了一下,天就慢慢黑下来。吃过晚饭,我们就坐上回杭州的火车,兴奋的回家啦。
在十一国庆节梦寐以求的十一到了,但是我盼望已久的快乐旅游却被高烧不退的病魔送进了病院。住院注射,我想这是不少人都有过的经历了,想必大家对这四个字的印象不会太好。但是,在这短短的假期里,我却感触感染打了良多暖和。
首先给我带来暖和的,是我的同学。刚开始住院的时候,同学们因为要上课,不可能全部过来看望我。所以,不知是哪位组织的,全班同学都为我写了一张便条。便条上的多是一些简朴的话语,好比说:叶子,早点回来;叶子,告诉你一个小秘密,你不再的时候……,最让我印象深刻的是:叶子,快点好起来,扁病魔他丫的。固然同学们没有写什么话里的语言。但是最简朴质朴的语言才是最感动人心的。这时,我感觉心里暖暖的。带给我暖和的,还有我的老师。初中是很忙的,不管是老师仍是同学,固然不至于夜以继日地工作,但是“压力山大”却仍是有的。而老师却带着几个同学在忙忙碌碌得学习糊口中抽出时间来看我、为我送功课,固然呆的时间不长,但是那份师生情却足以体现。老师带给我的那份暖和在那时便已涂抹在了心头之上。最让我难忘的,就是那素不相识的统一个病房的房友了。因为住院的时间很长,所以在学校落下了不少的功课,功课那么多,当然得在病房里继承补功课。我的房友家里生病的是一个小孩,小孩最喜欢看电视了。而我的那个房友为了不打搅到我的学习,特意把电视关了。任凭那个小孩怎么哭闹都不打开,怕影响我学习。
我看在眼里,固然没说话,但已经感到了暖和。不论在哪里,暖和都是无处不在的。我会将暖和传播到各个地方。