小学生国庆节作文00字
“国庆节到了,国庆节到了!”我们高声欢呼着,由于这次又可以休息七天了,而且这七天假日里,妈妈还打算带我去桃花岛呢!呵,我这回可以当一次“小龙女”了!
国庆节的第二天早上八点,我们出发了。到了墩头客运码头,上了船,往金庸故里——桃花岛进发。
大约过了3分钟,我们的船就开到了桃花岛。走上码头,我们又上了去往射雕城的车子。终于到了目的地,我们下了车。
我们一走进大门,映入我眼帘的是“牛家村”三个大字。慢慢的,我们向前走着,看见了一个大大的茅草屋,房子里有织布机、灶台、刀兵,跟电视剧上的场景一模一样[注: 样子完全相同。]。模糊中,我似乎看到了黄蓉在织布,郭靖在练武呢!可我找来找去找不到小龙女飘逸的白纱裙,我真想穿上它留个纪念呢!接着,我们又来到了射击场,这里有许多人在射箭呢!“中了!中了!”一个叔叔好厉害,箭竟射中了靶子的正中央呢!我上前一拿弓,“妈妈,太重了,我,我,我拿不动!”
我们走出来,又来到了一个大大的蒙古包,我又好奇地走了进去,一看,啊!这里面还有鼓呢,最令人惊疑的是这里竟会有天子的宝座,我还上去坐了一下,感触感染了皇帝的荣威呢!
我们来到了大湖边,看见碧波荡漾的湖面上有一个人在划船,划子不紧不慢地推开波浪向前行驶,真是怡然自得[注: 悠然:闲适的样子;得意:内心自得恬静。形收留悠闲而恬静。]呀!我们也一起去玩了划船,这船左右摇摆着,我可真怕掉下去喂鱼呢!
今天我可真开心啊!由于我和朋友一起渡过了快乐的国庆节。