小学生国庆节作文00字
今天是国庆节,我无聊的过了一上午,到了下战书,我便到姐姐家去玩。
我兴高采烈的到了姐姐可是到了她家我就扫兴了,原来姐姐也没有想到要玩什么,我们搅尽脑汁,终于想到了一个游戏:抢板凳。
我们找了十位小朋友来玩,游戏规则是这样的:请这五位小朋友(包括我和姐姐)跟着音乐围着四张板凳转圈。音乐一停,就要马上抢到一张板凳坐下。谁没抢到,谁就会被淘汰。第二轮又是四人和三张板凳。最后一轮就只剩下二人和一张板凳了,谁抢到了最后一张板凳谁就胜利了。由大舅妈当裁判。
大舅妈先请了王月、赖云、余婧和我、姐姐去玩。其余小朋友就在一旁当啦啦队。只见他们两人相对站立,余婧小朋友绝不示弱,抬着头,挺着胸,一点也没有害怕的样子;在瞧瞧赖云同学,半睁着眼睛,两手放进裤包,都不正眼看余婧这瘦皮猴。伴跟着大舅妈一声哨响,比赛开始了。
音乐一响起,他们就围着板凳转了起来。当他们正转得起劲,我们正看得入神时。音乐又突然停了下来。赖云好像还没有反应得过来,就站在那看我和姐姐抢板凳。可又不知是咋搞的,她眼睛一亮,发现了一张空板凳。赖云马上跑去坐着。后来,姐姐被淘汰了。第二轮、三轮赖云和我两位小朋友都依次被淘汰了。
最后一轮只剩下两位女同学了。音乐刚一响起,她们就围着板凳慢慢地转。她们的双眼直盯着那独一的张板凳,心里也非常的紧张。我们啦啦队的同学大声喊着:“王月加油!王月必胜!王月加油!”余婧没有听到同学们给自己加油的声音,好像更加紧张了。紧张也没用。音乐一停,王月首先抢到了板凳的一大半,余婧只抢到了一小半。
王月的胜利,使我们兴奋得又蹦又跳。通过这次游戏,我们的动作更加灵敏了。今天我太兴奋了!
一年一度的国庆节到来了,大街冷巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。
终于到了晚上,我们搭车来到了广场,来到大街上,只见人隐士海,熙熙攘攘,道路上毂击肩摩,到处都被挤得水泄不通。路上的大车小车川流不息,我不禁感叹,在过去,祖国哪有这么多的车啊,也没有什么地铁车轨呀?但现在我们的祖国却发生了翻天覆地的变化,交通变得更快捷,更利便,人们的出行方式选择多了,这恰是我们给祖国妈妈献上的一份厚礼呀!
再看广场上良多的商场都在搞大型流动,灯火照明,显得非常热闹,还有一些游客在喷水池边拍照,留下夸姣的纪念。一张张彩色照片都记实了人们的夸姣瞬间,以前,照相机都是黑白的,恰是改革开放30周年,人们糊口水平才能得以进步,成功举办了奥运会,残奥会,特奥会,我们不仅要进步硬件举措措施,还要进步我们的自身素质,从小事做起,做好每个人的本职工作。一家家商店都摆出了迎国庆,打折的优惠,街上洋溢着欢乐的气氛,每一户人家都以自己的方式来庆祝国庆。我们来到了宝宜商场逛衣服,来到宝宜商城,只见,商场内外全都挂满了各种各样,五颜六色的衣服,色彩斑斓,似乎纵身在百花丛中一样,锦绣极了!
金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国生日,能和祖国同胞们共同分享国庆的喜悦,我感到无比的荣幸。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!