小学生国庆节作文400字
烟花阵阵上升到空中,为了纪念中华人民共和国成立66周年,共青森林公园特意为此举行了一次盛大的“国庆狂欢节”。
刚走进公园的中心广场,就见漆黑的天幕上闪现出五颜六色的毫光。啊!“绚丽色彩烟花晚会”原来已经开始了。爸爸端起相机,预备拍下这“贵重”的一刻。这些烟花真漂亮,有的象一朵朵绽放的花苞,有的象在空中旋转的飞碟,有的象一条金色的蛇扭曲着爬上天空,有的象亮闪闪的星星在空中闪烁,其中有一幕让我恋恋不忘。宁静的夜空中,忽然有几颗拖着尾巴的“流行”划过上空,跟着“趴—”的一声,那些烟花仿佛一股股金色的瀑布从天上抖落向树林涌去,天上天下一片金光闪闪。“快看!快看!这是‘钻天炮’!”我欢声叫道,不由自主地拍起手来。爸爸急忙把这出色的一刻用相机拍了下来,从照片中看,这些闪烁的烟花仿佛是宇宙中的星云。
观赏完了烟花,我和爸爸又去观看由共青森林公园和上海水产大学联合举办的“庆6周年国庆,展学子风貌”专场演出。给我印象最深的是水大学子的技击表演,根本不亚于西纪行中的“孙悟空三打白骨精”。只见大哥哥门手拿“金箍棒”,“哗—哗—哗”转的飞快,我既佩服又羡慕他们。我想假如我也学会技击,见到小偷就不怕了。
这次的国庆节对我来说非常快乐,固然没有到外埠去玩,但能看到如斯锦绣的烟花和出色的表演,也心满意足了。