小学生国庆节作文400字
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴跟着风风雨雨,我们的母亲祖国已经62周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口吊挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的......洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销流动。街上人隐士海,就连坐车买票也要排着长长的步队,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。泊车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观
远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹不凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日,人民的糊口水平真的进步得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远锦绣、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!
国庆到了,我又可以回老家了!耶!可以见一见同学韵添漾,还有邻居一郎……真是太期待啦!
“紫茄,要走啦。检查一下有没有什么东西漏了。快点。”爸爸说。我一蹦一跳地到我的房间,哼着小曲,慢慢地检查包里的东西。我心想:五年没回去啦!不知道玫花市变什么样了呢!“紫茄!你的动作太慢啦!可以了没?”妈妈催道。我赶快拉好拉链,背好书包,走人!
经由五个小时的飞机,终于到了玫花市啦!我兴致勃勃地拿好行李,妈妈指着外面说:“你看那个是谁?”我转过头,看到韵添漾在门口东张西望,似乎在找谁呢。爸爸说:“你先出去和韵添漾玩会儿,等会儿我在出去,好吧?”“好!”接着小跑到机场门口,和韵添漾会合。
“哈喽!茄茄!”韵添漾说。我也打了个招呼,和韵添漾聊天。爸爸和妈妈出来了,对我和韵添漾说:“你们两个坐在后尾箱,我们和你爸妈坐前面。好,就这样定了。”这也太直接了吧?算了,不管那么多了……
韵添漾对我说道:“我爸给我买了个手机哦!”我说:“我妈还给我个小白鲸(平板加套,套是白鲸的图案)呢!”“我爸给我买了腕表!”“我妈给我买了紫菜……”一路上,我们的嘴巴都没停过。估计坐在前面的爸妈都被吵死了。
到家啦!一进门,一股香气扑鼻而来,我闻到这股味道,就知道娘娘腔的一郎天天都到我们家打扫,喷香水!
一郎从房间里走出来,拿着五瓶香水朝我走来。走到我眼前说:“欢迎回家!”回个头……我“哦”了一声,走进了我的房间。
“啊!什么鬼!”我喊道。