小学生国庆节作文400字
庆祖国x华诞,贺中秋佳节团聚。浪漫的玫瑰,可爱清香的桂花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花……都在这万人欢庆的十月竞相开放,为中国献上最美的祝福。 十月的天色,已是有丝丝的凉意。可面前的景色却让我目瞪口呆。只见,一排火红的鸡冠花傲然挺立着,显得格外挺秀。
走过鸡冠花,便闻到一股淡雅的清香,沁人肺腑。 抬头一望,无数锦绣的菊花组成“祖国生日快乐”的大字,为祖国献上一份锦绣的祝福! 绕过菊花台,我闻到了一股更为浓烈的花香,那香是那么迷人,那么醉人。我迫不及待地闻香而去。一切都被我抛之而去。终于,我到了我的心之所向。啊!是“十里飘香”的桂花!它果然名不虚传,花虽小,香味甚浓,让人陶醉其间!
桂花旁的一个小湖里,悄悄地躺着几朵粉红的睡莲展开了她的秀气的笑脸,如文人墨客一般。我不禁遐想:假如月光洒在这些莲花上,它们不就披上了一层银灰吗?岂不是比朱自清写的《荷塘月色》更加锦绣了吗 转过身,看见一个大花坛里还有着各种花朵:婀娜多姿的牡丹夸耀着它倾城倾国的姿色;浪漫多情的玫瑰依旧深红,依旧那么深挚。我走过小桥流水,穿过清幽的竹林,一个转弯,我发现一丛丛的野花。红的,绿的,白的……给人一种不着名的打动。它们没有被修剪过却是最美的。它们就像为祖国献身的无名英雄令众人敬佩! 百花齐放,争奇斗艳,让十·一布满快乐的色彩,让中华大地,沁在花香中,渡过自己最幸福的生日!
这一周是国庆节的放假日,是全国欢腾喜庆的日子。国庆节那一天,我和爸爸妈妈去逛赣州中心公园。
公园里非常热闹,游客当中有的带着孩子到这里重温童年的快乐,有的陪着家里的白叟到这里休闲享受亲人的温情。他们从四面八方走来,风声、笑声、歌声汇成一片欢乐的海洋。我漫步在中心公园的小路上,闻着那早已盛开的桂花香,桂花却具有两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它带有一丝甜美的暗香,总能把人带到美妙的世界。
在草地的边上有一条用鹅卵石修建的人工小道,它们铺成各种各样的外形,有的像爱心,有的像天上的星星忽闪忽闪的眨眼睛,漂亮极了。我往里走,里面的景色更是让我如痴如醉,青山翠绿,碧波环绕,宛如世外桃源一般。小路两旁,开满了五颜六色的鲜花,有红色的、黄色的、粉色的、紫色的我正全神贯注赏识花的时候。忽然,在小桥下面蹿出了一群野鸭,它们像箭一样在水面上滑行,翅膀有规律的打着节奏,身后留下了一条长长的水痕,如同柳树姐姐的长辫子。有的野鸭在水里找鱼虾;有的在水面上玩耍、嬉戏;有的在天空中自由安闲的翱翔。我被面前的景色惊呆了,完全陶醉在湖光水色的乐趣之中。
中心公园固然不如那些名胜景观,但它那新奇、别致的美深深吸引着我,使我陶醉,那里景色秀美,环境清新,真是假日的好去处!