小学生国庆节作文400字
在那阵阵秋风刮过大地的日子—国庆节,我和爸爸妈妈去黄石游乐场玩。
我和爸爸妈妈来到了游乐场门前,只见这里早已人隐士海,人声鼎沸非常热闹。我在这里玩过过山车丶碰碰车、坐快艇、攀岩,其中印象最深的是坐快艇和攀岩。下面我来跟侧门说一说吧!
坐上快艇后掌舵的师傅发动马达,快艇就缓缓的直走了一会儿,逐渐加大了油门,后来速度越来越快了,然后往左倾斜这可把我们吓坏了。旁边有个小孩坐在他妈妈的怀里看样子很害怕。快艇又徐徐地恢复正常,忽然又来了一个向左倾斜又向右倾斜。这次我妈妈吓得尖叫起来,我回头一看坐在后排的爸爸缩着身子一动也不敢动,船尾的水溅得很高,这时我心里也有点紧张了,紧抱着救生衣生怕落入水中。船在湖面上转了两圈就靠了岸,心才慢慢静下来。
玩攀岩时我拉着提手像猴子一样四肢举动并用,不一会儿就爬到了最高处敲响了胜利的铜锣,往下一看,哇!好高呀!心里整理时有些害怕。于是我就小心冀冀的下来了。就这样攀来攀去的玩得满头大汗,腿发软脚发麻,饿得一点也不想动。妈妈见我无精打采的样子说带我去必胜客吃饭,整理时我又兴都起来,由于我又可以吃到我盼望已久的牛排了。
这个国庆节真令我开心呀!
国庆节到了,妈妈爸爸带我去动物园玩。
我们出发时,天上下着蒙蒙细雨。当我们到达动物园门口时,雨更大了,但却涓滴没有影响我的心情。我迫不及待地冲了进去,不料,脚下一滑,摔了一跤。“唉哟,我的屁股,我的屁股。”我摸了一下被摔疼的屁股站起来,“哇,这是哪儿啦?不会就是仙境吧!?”我惊疑地问,妈妈告诉我:“这是动物园广场。”动物园广场鲜花盛开,有红的、白的、紫的、绿的……各种各样的鲜花好看极了!
我们从动物园广场出发,首先参观了蛇馆、金鱼馆;接着来到了猴馆、狮虎馆。我觉得猴馆里的猴子最有趣!
我们看的那只猴子既智慧又灵活,可爱极啦!大家都向它扔东西,小猴子吃了干的东西,口渴了,它就向我要我正在吃的葡萄,我不愿意。小猴子急了,张开嘴巴,似乎在说:“给我一个嘛!”我就是不愿意。妈妈说:“仍是给它一个吧!”我说:“好吧!好吧!”我向上一投,投进了猴笼,小猴子看见了,跑过去抓来就吃,我问爸爸:“小猴子为什么不剥壳呢?”爸爸说:“由于小猴子先吃里面的,然后再把壳吐出来,快看,小猴子马上就要吐出来了!”“真的!真的!它吐出来啦!”我非常高兴。小猴子吃完后,又来向我们要葡萄,笑眯眯的样子,似乎在说:“真好吃,再给我一个吧?”“你太贪吃了,我再也不干了!”我说完就走开了,跑去参观金丝猴、猿猴……这些猴子一只只都很有趣,太令我兴奋了。
然后我们去了鸟廊、驼鸟房、孔雀笼;最后来到河马馆观看河马表演。
今无邪是一个快乐的日子。