小学生国庆节作文00字
一大早,我便被爸爸妈妈的争吵声吵醒。我懒懒地起了床,将床头的日历又翻了一页。10月1日。今天是国庆节。祖国的生日。
我今天得和朋友一起吃饭,你和芒芒去玩不行吗爸爸西装革履地站在门口,正预备开门。
我也是跟同事约好的,一家人一起去,你不去算什么妈妈也穿的整整洁齐,还精心化了妆。
哎呀,有七天假嘛,跟他们打个招呼,换个时间!
就是啊,反正七天嘛,你就不能换个时间吗干嘛非得今天!再说了,你们那一帮子什么时候不能吃啊!
我无奈地看着他们俩,又是在为国庆节的行程争吵。
今天是国庆节,大家都有空。平时他们那么忙,难得有一次机会一起聚聚,这怎么好改时间
我们不也是由于今天景点搞流动,家庭去可以优惠才去玩的吗可就这么一天!
我很后悔自己出声打了个哈欠,他们俩的目光齐刷刷地聚焦在我身上。
妈妈反应很快:芒芒,你是愿意咱们一起去玩仍是我们俩在家里呆着,你爸出去吃饭
芒芒懂事,爸爸今无邪的没空陪你们。咱们换一天玩好吗?
我无辜地望着他们俩,这哪是征求意见,立场不都显著摆在这么我想了想,看着着急的爸爸说:爸,你去忙吧!爸爸惊讶极了,兴奋地亲了我一下,背着包,吹着口哨打开了门。
妈妈有些气愤地瞪着我:你怎么能让他走了呢那咱们可就一分钱都省不了!人家十一黄金周降价酬客,你们可倒好,这不全铺张了!说说吧,今天怎么过!
看得出,妈妈对我的选择很不满意。我挠了挠头,小心翼翼地跟妈妈说:妈,要不你跟周阿姨一起逛街去吧,我听说今天金鹰大打折扣的!妈妈不再诉苦了,磨磨叽叽地说:那好吧,你跟我们一起去吗她表现的好像有一百个不高兴愿意,但心里估计早就乐开了花。
我不去了,老师说有个讲座,在体育馆,似乎是关于爱国教育的,我想跟同学一起听听看。把这个国庆节过得更有意义点。
讲座什么时候不能听啊,算了,鬼丫头,你要想去就去吧!那我走了!
嗯,妈妈再见!
我乘车来到体育馆,一个巨幅红色条幅夺眶而入。欢迎XX教授亲临本市报告,让我们的国庆节过的更有意义!我花了0元钱买了票,体育馆里的人比我想象中的少得多,而听到最后,那个胖教授居然开始倾销他的书,原本两个小时的报告仅仅有0分钟在真正进行爱国教育,剩下的时间里他的面部肌肉堆起的微笑比他报告时动人的多!我无奈地离开了运动场,门口,爱国讲座的横幅在阳光下赤裸裸地鹄立着。
思绪又从那年记忆中的国庆节飘了过来,夜空中,一簇簇礼花灿烂的开放,却不知是为庆祝祖国的生日仍是自己的假日,我躺在床上,辗转反侧,不知明天的国庆将怎样渡过,会不会有多一些的人想到我们的祖国,会不会有更多的心牵挂着我们的祖国。
或许,会吧。