重阳节的作文100字
今天是重阳节,也是白叟节。尊重白叟是中华民族的美德。白叟为了糊口,为了把子女养大,一生忙碌,所以,要尊重白叟,发扬美德。中午,我来到外婆家,我对外婆说:“外婆,今天是重阳节,祝您节日快乐,老师布置功课,让我们帮您做事。”所以我帮外婆砍柴、除草,砍柴不是从树上砍,是用钉子和锒头来劈,砍柴的时候我小心翼翼的敲着锒头把钉子敲下去,然后,我使尽全力的敲,终于把柴给劈开了。然后,我去除草,那大蒜的草很难除,草不除掉的话,大蒜的营养会被草给吸走的,我小心翼翼的拔着草,花了我一小时半的时间,终于把草给把完了。我的感触感染是劳动真累。