重阳节的作文200字
我喜欢中秋节,喜欢春节,但是我更喜欢的是重阳节。
一年一度的重阳节到了。我和爸爸、妈妈都起的很早,去逛庙会——白云寺。街道上行人早就川流不息了,路两边卖东西的商人把货物摆的琳琅满目,应有尽有。我们穿过拥挤的街道终于来到了白云寺,在那里锣鼓喧天,彩旗飘扬。卖香表的、卖糖葫芦的、还有卖各种小吃的……叫卖声络绎不绝。
我和爸爸、妈妈去给奶奶烧纸,烧完后就和爸爸去拜佛、烧香,一切结束后我们就去看戏了。戏台上的演员们装扮的非常好看,他们优美的舞姿和嘹亮的歌喉,赢得了大家一片喝彩声……
忽然,我闻到了一股馋人人的香味,转头一看,原来是烧烤的的味道,我对爸爸说:“我想吃烧烤了。”爸爸二话没说就给我烤了一串。我们看了一会儿,爸爸说:“时间不早了,我们该回家了。”就这样我恋恋不舍地跟着爸爸、妈妈回家了。
最后悄悄告诉大家,我们这里重阳节的风俗就是逛庙会,你们重阳节的风俗是干啥呢?
10月17日是中华民族传统的节日——重陽节。这个节日是儿孙们孝敬老人的日子。
重陽节有登高的传统,我和爸爸妈妈在这天爬上了风景如画的安徽黄山,眺望笔陡的天都峰,在神奇险峻的飞来石下,打通了爷爷家的电话,送上了我节日的问候。远在宁夏的爷爷奶奶听到我的祝福以后非常开心。他们问我:“黄山美不美呀?”我笑着回答说:“很美,就是黄山非常的高,爬起来很辛苦。”爷爷鼓励我说:“要坚定自己的意志,人生就像爬山一样,不断攀登,克服各种各样的困难,才能达到成功的山顶。”
我觉得爷爷说的很有道理。奶奶有心脏病,我在电话里对奶奶说:“你平时锻炼的时候,千万不要像我现在爬山这样用力,要不然心脏会承受不了的。”奶奶笑着夸我是个懂事的好孩子,我听了以后心里美滋滋的。虽然重陽节不能回家看望爷爷奶奶,但是在电话里爷爷奶奶一定能感受到我的祝福的。
放下电话,我像一只轻快的小羊一样爬到了山顶,望着起伏的群山、浩瀚的云海,想着爷爷奶奶给我的鼓励,我要对自己说一句话:有志者事竟成。