重阳节日记
昨天是重阳节,是每年的九月初九,也被称为老人家,所以今天应该敬老爱老。
一回到家,我就打电话给爷爷奶奶说:“节日快乐!”爷爷奶奶听到我那可爱的声音,特别高兴,连连说:“好、好,明天给你带好吃的,宝宝真是张大了!”我也连说:“谢谢爷爷奶奶!”想到以前每天爷爷奶奶来校门口接我的时候,我都把我那像包似得重重的书包给爷爷奶奶帮我背,我真是太不应该了,以后我再也不会这样了。
晚上,我也对爸爸妈妈说了节日快乐,并主动帮妈妈洗碗、拖地、洗衣服…。。忙的我不亦说乎。爸爸妈妈也夸我长大了,懂事了,我心里美滋滋的。想到上周我还为了学习与妈妈顶嘴,真是很不对很后悔啊,以后我一定要更加听爸爸妈妈的话,好好孝顺他们才对。
这时,我想起了王维的诗句:《九月九日忆山东兄弟》独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。重阳节,真是名传千古啊!
相关参考
热门重阳节日记
重阳节日记篇1金黄的枯叶离开了树枝,在空中犹如蝴蝶般飞舞,最后以优美的弧线悄声无息地落在地上。一片片金黄,为街道作了灿烂的点缀!秋天的韵味浓了起来,秋天,真的来了……“每逢佳节倍思亲”枫叶正红的时候,...
热门重阳节日记
重阳节日记篇1每当枫叶正红时,又是重阳节到来时。我踏上了家乡的路,往日泥泞的小路,如今还十分亲切,路旁的景物依旧,只是觉得添了一份愁绪。重阳节,难免让人回想起过往的人,过往的事,过往的一切。我又想起了...
热门重阳节日记
重阳节日记篇1今天是农历九月九日,妈妈说是我们中国的传统节日——重阳节。我问妈妈,重阳节是谁的节日,妈妈告诉我,这是老人的节日。我想,今天我一定要表现乖一点,让家里的老人们都开心,所以早上吃完饭,我就...