重阳节的作文00字
农历玄月称为菊月,在菊花傲霜怒放的重阳节里,登高和观赏菊花是节日的一项重要内收留。这是20xx年重阳节记实下的母亲的一组图片,当时 9岁的母亲自体尚好,重阳节那天恰逢国庆长假期间,我和家人用轮椅推着母亲去登高和赏菊。老年人登山秋游,可以开阔视野,交流感情,锻炼身体。
义士山公园是城区中的一座纪念性公园,公园总面积37.万平方米,有纪念区、老年流动区、水景区、儿童流动区4个分区。纪念区以义士山峰为主景。山峰海拔高度为97.米,北坡是20级台阶,象征着红军二万五千里长征。我们推着母亲沿东面的盘山路上山,当轮椅和母亲一起被推上山顶时,吸引了不少羡慕的目光,而此时的母亲更高兴得像个孩子。在刻有汉白玉浮雕义士纪念碑前,母亲与一些素不相识的白叟们聊起家常,喜悦之情溢于言表,我用照相机记实下了这其乐融融的一幕。
上山难下山更难,为防止轮椅失控下滑,采用上面拽下面顶的办法,顺原路下山后又推着母亲经胜利广场去公园赏菊,时逢国庆期间,灿烂的鲜花和游人的笑容把广场和公园装扮
得格外锦绣。各式花坛营造出一片花团锦簇、欣欣茂发的景象。在亲人的陪伴下,徜徉在花海中,母亲一脸的幸福与快乐。
又是一年重阳节,景色依旧,物是人非。今年国庆10点钟,93岁的老母亲安详地走到另一个世界里,在那里她还会赏菊登高吗?早晨,我独自登上山顶,一路上寻觅着回忆着,在登山晨练的白叟中间寻找母亲的身影,我祝愿天下的白叟永远健康快乐。