故乡小学作文400字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。“眼看着重阳节就到了,在海南当团长的我决定回告别了二十年的故乡——广州看一看。
于是,我坐上了超音速飞机回到了告别已久的故乡,面前的一幕让我大吃一惊,街道上没有一点污泥,一点垃圾,那一辆辆无排气孔的太阳能汽车在马路上跑来跑去。再回到家附近,以前那矮矮的平房,现在变成了一幢幢高楼大厦,以前那一条条拥挤的马路,现在变与了六条车道的大路,春风公园不见了,现在已经变成了水荫路小学的教授教养楼和有400米跑道的操场,原来的矮楼,现在变成了30层的电梯大楼。另外,还增添了一个空中篮球场和体育场。
过了一会儿,我想回家了,可是,我怎么找也找不到,我想:家呢?门口仍是有药房和银行的吗?可现在去哪儿了?这时,我看见了妈妈,我走向前去,说:”我们家的在哪儿?“妈妈说:”我们家从楼搬到了三十楼的别墅。“回到家里,我看见,家里没有家具,于是,我走理一间房间,我看到,有几百个按钮在墙上,我预备按下按钮时,妈妈说:”你要干什么?“我回答:”吃面:“她立即按了一个按钮,右边的大屏幕就泛起了几十个省份的名字,我点了一下陕西,它以泛起了所有面,我点了一个喜欢吃的,那个机器人又跑了出来……
我真但愿再过二十年的故乡越来越好。