重阳节的作文400字
玄月初九九九重阳节,又称为“重九节”,是一个纪念白叟及扫墓的节日。
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的九九重阳节到了,九九重阳,代表天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。现在的人们,也越来越看重这个中国白叟节了,由于九九重阳节不仅是出来游玩賞景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒这么简朴,更重要的是把关爱白叟之风传向各地,让他们都来尊老、敬老、爱老,然而正值年少的我们,又能为身边的白叟做些什么呢?
我想到的,大多数人都会想到:无非给白叟捶捶背、推推腰,或者干点家务。寻常,白叟们是最疼我们的,有什么好的老是留给我们,而他们老是省吃俭用,把省下的钱给我们买东西。说到这儿,我不免想到了一些不好的情景:秋每天气转冷了,奶奶老是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地说:“不冷不冷,真烦!”还觉得奶奶真多事。
说了这么多,实在归根结底就是要理解白叟,尊敬白叟。想想哪个白叟不想得到晚辈的正视与尊重呢?固然我们不可能做得面面俱到,但我们可以从身边的小事做起,用自己的一点一滴步履去关心他们。最后,祝全社会所有的白叟,身体健康、长命百岁、儿孙满堂、安享晚年!