重阳节的作文400字
又称白叟节,在这一天,人们会去孝顺白叟们,而我在这一天做了一件非常有意义的事情!
我天天看到奶奶擦地板这么辛劳,决定在这一天帮奶奶擦地板。好不收留易,这一天终于到了。
晚上,我还自信满满的允许了奶奶擦地板呢,可是早晨,我又睡过头了!我来到奶奶家,发现地板不是特别脏,那是由于奶奶天天爱护的成果啊!
我自己去打了一盆水,把抹布在水里拧拧,“啪”抹布被我拍在了地板上,我把抹布叠叠好,把水桶移了移,就开始大显身手了,我左推推,右抹抹,奶奶在一旁看着,边看,边摇头,说:“不合错误,不合错误!你这边擦一擦,那边擦一擦,要最后也不知道擦到哪里了!”说着,奶奶缓慢地弯下腰,蹲下来,慢慢地和我说,抹布应该怎样放,怎么擦……
奶奶的方法特别管用,不一会儿,我就把整个家擦完了,我望着干干净净的地面,心里无比甜美,这时,奶奶走过来,笑着对我说:“瞧瞧你!擦个地板,裤子都湿透了!我来给你晒晒!”说完,奶奶就让我把裤子给她,我脱下没一会儿,奶奶递过来一条新裤子,说:“给你买的!”我笑嘻嘻的接过裤子。
穿好裤子,我的心里想:明明是白叟节嘛!就像在过儿童节一样呢!不外,这样的感觉真好!我好幸福哦!
娇嫩的树叶上坐着一条毛虫,是幼虫,相信刚出生不久。他很喜欢这个无边无涯的十丈软红,他千方百计想了解这世界的一些有趣的事情。
三岁,每当清明重阳节来临时,我都撒娇要随着大人们去扫墓,这是一个难得的“远足”机会。走在那些坎坷的山路里;被修长的杂草掩盖住视线时;忽然从身边跳出一个田鸡或蚱蜢时;我都会乐开了花。我仅仅站在墓的旁边,而大人们却手忙脚乱地放鞭炮,烧元宝烛炬,我的目光并没有在他们身上,而是在那些令我好奇的事物上。这一切切都只由于贪玩。
不久,毛毛虫徐徐长大了,结成了茧,他对玩倦的世界已不感爱好了。懒洋洋的他只想无所作为呆在家里,吃喝玩乐,他不想破茧而出,再次面对这个对他来说已经毫无意义的世界。
八岁,又是清明重阳时。我懒惰地躺在沙发上,翻弄着皱起眉头的旧杂志,洒脱地挥了挥手,甩出了那么一句话:“你们去吧!我不去,无聊!”大人们拿我没办法,只好让我在家里“休息”!那时,我再也不想对着那杂乱无章、骚扰耳朵的鞭炮声;不想看那元宝烛炬发出“求救”的信号——浓烟使我的瞳不情愿地涌出泪水;更不想冒着被蚊子“亲吻”的危险去扫墓。这一切切都只顾自己。