重阳节的作文100字
当我翻开日历时,我意识到了今天是重阳佳节,既然是奶奶的节日,我为何不去欢歌呢?
早上,我头一回对奶奶说:“节日快乐,奶奶!”今天我头一回不和奶奶发脾气;我头一回感触感染到了白叟的烦恼;我头一回对奶奶说:“奶奶您辛劳了。”每一次重阳佳节,我都没有留意到奶奶的笑脸,而今天,我看见了,奶奶那如开花般的灿烂笑脸,重阳佳节在他们白叟眼里是那么的重要。每一个小孩儿节,奶奶都说:“今天早上我煮的面条,听说呀,小孩节早上吃面条走运。”
今天,奶奶的皱纹格外的少,白发在奶奶的头上显得很稀有,奶奶的笑脸很灿烂……
千言万语在一躬,诉不出我对奶奶的爱:“奶奶,我爱你。”
礼拜五,张老师给我们看了《孝老爱亲》这个电视节目,我们看的津津有味。
最让我打动的是,孙茂芳的一举一动。40年来,孙茂芳养着1名孤寡白叟,匡助了33名孩子完成了学业,匡助了脾气古怪的严奶奶脚上的脏东西,让严奶奶的脚疾很快的恢复。40年以来,孙茂芳把这些孤寡白叟当做自己的爸爸妈妈来看待,他细心地照顾着白叟,暖和着白叟。孙茂芳用自己的步履证实一切。
后来,我又看了孟佩杰的感人事迹。年以来,孟佩杰的养母把孟佩杰养到了13岁,如今孟佩杰已经19岁了。但孟佩杰的养母却身患重病。
看了这些故事,我们班上的一些默默流泪。这两个人告诉我:我要做一个孝顺父母、助人为乐的好孩子。