重阳节的作文100字
九九重阳,代表着天长地久,更代表着我们应该敬老爱老尊老。
重阳节是我国的一个传统节日,也是敬老节。在重阳节的时候人们就会登高爬山,体验天高气爽的天色;还会尊敬白叟,慰问白叟,给白叟家送上节日的问候和礼物。重阳节据说是源于古时候的齐景公。农历玄月九这天,齐桓公带着良多人登高山、爬城垣,齐景公感到天高气爽,心旷神怡,于是认定是个吉日。以后每年这个时候,齐景公都要外出登高,后人仿之,形成习俗。
这学期就学了一首关于重阳节的古诗:王维的《玄月九日忆山东兄弟》。
独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。