重阳节的作文400字
当天高气爽、菊花飘香的时节,中国人又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。
重阳节是在每年农历的玄月初九举办,那时的老奶奶们在县村里舞蹈、唱歌为自己过重阳。九九重阳正遇上丰硕多彩的秋季,它也染上了秋天的五彩和锦绣。“九”包蕴着长久,吉祥,祝福白叟们延年益寿,健康。“九”代表着中华人民的喜悦、高兴。
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感触感染。重阳节它又可以称为茱萸节、菊花节,甚至“野餐节”。秋天是野游的好季节,可到郊外去“采青”啊,登山啊,或者再搞搞对身体有益的流动,这是对身体非常好的哦。我国已经把九九重阳节定为老年人的节日。同学们,玄月初九时,你为爷爷奶奶做了什么,怎样让他们过得难忘,快乐呢?听听我的亲自经历吧。
又一次玄月初九了,天上、屋顶上......到处是秋天的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。我看了看日历,原来今天是玄月初九,九九是重阳节呀,是奶奶的节日,我怎么会忘了呢,应该向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,想不好呀。合法心情烦躁时,我随手拿了一张报纸,看见了“重阳节”这三个字,喜出望外,当真地阅读起报纸来,报上清晰地写着每当重阳节时,做孙子孙女的应该陪自己的爷爷奶奶出去到郊外
披发披发心,吃吃糕点,看看菊花,这就是最好的礼物,体验这个秋天带来的幸福。