重阳节的作文400字
今天是玄月九号——重阳节。喻老师,张老师还有李书记带领我和许思漫等六个同学,去湖南第三福利院搞一个慰问白叟的流动。
我和许思漫的任务是派发礼物。是先让白叟进行一个小游戏,比赛后获得奖品。实在谁输谁赢并不是枢纽,只要让白叟们兴奋就好。流动还没开始,白叟们走来走去,都怀着好奇的目光投想一个个游戏摊子。看着一个个满面皱纹,满头白发的白叟,我的心情凝重起来,我以后也可能是这样的。现在我们不尊重白叟,可能以后,我们的子孙也会不尊重我们。
在主持人讲完一段串词之后,流动开始了。走来一位摇摇摆晃的白叟,她的面目沧桑,沙哑地问“你们是搞什么流动的?”“我们这里玩一个游戏,假如赢了就有奖品。”喻老师说“我们先帮您系上红围巾。”我拿着红围巾去给白叟系上。我发现白叟嘴角的笑脸很是灿烂,而且身体在微微颤动,系好后白叟拉着我的手,兴奋的说:“我系上红围巾了,谢谢你,小姑娘!”双手一直摆着,不知有多兴奋,我的心情也被传染了 ,微微一笑:“奶奶,节日快乐!”“节日快乐,小姑娘!”送走了奶奶,我感到心情愉悦,你看,系红围巾这么简朴的事,在白叟们看来都那么难,这么令人兴奋的事。
我一定以后有时间多去看看白叟们,多给他们点关爱,让她们感到快乐!
九九重阳节,让我们一起去关爱身边的白叟吧!天天多注意一下身边的白叟吧!
爷爷奶奶,重阳节快乐!