重阳节的作文100字
在金色的秋天里,我们不仅迎来了中秋节、国庆节,而且还迎来了重阳节。
早在几千年时,就已经有尊敬白叟的美德。在现代,我们在大街上都可以看见尊敬白叟的,好比说“扶白叟过马路,在公共汽车上,看见白叟就给他让座……
政府为了让老年人渡过夸姣的晚年糊口,特别为白叟开办了老年大学,这种大学就是免费的。这种学校开办的科目可真多呀!有美术、跳舞、戏曲、技击、乐器……他们对知识布满了渴想,抱着不服老、不服输的心,像个小学生一样,品味着书中的“绝世厚味”。
在重阳节的这一天,老爷爷奶奶成群结队的去爬山、饮菊花酒、佩带茱萸。
重阳节还有一个名称叫白叟节,这就是我国传统节日。但愿重阳节这天大家玩的开心,记得替家里的白叟祈福!