重阳节的作文400字
明天就是重阳节了,预祝天下的白叟健康幸福快乐,长命百岁!都说家有一老胜过一宝,现在才明白其中道理,家里的白叟让你想想就感觉温馨也生出对家的无穷依恋,每当夜幕降临,畅游车河时,万家灯火中总有一盏灯是属于你为你而留,心中整理有暖流缓缓淌过……
这个重阳节快到了,想起我的奶奶和姨婆还有爷爷,但愿他们在天堂里快乐安康!常常会想起他们,很少会梦到他们,相信他们在那里一定是快乐安好的在我仍是个毛毛头时,奶奶把我接回来,和姨婆一起把我带大,我的童年考试吧无虑,她们对我宠爱有加,特别是姨婆对我偏心偏得来是地球人都知道最遗憾的是她们一天我的福也没享到,在我还没开始工作赚钱她们就都走了,固然这些年我老是尽我所能为她们做佛事,总弥补不了心中的缺憾……到现在还记得姨婆看到我就说阿囡啊……放学后天天偷偷给我买奶油小方还叮嘱不能告诉表妹……过年奶奶为了挽劝我去表姐家作客需要先允许我的前提---买连环画外带拷扁橄榄,我才同意去的……奶奶做的五彩圆子,青团,松糕……在我的记忆中那是空前绝后的厚味随她一起走了……
树欲静而风不止,子欲养而亲不在……抓紧时间,多陪陪家中的白叟,陪他们多聊聊,哪怕多一个电话,以后都会少一个遗憾……
xx年10月23日 礼拜六
昨天是重阳节,也是一年一度的白叟节,可也就在昨晚,噩耗传来。
晚上,合法我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃着晚饭时,妈妈的手机响了,妈妈接完电话,我问妈妈是谁的电话,妈妈黯然的告诉我,住我家三楼的高祖母(舅婆的妈妈)去世了,说完,便和爸爸匆匆忙忙地出去了。这对我来说,简直如同晴天霹雳,眼泪直往下流。我掩饰不了我的伤心,更掩饰不了我对高祖母的愧疚……
记得有一次,我放学回家,家里没人,我又没带钥匙,焦虑万分。我跑到三楼敲响了高祖母家的门。她开了门,见是我,脸上露出了慈爱的笑脸。我给妈妈打了电话,才安下了心。挡高祖母颤颤巍巍地把可口的饭菜端到我的眼前时,整理时一股暖流流遍了我的全身。
而我,而我却……却……每次高祖母去披发步遇见我,我都不理不睬,连招呼都不打,就像没看见一样,可她老远就望见我了。现在,高祖母去世了,我后悔莫及,可一切太晚了,太晚了……我再也见不到她慈爱的面庞,再也感觉不到她的爱。天上的星星,请你告诉我,高祖母能听到我说话吗?她会原谅我吗?地上的小草,请你告诉我,高祖母睡得好吗?
我会永远记住昨天,重阳节。安息吧!高祖母,以后每年的重阳节,我都会来看望你!