重阳节的作文00字
中国有许多传统佳节,可是,要说我最喜欢的,那当然要数玄月初九的重阳节了。
记得在去年的重阳节,我和外公一起去登山。
秋天恰是金桂飘香的时节,山上的桂花树在轻风的吹拂下飘来一阵阵清香。在和煦的阳光晖映下,树影斑斑驳驳,锦绣极了。
我扶着外公慢慢地往山上走,快到半山腰的时候,感觉有些累了,我便提议道:“外公,我们休息一会儿吧!”于是,我们便在附近的一座亭子里坐了下来。我拿出了随身携带的重阳糕,递给了外公。外公津津有味地品尝着,还不住地点头,说:“你看,这里的树木枝繁叶茂,空气清新,出来逛逛可真好啊!让我们继承前进吧!欲穷千里目——”没等外公说完,我便接上去说:“更上一层楼!”于是,我们便又开始慢慢地向山顶进发。一路上,外公精力充沛,给我讲述了许多他年青时的有趣故事。“我20岁时,就去参军了。”他慢慢地说:“当兵可神气了!你一定知道红军长征的故事,这条路有2000多里,被称为地球上的红丝带。他们翻雪山,过草地,走了许许多多的路……”外公讲得绘声绘色,好久没见过他这么有兴致了。我听得津津有味,不知不觉中,山顶离我们越来越近了。外公抚摩着我的头,问:“你知道什么是重阳节吗?” “当然知道,重阳节也叫老年节,在重阳节,我们吃重阳糕,还要登高望远……” 见我说得头头是道,外公然心地笑了,映着山顶明媚的阳光,他的笑脸显得格外灿烂。
我喜爱重阳节,由于在重阳节,我不仅可以登高望远,还能陪着外公赏识秋天的美景,分享他的旧事。我们商定,明年的重阳节还要一起品重阳糕,一起登高望远。