重阳节的作文200字
活动有感今天是一年一度的重阳节,也是“老人节”,为了表示我们对老人们的敬爱,所以学校开展了一次活动,就是到我们学校附近的一所老人院去为里面的孤寡老人门一起庆祝重阳节,为他们献爱心。
这次活动可隆重了。由全校师生一起去庆祝。一路上少先队的队员们吹着号、打着鼓。这声音震耳欲聋,仿佛它那小小的鼓点还表现不够它满腔的喜悦。我是一名摄影小记者,我用那小小的照相机跑前跑后的为他们留下了许多精彩而美好的瞬间。
不一会儿随着这雄伟的声音,我们来到了敬老院。敬老院里面的爷爷奶奶们都用一张张慈祥的笑脸接待我们。随后,我们就开始表演节目了,首先是一年级的唱歌表演;二年级的朗诵……节目就这样顺利的进行着,时间也一步步推移着。活动结束了,我们也顺着来路回校。
经过这次的庆祝活动,让我有了许多的感受重阳节是个很重要的节日,这个节日能让我们为老人们、长辈们做力所能及的事,让我们献出自己的一片孝心,献出一份对老人的敬爱,让他们都能够快快乐乐的安享晚年,让他们无忧无虑的生活着。
重阳节是老人的节日,9月初9就是重阳节。转眼间重阳节就到了,那一天我们可以为老人们说上一句祝福语,或者是给她们把我捶捶背等。
重阳节那一天,我看见在家中织衣服的奶奶,在我的眼里有了一个办法。我像要偷吃的老鼠溜近了卫生间,轻手轻脚地打了一盆热乎乎的水,来到了奶奶的卧室,奶奶转过头来,对着我微笑。“奶奶,重阳节快乐!我为您洗一次脚吧!”我说道。奶奶笑着眼睛几乎看不见,说:“好好好,我的好孙女,慢慢不别急。”我小心翼翼地把水桶放在奶奶的前面,把奶奶的脚放进水里。奶奶喃喃自语地说:“这是我重阳节收到最好的礼物!”我说:“奶奶这不算什么了,只要您开心就好。”奶奶点了点头,美美地睡着了。
多么美好重阳节啊!让我孝敬了一次老人,真好!