重阳节的作文00字
又到了玄月初九了,天上、屋顶上到处是秋天的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。我看了看日历,原来今天是玄月初九,九九是重阳节呀,是奶奶的节日,我怎么会忘了呢,应该向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,想不好呀。合法心情烦躁时,我随手拿了一张报纸,看见了重阳节这三个字,喜出望外,当真地阅读起报纸来,报上清晰地写着每当重阳节时,做孙子孙女的应该陪自己的爷爷奶奶出去到郊外
披发披发心,吃吃糕点,看看菊花,这就是最好的礼物,体验这个秋天带来的幸福。看了这张报纸,我的心里有了小算盘。
我走到奶奶跟前,想考考奶奶的记性就笑着说:奶奶,你知道今天是什么日子吗?奶奶迷惑地说:哦哦哦,是你的生日吧?不是,不是,我生日早过了好几个月了。奶奶又思考起来,岂非今天是国庆节?更不是了,今天是重阳节,是你们的节日。奶奶恍然大悟,笑了。我又继承说:我陪奶奶到郊外去吧!我搀着奶奶走了。我和奶奶一边谈,一边走,走得更远了。我们看着清澈池水,饱览壮丽山色,整理时感觉神清气爽。我陪着奶奶不知不觉渡过了一天可爱的重阳节。
天暗下来了,妈妈爸爸回来了,还带了一袋糕点,可真是济困解危啊。正预备给奶奶过老年节。上面缀着 各种花纹,有的是嵌着几棵小草我们一家人围坐在餐桌前,津津有味地尝起了糕点,可好吃了。奶奶笑了,像年青了五年。一家人嘴里甜甜美蜜,心里更加甜美。开朗的笑声传遍了
重阳节是我们中华民族的传统节日之一。每年的农历玄月初九就是重阳节。重阳节在秋季,是天高气爽的季节。每到重阳节,我国都有登高赏秋,敬老的传统。故而重阳节又称白叟节。
我国唐朝的诗人王维,曾作过一首关于重阳节的诗,名叫《玄月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,这首诗描绘了在重阳节这个传统节日作者对亲人的加倍思念。
今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日——重阳节,我们来到了北京最有名的一坐山——香山,我们沿着山麓攀爬,看到了山上美不胜收的景色。我们也看到了许多白叟都在沿着山麓攀爬,我们登上山顶,看见了许多白叟在香山顶峰上庆祝自己的节日——白叟节。他们有的唱歌,有的舞蹈,用不同的方式进行庆祝。在他们中间坐着一个老爷爷和几个老奶奶,老爷爷坐在凳子上用手风琴拉着《欢乐颂》,曲调欢快、柔美,令人陶醉;旁边的老奶奶则用小镲和小鼓等乐器为老爷爷伴奏,乐曲在这个小乐队的吹奏下显得非常悦耳。四周许多白叟围者这个小乐队尽情地跳呀、唱呀,使人仿佛置身于人间仙境一般。
游览完香山,我和爸爸妈妈就出发去了奶奶家和姥姥家,把我们深深的祝福送给了白叟。按照每年的习俗,今年重阳节村委会又给爷爷奶奶发放了慰问品,这体现出全社会对白叟的关心和关爱,敬老、爱老之风传遍了神州大地。
昔日重阳节“又见花糕处处忙”的景象也已不见。但时逢佳节吉日,不由得又想起老邻居在庭院吃着花糕,喝着清茶说笑聊天的温馨,思念童年一起欢笑玩耍的小伙伴。