重阳节的作文00字
还有几天就是九九重阳节了。我趁10。1假期期间想亲手为爷爷奶奶做一件有意义的事情,陪他们过个快乐的重阳节。
做点什么呢?我思前想后,后来爸爸说做重阳糕啊,不外有点复杂的,你最好去小区卖早点的叔叔那学下。吃完午饭我就立马去店里学习,只见糕点店的师傅正在忙着,还有几天就重阳节了,他们家重阳糕的卖得很好,我就站在一旁当真的看着,一道道工序我看花了眼。这时一位叔叔对我说:“小朋友这个太难做了,你仍是做点简朴的吧,这个要技术的”。
我回到了家,爸爸问怎么了?"叔叔说重阳糕难学的。”妈妈听到了说:“做饼好了,简朴又厚味”。这主意好,由于之前妈妈在做饼的时候我有这一旁看过,我倒挺感爱好的。妈妈很快帮我把需要的材料预备好:米粉,南瓜,紫薯,白糖。我按照之前她做的方法先把南瓜和紫薯洗净放锅里蒸,1分钟蒸熟了,先把南瓜泥白糖和米粉搅拌平均,那颜色黄黄的真好看,然后再把紫薯糖和米粉搅拌平均,紫色是我最喜欢的颜色。
全部拌好我开始学妈妈的样子做小饼了,捏来捏去就是不圆,也学妈妈在紫色的饼上加上黄色的眼睛和嘴巴,黄色的饼上加上紫色的眼睛和嘴巴,做成了笑容的外形。全部做好下来开煎饼了。这时妈妈说爷爷奶奶春秋大了,牙不大好,最好蒸着他们吃。妈妈的心真细,不是她提醒估计这饼爷爷奶奶也吃不了了,10分钟后爱心饼热腾腾的出锅了,我把它们装进盒子里迫不及待的给爷爷奶奶送去。
爷爷奶奶听说饼是我亲手做的,一人拿起一块品尝了起来,连连夸赞我:“小乐乐你做的爱心饼既好吃又好看,棒极了!”只见他俩笑得合不拢嘴,我在一旁也得意其乐。爷爷奶奶年纪大了,以后我要常常给他们做好吃的,常常陪他们出去逛逛玩玩。
最后衷心祝天下所有的白叟身体健康,幸福长寿。