重阳节的作文00字
今天,是玄月初九──重阳节。
这一天,小红一家正吃饱饭在看新闻。小红问:“妈妈,今天新闻怎么讲的都是白叟,不讲别的。”妈妈边织毛衣边说:“重阳节,当然讲白叟了。”小红迷惑不解:“那讲白叟,为啥没看见奶奶在电视上。”妈妈与爸爸都笑了,“哎,不是所有的白叟都上电视,只有一部门。”小红似懂非懂地点了点头。
新闻看完了,爸爸妈妈催着小红去写功课,爸爸则抓起旁边的报纸,津津有味地看着。奶奶坐在椅子上,捶打着腿:“哎,人老不顶用。这腿越来越不好使了。”爸爸又捧起报纸:“妈,不会啦,您还不老呢。”“是呀,您走路还那么有劲。”“想想五年前,家里这盆花仍是我从山上挖来送给你们搬家大吉大利的,现在花这么大了,我的腿却再也爬不上那高高的山顶了。”小红听了,赶紧过来帮奶奶捶捶背,推拿推拿双腿。突然她像想起了什么似的,跑向厨房里。
厨房里的小红一边抹汗水,一边切着“柚”人芬芳的熟柚子,她将装着柚子的盘子端到客厅来,嘴里却不停地咽着口水,她眼睛盯着柚子,端到奶奶眼前:“奶奶,吃片柚子吧!”“不用,你自己吃吧!”“奶奶,您就吃一片吧!我好答谢您多年的照顾呀!您生下了爸爸,才有了我呀!而且您做事尽心尽力,不疏忽,导致您长了这么多白头发!岂非我不能孝敬您吗?”奶奶整理时热泪盈眶,“乖孙女,我的乖孙女!”奶奶伸出手来拿柚子,奶奶与小红相视一笑,小红甜滋滋地说了句:“奶奶,重阳节快乐!”
爸爸妈妈看了,笑得眼泪都眯成了一条线,不停地夸:“你今晚可真懂事!你真孝敬……”