感恩节的作文200字
美国人过感恩节,有点像中国人过春节,是全家人团圆的日子。平时美国人不讲究吃,但在感恩节却是个例外,而且在习俗上还一定要大嚼火鸡。这与感恩节来历的另一种传说有关:那时北丽人的祖先移居到新大陆,初登陆就碰到农业歉收,又受到当地土著印第安人的仇视。正值寒冬来临,移民们认为在劫难逃,就听天由命;不料在这绝望之际,从远处飞来了一大群火鸡,这才使他们绝处逢生。人们一直认为是上帝给他们恩施火鸡度过难关,因而为“感”此“恩”,形成吃火鸡以纪念的习俗。
火鸡即“吐绶鸡”(elearis allopavo),又称“七面鸟”,体高大,公鸡体重12至1公斤,母鸡至9公斤,年产蛋60至70个,蛋重7至0克。今北美洲尚有野生者,但已不多矣。
值得一提的是,对感恩节的大嚼火鸡,美国伟大作家马克吐温曾大发幽默,他写道:“让所有人捐赠出恭敬的、真诚的、衷心的谢意”,而不是对火鸡的“大屠杀”。感恩节吃火鸡难道是对火鸡的“恩将仇报”?