感恩节的作文00字
感恩节的英文写法是thanksivinday,意思是感谢给予的日子。感恩节一年只有一天,但一年有36天,是不是一年只有在那一天感恩呢?实在,这并不重要。感恩与否,是一个人的人生立场。假如你学着天天都在感恩,以感恩的立场面对每一件事,连不如意的事也会变得不再那么言语无味了。风来了,我们感恩,它吹走了落叶;雨下了,我们感恩,它滋养了土地。
记得有首《感恩的心》的歌唱得非常好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜……”一直老鼠掉进一只桶里,怎么也爬不上来。老鼠吱吱的叫,它发出了哀鸣,可是谁也听不见。可怜的老鼠心想:这只桶大概就是自己的宅兆了。正在这时,一只大象经由桶边,用鼻子把老鼠吊了出来。“谢谢你,大象。你救了我的命,我但愿能答谢你。”大象笑着说:“你预备怎么答谢我呢?你不外是一只小小的老鼠。”
过了一些日子,大象不幸被猎人抓住了。猎人们用绳索把大象捆了起来,预备等天亮后运走。大象伤心地躺在地上,无论怎么挣扎,也无法把绳索扯中断。忽然,小老鼠泛起了。它开始咬绳索,终于在天亮前咬中断了绳索,替大象松了绑。“你看到了吧,我履行了自己的诺言。”小老鼠对大象说。
我们每个人在糊口得流程中,都会得到别人的匡助,接受他人的恩惠。我们应该专心记住这些,并且用感恩之情回报这个世界,那么糊口在我们的眼里会变得越来越夸姣。假如你想要拥有夸姣的人生,那就常怀一颗感恩的心吧。想一些令你心怀感谢感动的事,让自己全心全意地浸润其中。令你心怀感谢感动的或许是孩子的健康平安;或许是朋友对你从来不间中断的关爱;或许你会为早晨能恬静的床上悠然醒来,并且有早餐可吃而心存感谢感动;也许你经历了长久以来种种自我毁灭的行径之后,仍能存活至今而谢天不已。
不要保存、不要抗拒,就让自己沉没在感恩的洪流里吧,人的快乐就在其中。感恩之心会给我们带来无尽的快乐。为糊口中的每一份拥有而感恩,能让我们满足常乐。感恩不是夸耀,不是停滞不前,而是把所有的拥有看成是一种荣幸、一种鼓励,在深深感谢感动之中进行回报的积极步履,与他人分享自己的拥有。感恩之心使人警醒并积极步履,更加热爱糊口,创造力更加活跃;感恩之心使人向世界敞开襟怀胸襟,投身到仁爱步履之中。没有感恩之心的人,永远不会懂得爱,也永远不会得到别人的爱。拥有感恩之心的人,即使仰望天空,也会有一种打动。