快乐的圣诞节作文300字
每当看见桌上的铅笔盒,我就会情不自禁的想起我的妈妈,想起了那个圣诞节;由于这只铅笔盒是我的第一份圣诞礼物。
那一年冬天,妈妈非常忙碌,天天都要忙到深夜才能拖着疲劳的身体回家。本来妈妈允许我圣诞节的时候要带我出去玩的。圣诞节那天,我一直在门口张望着妈妈的身影,从天亮等到入夜,可是我直到去睡觉都没有看到妈妈,只记得自己带着委屈进入梦乡。谁知第二天早上起来,看见床头放着一张纸。打开一看,是妈妈认识的笔记:“王珏,对不起,妈妈其实太忙了,没办法陪你过圣诞节,只能给你买个小礼物在家要听爷爷奶奶的话,不要调皮,要当真读书。”旁边放着上次我想买而没能买到的那只铅笔盒。我抱着铅笔盒,心里暖暖的。
这只铅笔盒一直陪伴我到现在,固然颜色已经很陈旧了,也被我摔的伤痕累累的,但我一直不舍得扔掉它;由于我知道,这里面装着妈妈满满的爱。