圣诞节的作文400字
去年冬天,我是随父母一起来到长治做生意的。辛苦的一天后,最幸福的事,就是晚上一边听着广播,一边干活。
平安夜那天,广播里播着晓红姐姐的“守望真情”节目,在节目中,主持人晓红,让我们回忆一下最难忘的圣诞节。我想了想,其实想不到哪个圣诞节会是我最难忘的!由于,我的父母是五六十年代的人,在他们的心里,是不外这些“洋”节的!我也从来不会期望,会在圣诞节的早上,收到假扮成圣诞白叟的爸爸,在我的袜子里装上礼物!
那天,像往常一样,听完节目我们就睡下了!可是第二天早上,穿鞋子的时候,我发现我的鞋子里有一个苹果,(苹果的喻义是:平平安安!)是爸爸放进去的,他说,他到处找不到我的袜子,就只好放在鞋子里了!而妈妈,也用红布,包了一个红包给我,里面装着66元钱(6也代表着顺利的意思!)并且在红布包上,写了一句祝福语:“一生安康!”
看到这些,我的眼泪一下子涌了出来!是呀!平平安安,一生安康,是普天下所有父母的心愿!他们没有期望我们飞黄腾达,没有期望我们大福大贵,他们的期望,仅仅是我们一生平安,健康!
“一生安康”!仅此而已!
不管我们身份如何变化?地位如何改变?在他们的心里,我们的身份只有一个,就是他们的孩子!他们的爱也老是用最简朴,最朴素的方式表达!
今天,我把我的故事给大家分享!我想,这个圣诞节,将会影响到我的一生!也将一定是一个最难忘的圣诞节!
同时,我也衷心的祝福天下所有的父母,一生安康!
哎!时间摩天轮不停地转着,不知不觉就要到圣诞节了。在圣诞节前昔,我不经意发现了圣诞节的前奏。
圣诞节是从西方流传过来的节日,应该说没有春节那么隆重热闹。可是我却很喜欢这个节日。那是由于春节都放假了,没有联欢会,睹同学送的礼物,没有那种气氛!礼物,就是我喜欢圣诞节的原因。这一天我礼物丰收也最快乐。实在,在我眼里,节日只要快乐就好与意义无关。反正我们小孩子都很简朴。
最近我四周刮起一阵“贺卡“风。
早上的空气老是那么清新,我此时心情不错边走边哼着歌。到了班级,听到的第一句话:“牡丹,你最喜欢哪个迪呢公主?“李技晗大声问道。我愣了一下,心想谁不知道我最喜欢丽人鱼——艾利儿。我不不慢地说:“丽人鱼——艾利儿。”“喔!”她说话的声音十分可爱,就像她最喜欢的卡通人少多物KT猫、小樱一样可爱。她从头到脚穿得都很可爱,还有文具、QQ空间等者都很可爱。我忽然想她问这干什么?我就好奇地问:“你问这些干吗?“她像是有什么秘密一样,不耐烦的说:“保密。“我是要打破沙锅问到底,不问出等案决不罢休。我追问了一大早上,总算追问到了谜底。原来,圣诞节快到了,她想送别人贺卡但不知道送什么,只好这这样做了。以此以后,我常常听到这样的问话“你喜欢什么。““我喜欢什么。“
这种问话已经成了圣诞节的前奏,这里面布满了情谊、爱。我真但愿多过几个圣诞节。不外妈妈说:“节日过多了,就不再是节日。”