圣诞节的作文400字
一年中属于我们孩子的节日只有几个,其中最让我兴奋的就是圣诞节。由于每逢圣诞节我就可以收到一份自己心仪的礼物,好奇的我非常想看到圣诞白叟长什么样子。可是那一年的圣诞节,我感触感染到了来自“圣诞白叟”的浓浓的爱。
那是一个严寒的夜晚,我却激动不已,终于又到平安夜了,我要亲身看看圣诞白叟的样子容貌!可忽然,爸爸妈妈同时收到了一跳短信,短信上写着:“圣诞白叟的雪橇由于无牌照被xx收走,不能给小朋友们送礼物了!”……
我听到后,难过极了。一是由于没有礼物可收了,而是由于不能见到圣诞白叟了。妈妈看到我这么难过,便提议我们一起去出去披发步。可是我觉得天色太冷了,便先回家了,妈妈说是要去买些东西晚一点回家。
睡觉时,我模模糊糊快睡着了,忽然听到了一阵脚步声,我立即清醒过来,紧张地想:不会是小偷吧?要真的是小偷可怎么办?朦胧之中,我看到一个黑影缓慢地移动着,把一个长方体的东西轻轻放到到我的书桌上。当那个人抬起眼来的一瞬间,一束光正好照进来。
看清晰后,我惊呆了,那不是妈妈吗?我拿起她放在桌子上的东西一看:咦?这是我朝思暮想的密码文具盒呀!妈妈怎么会知道呢?岂非……妈妈就是“圣诞白叟”!
一瞬间,我明白了。泪水整理时恍惚了我的双眼,我知道了,母亲的爱就像月亮,挂在我心灵的上空,母亲的心,就像水晶,永远收藏在我的情感的宝库……
原来,从小到大的圣诞节,妈妈都会想方设法知足我的愿望!
妈妈,您永远都是我心目中的“圣诞白叟”!