冬至的作文200字
妈妈擀皮、和馅儿,我和爸爸还有哥哥包饺子,妈妈和的馅儿真是唯一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成饺子一定很好吃。妈妈把饺子皮擀好了,大家一拥而上,争先恐后的抢饺子皮,热热闹闹的包起了饺子,妈妈包的饺子最漂亮,爸爸包的饺子挺着个“将军肚”排列在当中,哥哥包的饺子软塌塌的,我包的饺子大小不一,但是,样子我挺满意。
我静静地跟妈妈说:“以后,包饺子的流动能不能多安排一点儿,大家在一起多快乐啊!”
跟着这几天冷空气的到来,冬天已偷偷的降临在这片大地上。大街上到处可以看到,来去匆匆的人为了御寒裹得都像“粽子”一样。
一年一度的冬至节也即将到来。冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。俗话说:“冬至大如年”。冬至这一天也是全家团圆的日子。在姑苏,冬至夜素有“有就吃一夜,没有就冻一夜”一说。为了来年有一个好的开始,在冬至夜各家的餐桌上都摆满了各式各样的菜,可以说是“满汉全席”了。在姑苏每到这个时候,各家各户在冬至前夕为了祭拜祖先都要进行祭祖典礼。
这不,今天一大早,当我还在睡梦中的时候,只闻声奶奶已在厨房间乒乒乓乓的预备着祭祖用品。我一个“鲤鱼打挺”赶忙起床,迅速加入了奶奶的步队中。奶奶一边在厨房里做着厚味的饭菜,一边指挥着我端盘子,放供品……。
经由我们的一翻努力,一切预备停当,我们的祭祖也正式开始了。当奶奶点好火,倒好酒,我怀着虔诚的心依次和爸爸妈妈祭拜着祖先。过了1个多小时,我们的祭祖流动也结束了。
就这样,这个冬至节就过了,我期待着下一个冬至的到来……