冬至的作文200字
妈妈说,明天要过冬至,要吃饺子,假如不吃饺子的话,会把耳朵冻掉的。晚上的时候,我赶快做完功课开始和妈妈一起包饺子!一开始我包的饺子很丢脸,由于我不会包饺子!妈妈教给我先拿一张饺子皮,在饺子皮里放上肉馅,用手把饺子皮合起来,然后捏饺子皮的中间,捏完中间以后,左边、右边都要捏一下,然后再一挤,一个饺子就完成了。我越包越好,包完以后,爸爸加班回来了,把我们包的饺子煮了几个试试看好不好吃。爸爸妈妈都尝了尝,我也尝了两个,心里说,真好吃!我包的饺子才是最好吃的!下一次,我还要包良多饺子给爸爸妈妈吃!