冬至的作文300字
冬至这一天来到了,这一天固然严寒,同学们都带着激动的心情陆陆续续的来到了学校。
叮铃铃,上课铃响了。老师走了进来,脸上没有了严厉的神情,取而代之的是满脸的笑脸。这是怎么回事呢?原来同学们要学校里过冬至。
同学们四人一组,坐在一起。开开心心地吃起了饺子。有的互相品尝着对方的饺子,不时发出一阵阵惊叹声。有的同学包了一些不同凡响的饺子。有梨馅儿的,牛肉馅儿的。真是独出机杼。班里处处洋溢着欢乐的气氛。有的同学家里没有保温饭盒,家长们又出去买了一个新的回来。同时又有一些同学在家做了一些拿手小菜带了过来,给同学们互相品尝。同学们都赞不绝口。同学们吃完饺子。老师又让同学们互相讨论自己与家人一起做饺子的经由。这时,班里又热闹起来。同学们开始高兴地讲起了做饺子的经由。一名同学讲,其他三人都收视反听地听起来。当讲到出色的部门,同学们听得更当真了。当讲到开心的部门,同学们一起哈哈大笑起来,仿佛亲自经历过一般。班级里的同学们令原先热闹的气氛更热闹了。
叮铃铃,下课铃响了。同学们热闹的讨论声戛然而止。同学们都安静下来,仿佛在思索着什么。快乐的时光老是那么短暂。这真是一个不同凡响的冬至。