过生日作文300字
小兔的生日快到了,兔妈妈叫小兔去采一些蘑菇,自己上街买做蛋糕的材料,预备为小兔做一个蝴蝶型的生日蛋糕。
当小兔回来的时候,他看见妈妈正在做蛋糕,就走向妈妈,说:"妈妈,然我帮你做蝴蝶蛋糕,好吗?〞"好!〞妈妈一口允许。小兔拿起奶油便当真的做起来。小兔当真的做着,忽然一不小心,把奶油点错了,小兔心想:反正迟早也要吃,我仍是先吃一点吧!小兔小心翼翼的把奶油粘得手上,便吃了起来,味道好极了!
小兔把蛋糕做好了。上面还有许许多多的动物的外形,预备过生日的时候让大家猜一下哪部份是让他们么吃的。
晚上,森林里的小动物全都来到了小兔家,为小兔庆祝生日。小兔说:"我们来玩有一个游戏,好吗?〞〝好!〞动物们齐声应道。说完,游戏便马上开始了。首先小兔把之前先做好的,蛋糕拿出来,让小动物么猜猜自己能吃多少,假如猜错了,便要罚100元,捐给灾区。结过他么全部都擦对了
小兔见小伙伴都猜对了,就想:假如小伙伴都猜对了,那就没有钱捐给灾区了。于是,小兔故意猜错了,自己捐出100元。小伙伴们看到了小兔的举动,也纷纷拿出10元、20元、200元…
小兔的生日过得真有意义啊!
在20xx年的一个礼拜五的晚上,一个并不平凡的晚上,我们给爷爷过了一个永不忘怀的生日。
那天晚上,几个灯笼挂在灯杆上,气魄不凡,灯火通明的房子和黝黑的天空,绝不相衬。爷爷也亲身下厨煮饺子,使得红光闪闪的厨房成了家中的一道风景线。
我小心翼翼地捧着一张做工精致的,我用两天时间不顾吃饭、不顾功课,仔细当真地做出来的贺卡。静静地走进厨房,把贺卡轻轻地放到了橱子上,然后踮起脚,悄没声地走出了厨房。
在一阵狂啃零食之后,我又“鬼头鬼脑”地跑到厨房去“偷窥”,啊!爷爷显然发现了贺卡,把它夹在了做饭的围裙里(贴着心窝窝放着。)那一张慈爱的脸上露出了几丝欢乐的、像拿了世界冠军似的笑脸。
对于爸爸他们买的生日礼物来说,一张纸贺卡是最微不足道了。但是,有一个秘密却永远藏在了这对祖孙的心里。