过生日作文200字
今天是徐灵楠的生日,中午时,我和徐灵楠、文相杰、陈天琦兄弟、郑千涵一起去翠苑肯德基店庆祝他的生日。
还没出发前,在行知小学集合时,小朋友们都迫不及待地先把礼物给他了,居然都是陀螺,徐灵楠非常高兴。看着他开心,我们也很开心,因为我们都是他的好朋友。
我肚子早已饿了,等着吃鸡腿呢,可先上来的是一杯饮料,我有点失望。等了一会儿,鸡腿总算上来了,我们毫不客气地吃了起来,真好吃!
后来,徐灵楠爸爸上了蛋糕,我们唱响了生日歌。吃蛋糕时,我故意把奶油抹在脸上逗大家笑,徐灵楠妈妈赶紧给我拍照,他们都说我象圣诞老人。接下去我们在肯德基游乐场玩,可开心了。
我们走之前,服务员阿姨送我们一些小礼物,欢迎我们再去呢。
今天,是小猫的生日,大家纷纷在家为小猫做礼物。
小猪想来想去,自言自语地说:“做什么礼物送给小猫呢?就送一块鸡腿给小猫吧。”小猴最喜欢吃香蕉和桃子。小牛最喜欢喝牛奶,就送了一瓶牛奶。小白兔可不那么随便,她知道自己喜欢的东西和小猫的不一样,小猫喜欢吃鱼,所以送了两条小鱼。
晚上八点,小猪、小猴、小牛、小白兔都来参加小猫的生日宴会。小猪送了自己喜欢吃的鸡腿,小猴送了自己喜欢吃的香蕉和桃子,小牛送了自己喜欢喝的牛奶。小猫看着这些礼物,有点儿奇怪,心想:为什么这些礼物都是我不喜欢的呢?难道它们不知道我喜欢什么吗?可是,出于礼貌,它还是说了几声“谢谢”,收下了礼物。小白兔的礼物很特别,两条鱼。小猫见了,XX一笑,开心地说了一声:“谢谢!”心想:这才是我想要的。小猪、小猴、小牛、看见小猫只吃两条鱼,其它的只是收下了却不吃。就知道小猫不喜欢吃这些食物。
经过了这一件事,小牛知道了一个道理:不同的动物吃的食物不一样,喜欢的东西也不一样。