过生日作文400字
妈妈过生日今天是三八妇女节,我的妈妈恰好在这一生成日。
在妈妈过生日的前几天我就非常高兴,盼着这一天早点到来。这天终于在我的期盼中到来了。一放学,我就和爸爸去花店买了束花预备送给妈妈当生日礼物。刚到家门口我就捧着花直冲到妈妈身边,把花高高举到妈妈面前大声说:“妈妈,祝你生日快乐!”没有防御的妈妈被我吓了一大跳,退后一步才看清是一大束玫瑰加康乃馨呢,她开心地说:“这花真漂亮啊,谢谢啦!”这时我才看到外公外婆都来帮妈妈庆祝生日了,没多久哥哥和他的家人也来了,这可真是热闹啊!
吃饭了,我马上跑到餐桌前和妈妈坐在一起。大家都笑脸满面的,举起杯子和妈妈干杯,祝贺我的妈妈生日快乐!晚饭吃完就得切蛋糕了,这可是我最最喜欢的时刻啊!我们拿开了蛋糕盒盖,将烛炬插在蛋糕的正中央,我们点燃了烛炬,爸爸马上把灯关了,让妈妈许愿,我看着妈妈闭着眼许愿,心里猜想,妈妈的心愿一定是让我们全家身体健康,或是但愿我成绩优秀吧。总算等妈妈许完愿吹熄烛炬,连忙打开灯开始切蛋糕,分蛋糕的任务妈妈交给我了,我切出一块打算给妈妈,妈妈却说先要给爷爷奶奶外公外婆,再分给来我家的客人,这是基本的礼貌。最后总算轮到我了,我津津有味地吃开了,外婆趁我不留意在我鼻子上点了一点奶油,我见了索性又在脸上添了几根胡子,跑到爸爸身边让他瞧,爸爸连忙拿起相机给我拍了照。大家看着我滑稽的四不像都忍不住笑。
今无邪是开心的一天啊!