过生日作文300字
我已经十岁了,从我记事开始,每一次生日都是一段夸姣的回忆。
妈妈爸爸为了我的生日,老是费尽心思。
今天是妈妈的生日,我要送给妈妈一件礼物,让她也过一个痛快的生日。
上午,我趁妈妈去买菜的时候,约好爸爸一起去买蛋糕。
晚上,我们给妈妈开生日晚会。
爸爸打开了生日蛋糕的盒盖, “生日快乐”四个鲜红的大字,让人无比温馨。
我小心翼翼地把两支数字烛炬插在蛋糕上,爸爸先关灯,再拿起打火机把烛炬点燃。
房子里,整理时亮了起来,烛光摇曳,将我们的身影拉得长长的……妈妈兴奋地站起来,轻轻一吹,烛炬灭了。
我们全都拍手祝贺之后我就唱起了生日快乐歌。
妈妈切了一块好大的蛋糕给我,说:“儿子,要当真读书。”“我会听话,我努力学习的。”我连声点头。
饭后,我对妈妈说:“妈妈,你平时辛劳了,今天就让我来帮你做事情吧。”于是,我就开始擦桌子。
爸爸说:“这是儿子给妈妈最好的生日礼物。”妈妈笑地看着我说:“今天这个生日,是我最难忘的一个生日。”
盼!盼!令同学盼望已久的集体生日终与来了!
今天,我和几个同学带着生日蛋糕,高兴奋兴的来到了学校,你看,那些花儿也在向我们点头呢!那些小鸟也在我们头顶上叽叽喳喳地擦过,是不是今天它们也知道我们要举办集体生日,东风推着我一会儿就走进了班级。
上课了,老师让张伯涵和朱一星来主持,刚开始先让我们送礼物之后同学们齐声地唱起“祝你生日快乐”,歌声在教室里回荡着。我环顾周围,发现坐在最前面的黄若愚两眼一直盯着蛋糕,似乎很馋的样子。我继承观察着。忽然,我听到有人吞口水的声音。看样子,这位同学已经迫不及待地想要品尝那漂亮的蛋糕了。实在,我有点儿坚持不住了。
“好,我们可以吃蛋糕了!”终于,在老师的指令下,我们最盼望的事要实现了。我们一组让我把蛋糕一份一份地分给各个组员。拿到蛋糕后,大家显得特别高兴,像是老虎捕到了猎物。我捧起蛋糕,闻了闻,香;吃一点,那是又香又甜。不一会儿,大家都津津有味地吃完了蛋糕。在一个角落里,忽然大笑起来。我一看,原来是有几位同学用奶油在脸上一抹,变成了小花猫,有趣极了,逗得全班哄堂大笑。
吃着这又香又甜的蛋糕,我们的心里乐滋滋的!