过生日作文00字
日曜日,我去参加了哥哥的生日聚会,还给他预备了一个礼物。
一到那里,我就看见奶奶和其他人正忙得热火朝天,给厨师预备要烧的菜。只见厨师满头大汗,都来不及擦。院子里一片劳动景象。
离开那里后,我来到大厅,客人有好多挤得大厅水泄不通,我想走也走不了,正在这时,我看见哥哥正向这里走来,我向他跑去,祝他生日快乐,又将我预备的礼物——一只手里举着好好学习牌子的小狗(哥哥属狗),哥哥说他很喜欢。
我和哥哥坐到位置上,等吃午饭。开饭了,一道道香喷喷的菜端到了桌子上,我馋得直流口水。这时,伯母把三层蛋糕打开,我一看,真大。估计10个大人都吃不完。伯母又点起烛炬,大家一起拍着手,唱着歌,庆祝哥哥的生日。不知是谁喊了一声让哥哥表演节目,全大厅就必需让哥哥表演节目,可是哥哥犹豫未定,脸都涨红了,过了好一会儿,才讲了一个笑话给我们听,我们都笑了,不是由于笑话而笑,而是哥哥脸涨红了使我们笑的。
下战书我和哥哥玩电脑、做游戏,玩得很开心,还和妈妈去村里玩了玩。
晚上我们终于可以吃蛋糕了,一些比较小的孩子吃得风卷残云,似乎没吃过似的。瞧,那边一个调皮的小弟弟把自己的脸涂得像个花猫,没想到几个调皮的小孩也学他的样,把自己脸上涂满奶油。忽然,我的脸不知被谁涂了一点奶油,回头一看,原来是哥哥。我气愤了,去追他,想涂他一脸奶油。玩过之后,我们就让哥哥和伯父、伯母一起唱歌。哈!他们五音不全,笑得我肚子都痛了。
今天,我们所有的人都沉醉在欢乐之中。