过生日作文200字
我在糊口中有许多灾忘的事,有一次我最怀念的生日清楚的可在我的脑海里,听我细细道来。
一转头,墙上的那张照片撞入我眼中。看着那张照片,我回忆起了那次生日。记得那时妈妈领才回家,给我做了许多我爱吃的菜。开始吃饭了,爸爸妈妈一边祝我生日快乐,一边一个劲往我碗里夹菜。我的碗里堆成了山,有青菜,番茄,土豆丝,茄子。我吃了一大堆饭菜,吃得撑撑的。
接下来就要切蛋糕了。我十分兴奋,插上烛炬点燃。我拿起刀把蛋糕切分了,在迫不及待的用盘子撑一块,大口大口的乘了起来。蛋糕里面有好多生果,草莓,猕猴桃,椰果,火龙果,十分厚味。奶油之中还有冰欺凌。
我想:蛋糕真好吃,要多吃。合法我这么想的时候,妈妈把奶油吐在我脸上。我好痒,咯咯咯失笑。我也反击了爸妈,我们一家其乐融融,还拍了张合照。
这是一个非常难忘的生日,但愿还有这样的生日!
我已经十岁了。从我记事开始,每一次生日都是一段夸姣的回忆。妈妈爸爸为了我的生日,老是费尽心思。今天是妈妈的生日,我要送给妈妈一件礼物,让她也过一个痛快的生日。
上午,我趁妈妈去买菜的时候,约好爸爸一起去买蛋糕。
晚上,我们给妈妈开生日晚会。爸爸打开了生日蛋糕的盒盖, “生日快乐”四个鲜红的大字,让人无比温馨。我小心翼翼地把两支数字烛炬插在蛋糕上,爸爸先关灯,再拿起打火机把烛炬点燃。房子里,整理时亮了起来,烛光摇曳,将我们的身影拉得长长的……妈妈兴奋地站起来,轻轻一吹,烛炬灭了。我们全都拍手祝贺之后我就唱起了生日快乐歌。妈妈切了一块好大的蛋糕给我,说:“儿子,要当真读书。”“我会听话,我努力学习的。”我连声点头。
饭后,我对妈妈说:“妈妈,你平时辛劳了,今天就让我来帮你做事情吧。”于是,我就开始擦桌子。爸爸说:“这是儿子给妈妈最好的生日礼物。”妈妈笑呵呵地看着我说:“今天这个生日,是我最难忘的一个生日。”