过生日作文200字
我的外公是个节俭达人,他非常节省,我们的一般消费在他的眼里都是铺张浪费。他的生日也不让我们买礼物买蛋糕,但是我们还是想给他过一个特别的生日,所以就有了以下的故事。
今天是外公的生日,我早早起床,用自己的画笔给外公画了一张贺卡,这就省下了贺卡钱。然后,我和妈妈一起去了超市,给外公购置了一些日常生活用品,还有外公爱吃的一些食物。然后,我们把它们装在纸袋里,由我扮成快递人员,拿着这些商品和贺卡,我按响了家里的门铃,外公开了门。我就学着快递员的样子让外公签收快递。等外公回到房间拆开纸袋非常意外,虽然还是口口声声说不要我们浪费,但我能看出外公心里是美滋滋的。
这次给了外公一个意外的惊喜,我非常开心,期待家里下一位成员的生日哦,到时我们又可以策划一个有意思的生日啦!
今天是爸爸的生日,因为爸爸喜欢康乃馨,所以小丽要送爸爸一束康乃馨来祝贺生日。
小丽拿出自己的零用钱准备给爸爸买礼物。小丽还叫上几个同学一起去,同学晓东带她们来到了一个熟悉的花店。到了地儿以后,小丽急忙跑过去进了花店,小丽看了看花,上来就挑了几只美丽又好看的花,有白色的,艳红的,嫩粉的,她问卖花的阿姨:“这几只花多少钱?”阿姨说:“五十二元!”小丽对阿姨说:“阿姨这些花可不可以便宜点啊?”阿姨痛快的说:“好,没问题,我给你便宜十元钱!”小丽的心里高兴得像比三伏天吃凉西瓜还高兴。
小丽捧着包装精美的花束,回到家,换上了一身新衣服,就等着爸爸回来,小丽心想“爸爸会说些什么呢?”过了一会儿,爸爸回来了把灯打开,小丽跑到爸爸的身边亲了他一下,说:“祝爸爸生日快乐!”说着她又把康乃馨递给了爸爸,爸爸感动得眼圈都红了,说:“女儿只要有这个孝心我就足够了,你学习好就是送我最好的礼物!”
小丽听了心里美滋滋的。