过生日作文100字
过生日的乐趣,回想起我过生日的那天,哈哈!我就想笑。
我的生日是10月1日国庆节,当妈妈说:“全国人都在庆祝我的生日。因为我的生日和祖国母亲的生日是同一天,”我听了这句话,高兴得跳了起来,在今年的生日,我的奶奶、二爸、二婶、哥哥、姐姐都来给我过生日。但是最可惜是婆婆、爷爷回老家了,二爸特地给我买了一个大大的蛋糕,今年我生日与往年不同的是,吃蛋糕是在中午12点吃的,以前都是在晚上的烛光下吃的。我想来想去,都不知是为什么?
期数据哈哈!我发也欢乐的笑声,他们听了都往后退,耶!我大声叫道:“可以吃蛋糕了。”我一手拿着刀,一手拿着盘。过一了一会,我想起陈宏宇在我们班上吃蛋糕时,把白白滑滑的奶油弄在脸上,我就想哈哈大笑。
人的一生,总是要过许多生日的,那么,七十一岁老人是怎么过生日的呢?
今天,爷爷过生日啦!随着“丁冬丁冬”的声音,二大爷和三大爷来光临了。你看,这么早妈妈和客人就在奏“锅碗瓢盆合唱曲”。在这期间,爸爸在和一位客人在下象棋,瞧他一会儿紧缩眉头,一会儿又喜笑颜开,爷爷可在旁边看着呢!
晚饭总算做好了,有鸡肉、牛排、排骨、紫菜蛋花汤最后一道菜吓出了我一身“辣汗”:满满一盆泡在深红色汤的水煮鱼,汤上还漂着几根辣椒开饭了,干杯发出清脆的响声时,爷爷红光满面,是喝醉了呢,还是兴奋了呢?
饭吃完了,二大爷、三大爷与爷爷愉快地交谈着,家常啊,道理啊,都要拉出来细细地品味一下。
这个生日,是七十一岁老人过的生日,是个不同寻常的生日!