过生日作文300字
昨天,是老妈的生日。也就是9月12日。为了这天,我暑假就开始存钱了。
一大早,我就对这个寿星说:“老妈,我待会给你买礼物去了。”我妈却说:“不要你买,你现在还小,等你长大了再给我买吧!”我说不行,说完我就回身回房,拿了0元,推上自行车便出发了。
到了街上,我想了想便香瓜子专卖店骑去。买了一斤五香瓜子和半斤不着名的香味扑鼻的西瓜子。买好了老妈的人最爱。我又向饰品店出发。
经由我长时间的精挑细选,选了一个老妈戴上以后一定超级无敌锦绣动人的发簪。
既然是生日,当然少不了生日蛋糕这个主角了。旁边正好有一家蛋糕店。我进去,向老板娘咨询了一下,我能力范围内能买到的蛋糕。经由一番深思熟虑,我买了一个寸的,20元左右的蛋糕。
固然,我买的这些东西,值不了多少钱,但是这是这是我的一番心意。老妈笑嘻嘻的接受了。
中午,老妈烧了许多我喜欢吃的厚味佳肴。“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”这一声声祝福是多么的悦耳啊!
一个难忘的生日在欢歌笑语中结束了……
自己现在已经十三岁了,在自己的糊口记忆中妈妈就像照在自己身上的太阳阳光,暖和着自己。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我很爱我的妈妈,怎样表达对妈妈的一点心意呢?哦!对了,过几天不是妈妈的生日吗?我想:妈妈平时为了我,为了这个家,手一定会变得粗拙,我就帮妈妈买一支护手霜吧!有了这种设法主意,我就拿着平时积攒下的零花钱,匆匆忙忙往商店跑去。
“该买哪种牌子的护手霜好呢?”我自言自语地说,“玉兰油,小青,欧来雅,索肤特……”这时,我想起电视上广告说,玉兰油这牌子对去皱特别好,就这么定了,我拿起玉兰油的护手霜就往收银台跑去,付了钱,拿着护手霜心里美滋滋的回到了家。
妈妈的生日在我的等待中终于到了,那天晚上,我们一起吃完蛋糕,我神神秘秘的拿出一个小礼盒,让妈妈猜猜里面是什么?可是妈妈猜了半天都没猜着,这下可把我急坏了。我迫不及待的开了礼盒,拿出了那支漂亮的护手霜。
妈妈喜出望外埠接过护手霜,左看右看,我显著感觉到妈妈激动的心情,“法宝女儿懂事了,知道怎样来疼妈妈,我真的很开心!”我激动地扑到妈妈的怀里,乐了……