过生日作文400字
从我记事的时候,我的爸爸妈妈就去了南方城市打工,家里只留下我与奶奶相依为命,不外他们按期还会给我们汇一点钱,让我们有了基本的糊口保障。
而在我的心底,总会有一种莫名的埋怨,看到别人的小孩子天天都有父母的陪伴,心里的是羡慕还有嫉妒,到了初中,由于学校离家里比较远,所以选择了一个寄宿式的学校,当然天天仍旧是三点一线的糊口。看到每周学校门口都会有大量的家长来学校看孩子,我只能默默的背着我的书本。泪水不由自主的流了下来。
我永远也不会健忘三月十号这一天,由于这一天是我的生日,往年我都会自己给自己买一个鸡蛋,算是对我最好的鼓励了,今年也是一样,晚上放学的时候,天已经完全暗了下来,我悄悄地看着窗外,忽然教室里的灯一下子灭了,我被吓了一跳,当那个插满烛炬的蛋糕被端到我的眼前的时候,当我耳边萦绕着生日歌的时候,我认为来到了天堂,当我缓过神来的时候,我看到了同学们的笑容,我的泪水哗哗直流,多少年了,我还没有渡过一次这样的生日。
在同学们的祝福下,我使劲的吹灭了所有的烛炬,谢谢你们,亲爱的同学们。
今天是我妹妹的五岁生日,我要为她办一个隆重的生日会。 中午,姑姑拿着一个蛋糕来到我家,我和妹妹都迫不及待地想看看蛋糕的样子,盒子打开了,生果蛋糕从盒子里“钻”了出来。蛋糕的四周是一块大一块小的圆形白巧克力,上面有五个草莓,五片弥猴桃等等,蛋糕师把它们放在蛋糕中间,似乎在庆祝妹妹五岁生日呢。
我帮妹妹把烛炬点好,就一边拍手一边唱生日歌,“祝你生日快乐…………”妹妹也随着唱“祝我生日快乐………”我们听了都哈哈大笑。要吹烛炬了,忽然,妹妹双手紧握,放在胸前,学着大人样在许愿,还透露了一个愿望“鞋子”,我想她可能要一双漂亮鞋子吧。然后妹妹鼓起腮帮子,瞪着眸子子,朝火焰吹去,三根烛炬吹灭了,可还有两根却像不听话的小娃娃,不依不饶,最后我也加入了“战斗”帮忙吹了一口吻,烛炬总算灭了。该切蛋糕了,妹妹很纯熟的拿起刀,冲向蛋糕,“切好了!”可是仍是需要加工。说着,姑姑就把蛋糕切成一块一块,每块蛋糕的造型都不一样,有的上面有一个草莓和一个弥猴桃,它们似乎在商量”你说我们送妹妹什么礼物好呢?”有的上面有五块白巧克力,一看就知道这个是给妹妹的,还有的上面插都会一片爱心形的白巧克力,这个是我的,很棒吧! 生日会就在欢声笑语中结束了,但愿我的生日会更加的独出机杼!