过生日作文400字
我最珍惜的是南宁朋友送给我的礼物---一句贺词:“铺张时间就是铺张生命,铺张时间就是某财害命,但愿你做时间的主人。”可惜今年她没有过来这边跟我一起过生日。
早晨起来时,就看到屋里点缀着许多彩带,锦绣极了!走到爸爸妈妈的房间,就看到爸爸妈妈在忙碌着,我也过去帮爸爸妈妈,看到他们的汗珠从脸颊里顺着流了下来,我感到此时是最幸福的时刻了。
生日会开始了,同学们都来为我过生日。生日蛋糕来了,“哇,好漂亮哦!”妈妈打开蛋糕盒,我不禁喊出声来。只见蛋糕的边沿用粉红色的“花儿”围起来,点缀着几棵“小草”,中间写着“生日快乐”这四个红色大字,大字四周还有几只“白天鹅”在翩翩起舞,仿佛为我祝贺。吹烛炬了,我深深吸了一口吻,两眼牢牢盯着烛炬,我把气轻轻吐了出去,只见烛炬上的火苗跳了几下,“好”我兴奋地欢呼起来。可是,一转眼,烛炬好象故意跟我捣蛋,火苗“呼”地一下又窜了上来,自得洋洋地看着我,“唉,真可惜!”但是我不气馁,才吹了一次,还有良多次呢,怕什么?我长长地吸了一口起,先轻轻地吹,接着,猛一使劲---瞧,火苗“啪”的一声“灭了,灭了!这次真的灭了!”我满怀欣喜地叫起来。我们吃完蛋糕,一起玩游戏……开心极了!
同学们走后,我仍旧沉醉在欢乐和幸福中,他们给我留下这么多的礼物,这么多的暖和,这么多的爱……给我留下了我童年时最幸福、最快乐、最夸姣的回忆。
礼拜五是孙老师的生日,我们想给她一个惊喜。礼拜二,大家就开始凑钱买蛋糕了,有人拿出了自己的零花钱,有人拿出了自己的稿费。这一切,我们都在秘密步履,不能让孙老师知道。
“丁零零,丁零零。”上课铃响了,教室里鸦雀无声,直到孙老师走进教室的时候,顾俊哲冲上前去给孙老师戴上了生日帽,老师很惊喜,也很意外。孙老师的生日派对开始了。
“孙老师,生日快乐!”全体同学一起大声喊着。这个时候孙老师惊喜的流下了热泪,我想这一定是幸福的眼泪。在唱生日歌的时候,孙老师许了一个愿。固然我们大家都不知道孙老师许了什么愿,但我觉得,孙老师一定是但愿同学们好好的学习快乐的糊口。
哈哈!到了我最爱的吃蛋糕环节了!开心!只见一块巧克力蛋糕之间缀着几粒红豆,四周抹上了香喷喷的奶油,我打了两个呵呵道:“这个蛋糕真高级,开吃喽!”
本来,我们想用奶油把孙老师涂成一个“大花猫”,可看到她那锦绣的脸,我们就把这个计划转战成了其他同学。忽然,顾俊哲把粘在手上的奶油往我脸上一抹!我十分惊讶,我擦干奶油后,和“顾上神”来了一场“手指击剑”当顾俊哲回头时,我偷偷地在顾俊哲脸上一画,把顾俊哲画成了一个大花猫。我还在李林传奇回头时,往他后脑勺上抹了一团奶油。“啊!我被人袭击了!”李林传奇大声喊叫着。不一会儿,教室里奶油满天飞。
“哈哈哈。”教室里笑声一片,孙老师也笑的合不拢嘴。
我在心里默默地许愿,愿锦绣的孙老师笑口常开,永远十八岁。