过生日作文400字
小v是个男孩子,头发是黝黑色,他性格很活泼,爽朗。
那是个晴朗无风的中午,太阳火辣辣的,树好像被太阳烤焦了,直冒烟。10月3日这一天中午,“过生日了!过生日了!”小v大喊,小v很开心,妈妈把小v牢牢地抱在一块,说:“小v,祝 你生日快乐!”妈妈吻了一下小v。小v想:“原来妈妈也是很爱我的。”爸爸站在一旁,看到这样的情景,拿着照相机一按快门,把这个开心的情景拍了下来。
“叮咚……”客人来了,小v蹦蹦跳跳地去开门,看到他的好朋友小c、小d、小g、小o、小s和小y,他非常兴奋。小d说:“小v祝你生日快乐!”小s说:“祝你每天都像今天这样开心。”小v太开心了,脸色红润得像朵玫瑰花。
“切蛋糕喽!”小v说:“来!我来切蛋糕给大家吃。”妈妈说:“先别切,先许个愿再切。”小v站在蛋糕前,双手合掌,默默地许愿:“祝爸爸妈妈永远年青,祝我每天都开心。”妈妈把三层的蛋糕每人分一小块。小d趁小v不留意,把一块奶油抹到小v的嘴两边,小v看起来象个小花猫,大家看到小v的脸都乐了。小c也来凑热闹,趁小v的爷爷不留意,把白色的奶油抹到爷爷的脸上,大家看到哈哈大笑。“咔嚓。”小v的爸爸按下快门,把这个镜头拍下了,作为开心的留念。
小v过了生日,他又长大了一岁,他很开心,他更懂事了,他决定不再惹爸爸妈妈气愤,作个乖孩子。