过生日作文400字
今天,是小兔子的生日,它请了许多好朋友来参加它的生日PARTY,大灰狼听说了,就动了坏脑筋,想借这次机会吃掉小兔子它们。
这天,小兔子给小猫预备了一些新鲜的小鱼,给小狗预备了许多骨头,给小猴预备了许多厚味的香蕉……小猫、小狗、小猴也送给了小兔子精心预备的礼物。大灰狼的儿子小灰灰听说小兔子生日但是没邀请它去参加,心里非常气愤,也鼓动着大灰狼去破坏小兔子的生日会。
大灰狼出发了,只见它以迅雷不及掩耳之势,跑到了小兔子家附近,预备把它们全部生擒。大灰狼想偷偷的进攻,它蹑手蹑脚的走到小兔子家的窗前,一不小心踩到了地上的易拉罐,发出了清脆的响声。实在啊,小兔子它们早料到大灰狼要来搞破坏,故意在每个窗下都放了收留易发出声音的东西。声音传到了屋内,小兔子和小伙伴们拉开门一拥而上,小狗汪汪直叫着向大灰狼扑去,吓得大灰狼手忙脚乱,小猫在狼脸上不停的抓,疼得大灰狼哇哇直叫,小猴机灵地推倒了大灰狼,还有的小动物不停地打大灰狼。
大灰狼招架不住只好灰溜溜地赶紧逃跑,这次的捣乱,反而让小伙伴们的感情更深了,它们继承快乐的为小兔子过生日。
再过几天,就是丁呱呱的生日了。他想请自己的四个好朋友一起来家里。爸爸妈妈同意了儿子的计划。
终于盼到了这一天!看!餐桌上放着丰盛的午餐,还有一个大蛋糕呢。“快快点上生日蛋糕唱生日歌呀!”西西兴奋地拍着手说。
可是,烛炬已经插好了,该怎么点呢?“在我们家,一般都是爸爸用打火机点火。”西西说。
可是,打火机在哪里呢?丁呱呱找了半天也没找到,粗心的爸爸竟然忘了留下打火机。生日里不点烛炬,不唱生日歌多没意思啊!
“对了,煤气灶可以打着火。我用煤气灶煮过利便面。”笑笑到底是个能干的小姑娘。
几个好朋友挤进厨房,笑笑果然顺利打着了煤气灶。蓝色的火苗“忽忽”着了起来。“胖墩”找了一张纸卷了卷,放在煤气灶上点起来。
哎呀,火怎么烧得这么快。一根纸卷一眨眼就烧完了,烤到手好热呀。丁呱呱吓得一下子把纸卷扔得老远。不好,纸还带着火呢,正好扔到了一堆旧报纸上。报纸冒出了黑烟。
“不好,要着火了!”西西吓得大叫起来。
“快拿水!”仍是笑笑冷静,用盆接了水泼在报纸上。还好,火没烧起来。
妈妈不放心丁呱呱自己在家过生日,赶回来看看。正好看到这惊人的时刻。妈妈看到惊慌失措的几个孩子,也吓得脸色苍白。
妈妈告诉孩子们:一定要记住,小孩子自己在家不要点火。假如一定需要用火,也得求助邻居家的大人。幸好火没有烧起来,不然后果可就惨了。
这个生日让丁呱呱知道了:水火无情,小朋友自己在家一定要留意安全。