七夕节作文300字
“竹梢随风轻轻摇,枝头祈愿路迢迢。牛郎织女鹊桥会,繁星明月映九霄。”
我与姐姐盘腿坐在家门前的石阶上,一边拍着手,一边唱着一首首古老的歌谣。清亮的月光洒在苍老的榕树上,一阵轻风轻轻吹过,将斑驳的树影打乱在身旁的铺路石上,风中夹杂着一丝丝甜美的味道。我们站了起来,抱着满怀的甜味儿风,决定去繁华的大街上,体验一下七夕之夜的浪漫氛围。
出了冷巷口,一股浓烈的爆米花香迎面扑来,我和姐姐也情不自禁地跟着香味挤到了买爆米花的步队中。平日冷冷清清的小摊在今夜却显得格外的热闹。趁着排队的空余时间,我们怀着好奇的眼光打量着身边排队的小情侣们:只见男男女女们今夜都梳妆的十分锦绣或帅气。这些小情侣们有的是十指牢牢的相扣着,脸上洋溢着甜美的微笑;有的是幸福的相拥着,眼里饱含着浓浓的爱意;有的是你追我赶的嬉闹着,举手投足间无不体现了此时的快乐。
空气中弥漫着幸福的味道,借着风儿吹入了人们的心里。现在的七夕也不是小青年的专属节日哦!我与姐姐漫步在马路旁,就在昏黄的路灯下看见了两道认识的身影。咦?那不是楼下的吴伯伯与吴奶奶么?他们也是来过七夕的吧。
中国的七夕节——一个布满神奇色彩的传说,好像已经徐徐的被众人所淡忘。当我小的时候听牛郎织女的故事,还回荡在耳边。牛郎和织女的爱情,还记在我们心中。现在是一个开放的时代,外国节日好像逐渐取代我们的传统节日。人们知道西方情人节,送西方情人节礼物给你的女朋友或妻子,但请记住,我们中国也有属于我们的情人节——七夕节。
恒河系里,一个锦绣的传说,一座锦绣的桥梁,一个承载着中华五千年的爱情故事。儿时,你们也许听得多了;儿时,你们也许曾幻想着有那么一天牛郎织女会在一起。
中华儿女,为什么不能将这个锦绣的故事延续下去?中华儿女,岂非你们真的那么喜欢外来文化,而不喜欢自己那个“丑陋”的中华文化?中华儿女,岂非你就让喜鹊搭成的桥梁白白地消失?
我想,不会的。中华儿女不会健忘自己的“老祖宗”——中华文化。虽说有糟粕,但是大多都是好的。儒家的思惟教会了我们要尊师爱幼,那么,七夕这个日子,又教会了我们什么呢?
七夕,这个感人的日子。它教会了我们要努力争取自由,获得自由。无论是人是神,人生也是同等的,人生相爱,没有神的界限。人与人之间的爱恋没有隔膜,也没有人可以阻止。
七夕节,一个多么浪漫多么夸姣的传统节日,但是它现在已经逐渐的被遗忘。