七夕节作文300字
七夕的晚上,大家有注意观察夜空里的星星吗?有没有看到牛郎织女星?按照七夕的传说故事,七夕晚上百分之一百是晴天,否则喜鹊不能搭桥、牛郎织女就不能相会了。很早就听过这个传说,所以注意了好几年,七夕当天肯定是晴天。
但大家有没有注意到,七夕前后肯定会下雨呢?传说故事说到,七夕前下雨就由于织女的家人为她流泪,家里人都舍不得织女,大家都相拥痛哭送别,所以天就下雨,而且还下好几天。而七夕过后,牛郎和织女要分别等待下一年的重逢,异常悲痛洒泪挥别,所以七夕过后也会下雨。这样的传说我早就听白叟家说过,白叟家也说以前几乎每年都是那样子,七夕晴天前后下雨,但现在天色气候都变了,才不准时了。
我记得小时候也曾注意过,印象中也曾经历了几回。怎么连续好几天下雨,忽然某天晚上不下了,格外晴朗,认为天色转好,不料第二天又开始连续下雨。看看日历,哦,原来是七夕。
这样的传说故事,你信不信,反正我信了。
今天是七夕节,牛郎织女相逢的日子。
这天,点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在广袤的天幕下,一眨一眨闪着光,汇成了一道独特的风景——银河。
我双手相扣,猜想繁星闪烁,在那缥缈无边的空中,定然有锦绣的街市,街市上定然陈列着良多物美价廉的东西,那些物品定然是人世间从未有过的奇珍奇宝。
我仰起头,望天,不禁喃喃自语:“天上有仙人吗?仙人有宝物吗?宝物又会有什么呢?”
璀璨的星空让我产生无穷夸姣的遐想,编织锦绣的梦想,萌动舒适的情思,低吟绮丽的小诗……
我抬头仰望天空:黛蓝色的天幕上缀满了晶莹闪烁的星星。忽然,星星全部旋转起来,像节日的礼花,像一条条火龙……我惊讶地瞪大了双眸。随后,我头晕了,感到天旋地转,我双眸一闭,陷入了昏迷……
呀!
我骤然睁开眼,神色微微有些紧张。
对了!我迷惑又略带迷茫地看向四周。置身于安宁清远的夜色里,任海风柔柔舒爽地抚遍全身,银色的发丝吹在脸上,不禁有些麻痒。听,蛐蛐在草丛中动情地吟唱,清亮如溪,空灵柔美,如闻天籁。萤火虫在远处的丛林闪烁着迷离的光,蘑菇披发发着银蓝色的幽光,安然,静好。周围是人群的温度,繁华的街道,令人心碎。我身着复古哥特式日本浴衣,银色的长发松松披在衣服上,手提鼓鼓的哥特式日本布缝小提包,给人一种古朴,陈旧的美感。
我惊惶不定地看了看自己的着装和四周。