有关爱国的的作文400字
大家早上好!
天天早上,在我照镜子顿衣衫预备出门上学时,我看镜子里自己的黄皮肤、黑头发、胸前的红围巾,血脉里流淌着“龙”的基因,我告诉自己:不久的将来,我将是一个中华人民共和国的公民。
从甲骨文到篆书、隶书、楷书、行书、草书,中国的文字变化多姿,形态各异,每一次汉字形体的变化都和中国人民聪明的晋升有着紧密亲密的关系。四大发明引领了当时全世界的文明。假如没有指南针,哥伦布就不会发现新大陆;假如没有印刷术,世界各地就不会泛起藏数百万的书楼;假如没有造纸术,人类的文明、文化就不会得到及时的传承。
但是,我们也很清晰的看到,固然四大发明曾引领着去世界的文明,但它们却已经成为永远的过去!今天,我们这个有着五千年文明史的国家,居然还比不上一个有着二百年历史的美国。这是为什么?就由于今天我们这个民族的思惟落后而又封锁,经常躺在老祖宗的光荣簿上沾沾自喜、自认为是。今天,我们良多人都欠缺独立思索能力和创造发明的能力,我们的教育应该把书本上死板的知识化为糊口中的劳动实践、把过多的考试转化为自由思索和创作的展现。只有这样,我们才能丰硕自己的大脑,才能用聪明创造财富、用能力弥补现实中的缺憾,用立异奏出当代中国的最强音。
我想,这才是我们最现实、最有力的爱国方式,是我们优化自我民族的独一途径,也是我们报效祖国的最好体现。
让我们一起来祝福祖国!