暑假期间,我观看了《隧道战》这部片子,这部影片中的人物都很智慧,日本军总认为很智慧能够打败八路军,却老是智慧反被智慧误,被八路军打得落花流水。
还没有挖隧道时,日本军来攻打这里,人们都躲到井旁边的密道里,日本军就把没有一个人的村子扫荡了一遍。八路军和乡亲们开始挖每家每户都连接的,四通八达的隧道,利用这隧道老是打胜仗。
我以为,有了难题,不仅要团结同心专心,还要动脑子想办法,这样才能解决困难。影片中的乡亲们不仅团结在了一起,还共同挖隧道,使得日本军在明处,我军在暗处,老是让日本军摸不着头脑的吃败仗,真的好过瘾!
所以大家一起动脑想办法,打了胜仗,胜利也是大家的!我们在糊口中也要有这种精神,大家一起解决难题,一起享受成功的快乐!
成功是快乐的,也需要大家共同付出。影片中第一场仗我军是失败的,固然人都活着,但屋子被毁了,所以大家吸取教训,集体的聪明想出了利用隧道来打胜仗的办法。假如没有第一次的失败,可能就没最后的胜利。既然我军在失败时都没有灰心丧气,那么我碰到了小的难题,失败了,又能怎样呢?因此,我们不能仅仅只有嘴上说“失败乃成功之母”“碰到难题要知难而进”言而不行可不行,要有实际步履才能证实自己不是只会喊空口号的人。
看了这部片子后,我以为这里面的所有的胜仗,都是靠大家团结同心专心才得来的,人多气力大!假如有人在第一场败仗时灰心了,而大家都没有灰心,那个人的情绪也会变动。所有,一切的难题都要靠大家团结同心专心才能够取得最后的胜利!
祖国有巍峨宏伟的珠穆朗玛峰,有绵延万里的长城,有滔滔的长江,有奔流的黄河,她穿越五千年悠悠岁月,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝聚成一股心声:祖国母亲,我爱你!
20xx年月日,第29届奥林匹克运动会在北京成功开幕了,完成了我们几百年来的“奥运”梦想。鸟巢、水立方以及奥运健儿的英姿,早已放进了我们记忆的珍藏夹里,这一片片夸姣的回忆时时萦绕在我的面前。中国运动员以精彩的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好的成绩,那是每一位中国人最骄傲的时刻!龙的传人,炎黄子孙开始奋起了!
我的祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,特别是“神七”,实现了中国人太空漫步的梦想,使鲜艳的五星红旗第一次在太空中飘扬,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大豪举,这足以证实中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员。
北京奥运会的成功举办,给世界留下深刻而夸姣的印象,赢得了国际社会的好评,更收成了一笔丰厚的物质精神财富;“神七”的成功发射,让中国人实现了千年梦想,让全世界对中国人再一次刮目相看。光阴似水,岁月如梭,20xx年世博会将在上海隆重举行,登月的梦想也一定会在不久的将来实现。我坚信,只要我们努力学习,每天向上,没有我们达不到的目标。将来,我们将会用我们的知识与实力来铸就祖国的千年光辉,万年辉煌。
伟大的祖国,我爱你!