万圣节的作文00字
在每年的11月01日是西方传统的“鬼节”——万圣节。10月31日是万圣节前夕,通常叫做万圣节前夜。不外这一天的气氛却远不像它的名称那样让人听上去就“毛骨悚然”。每当万圣节到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家窜户,向大人们索要节日的礼物。万圣节最广为人知的象征也恰是这两样——奇特的“杰克灯”和表演魔术或者给糖果”的恶作剧。
“杰克灯”的样子十分可爱,做法也极为简朴。将南瓜掏空,然后在外面刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,再在瓜中插上一支烛炬,把它点燃,人们在很远的地利便能看到这张憨态可掬的笑容。这可是孩子们最喜欢的玩物了。
然而万圣节的重头戏仍是在餐桌上,你既要预备好美食来招待那些前来捣乱的“小鬼”,更要在这个特别的节日为你的餐桌装扮一番。千万不要让你的客人们小瞧了你哦!
一年中最“闹鬼”这天夜里,各种妖魔鬼怪、海盗、外星来客和巫婆们纷纷出动。在基督纪元以前,凯尔特人在夏未举行典礼感谢感动上苍和太阳的恩惠。当时的占卜者点燃并施巫术以驱赶据说在周围浪荡的妖魔怪。后来罗马人用果仁和苹果来庆祝的丰收节与凯尔特人的10月31日溶合了。在中世纪,人们穿上动物造型的衣饰、戴上可怕的面具是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪。
尽管后来基督教代替了凯尔特人和罗马的宗教流动,早期的习俗仍是保存下来了。现在,孩子们带着开玩笑的心理穿着上各种衣饰和面具参加万圣节舞会,这些舞会周围的墙上往往吊挂着用纸糊的巫婆、黑猫、鬼怪和尸骨,窗前和门口则吊着龇牙裂嘴或是言语无味的南瓜灯笼。孩子们还经常试图咬住吊挂着的苹果。
“快点,要迟到了!”我一边跑一边喊。为什么这么着急呢?原来英语辅导班的杨老师要开一个万圣节派对,让我们7点准时参加。还剩几秒就开始了,可是我和妈妈还在路上呢。终于赶到了,我松了一口吻,走进教室。呀!教室里的装饰真奇异啊!门口挂着南瓜灯,屋里挂着一连串的纸蜘蛛和纸南瓜。架子上的僵尸发出一声声的坏笑。想必老师布置教室应该花了不少的时间吧。
我穿梭在人群中极力的寻找着莉莉,她是我的同桌,终于在人群中看见了她,我急忙走过去向她挥了挥手。“同学们,请安静!”杨老师发话了“排成两队,我们开始玩游戏喽。”一闻声游戏开始了,本来闹哄哄的教室立即安静了下来,只闻声僵尸的坏笑,终于同学们绷不住神经笑了。
游戏开始了,老师给我们每人发了一个气球让我们吹起来绑在头上、胸前和脚上,开始踩气球的游戏。我决心信念十足的做好了一切预备就上了“战场。”我跟莉莉牢牢地捂住耳朵开始了踩气球,我两互相分工,预备了战略。没想到我的对手竟然是我们学校五一班的叶之睿,我对他更加凶狠了,生怕被他踩破我们的气球。叶之睿和他的帮手一起来夹击我。这时我脚上的气球却不争气的松开了,但命运很快就泛起了转机,当他们刚要踩中气球是,游戏结束了,老师公布这一局平局。跟着游戏进入热潮,同学们玩得更加疯了。时间真是过得很快,两个小时过去了,万圣节派对也结束了,大家都还恋恋不舍的窝在教室里不想回家。这时老师给我们吃了一个定心丸,明年还要继承开万圣节派对。哦!老师万岁!我明年一定还会参加的。