万圣节的作文00字
万圣节流传到今天已经完全没有了宗教迷信色彩,它成了一个孩子们的节目,也是年青人化装舞会的节目。
社会对节日的流动也一直做着正面的引导:要求大人教育孩子们不做吓唬性的恶作剧,也要求大人带孩子一起出门(一般是大人架车停在路边,小孩去敲门讨糖)。大人应该要求孩子只许去门口有节日布置的并点了灯的人家,否则不去打搅。另外讨糖过程的始终必需站在大门口等待,不许进屋,讨回的糖也要交大人检查后才许吃。对接待孩子的人家也要求不给自家制作的食物也不给未包装的食物。
公共场合以及居家四周的节日布置都是自愿的。鬼脸南瓜灯、白网黑蜘蛛等,都是节日的装点,已全然没有骇人之鬼魅色彩。有的女学生还端端在这时候会买一对南瓜或者鬼骷髅的耳环来佩带。假如有哪家的布置做得过分恐怖了,会遭到有关方面的制止,媒体也会令其暴光,让公家指责。
万圣节的服装,也是万人万相,不是单调的大鬼小鬼了。有许多渠道教授人们如何制作万圣节服装。好比说制作最简朴的鬼服就用一张白床单顶在头上,别忘了扣两个洞留出眼睛就是;若是要扮演魔术师,就穿上黑衣黑裤,再戴上黑礼帽,并在礼帽与头顶之间藏一只绒毛小兔备用;还教大人如何把孩子梳妆成小天使,白衣白裤,再从背后怎么绑一个手电筒在头上;也有教如何把孩子梳妆成他们喜欢的卡通形象的。当然服装、道具业的商人们,就更有文章可做了。
学校在万圣节是不放假的。有时学校出头具名组织晚会,有时不甘寂寞的学生们也会自己主办小型晚会;而朋友、家人间互寄贺卡祝万圣节快乐则成为每年十月间流行的习俗。
总之,万圣节已成为西方人一个很普通的季节性节日。有良多人将此看作秋的结束以及冬的到来。万圣节一过,人们就开始期盼圣诞节乃至新年了。