最敬佩的奶奶作文
在糊口中,有许多人令我敬佩不已,其中最令我敬佩的一个人是我的奶奶。
记得奶奶的爸爸——太爷,太爷原来在世的时候,奶奶正开着一家酒店,而我爸却开了一家五金店。天天早上,奶奶趁太爷还没有睡醒的时候,她让楼下的邻居帮忙看会儿太爷,她就去酒店忙乎。奶奶安排好酒店的事情,就赶快开车往回赶,她不想让楼下的人看太久。她在匆忙开车回家的途中,会带一点菜回来给太爷做着吃。
夏天到了,太爷那时也老糊涂了,脾气很坏,他不喜欢洗澡,每次洗澡都会抓给他洗澡的人。但是奶奶怕不给太爷洗澡,太爷身上会变臭,依然坚持给太爷洗澡。每次给太爷洗完澡,奶奶的身上就会泛起青一块紫一块的,或是破了皮的地方。天天晚上,奶奶就只有等太爷睡着才能休息,那时就已经十点多钟了,那才是我奶奶的自由时间。可是到了晚上十一二点,她就要起床看太爷要不要上厕所?这样的日子年复一年,日复一日的过去了,直到去年太爷去世。
后来,奶奶也把酒店转让出去了,我原本认为奶奶可以过上老年人的糊口了,天天吃喝玩乐,干自己想干的事,究竟她也是快六十的人了。可我意想不到的是,奶奶看爸爸很晚去开门做生意,所以她天天很早去帮爸爸开门,中午又赶回家为我们一大家人做饭。日子就这样一每天过去,奶奶没有一丝怨言。
奶奶是我最敬佩的人,我永远爱着我的奶奶!
周奶奶,个子不高,长的胖乎乎的,圆脸上充满了密匝匝的皱纹。有一双十分粗拙的但十分温暖的手。她每时每刻脸上都挂着彩虹般甜甜的、亲切和蔼的微笑。我最敬佩她,由于一件令我至今难忘的事。
那一天早上,我去奥数班。走在路上,小鸟在枝头唱着美妙的歌,金灿灿的阳光铺满了大地,照在身上暖洋洋的。远远的,我看见了周奶奶。她捡起了一个可乐瓶,侧着身子,把垃圾丢进了垃圾桶。这时候,从马路对面走来了一个男青年,随手丢了一张刚掠过脏手的纸巾。我了解周奶奶,她可看不惯这些“老鼠屎”,但是她又知道一定要让那些人吸取教训,不再乱丢乱扔要爱护环境。于是周奶奶走上前去,叫住那个青年人。对那个人说了些什么。只见那个人忙跑去捡起那张白纸,翻来覆去地看。这时周奶奶又对那人说了些什么。青年人就面红耳赤地把纸丢进了垃圾桶。脸色又清又白又紫,羞愧的走了。
那个人走了以后,我立即迎上前去问周奶奶对那人说了些什么,周奶奶说:“我对他说:‘小伙子,你扔的纸上有20元钱啊!快去捡!我这把老骨头是蹲下去啊!”
听到这里,我整理时被逗得哈哈大笑,但又忍不住继承往下听:“那后来,你有对他说了什么啊?”
周奶奶回答道:“后面他走过去的时候,问我怎么没有。然后我就对他说:‘没有就没错了。既然你捡起来了,那就丢垃圾桶吧。’他可能以为被我这个老太婆教训很没面子哦!你们这些年青人,真是养成一个坏习惯哦了!”
听了周奶奶的这一番话,我不得不为她的聪明和爱护环境的精神感到敬佩!