最敬佩的奶奶作文
我的奶奶她固然没有文化,但是她勤劳朴实,关爱儿孙,无私奉献的精神令人敬佩。
奶奶从不睡懒觉,她天天一早起来就先去打扫猪圈和鸡圈,打扫完就去田里边去摘菜。奶奶先把老的挑出来喂猪,然后把嫩的洗干净来煮着吃。奶奶把饭菜弄好就去田里面干农活,奶奶天天至少都要下战书五六点才回家。有的时候我不在家里吃早饭,奶奶就煮一个开水菜就吃了。我知道以后回家去给奶奶说:“您这么辛劳多吃点有营养的菜吧!”奶奶说:“我攒着点钱将来给你上大学啊!”
奶奶非常宠爱我。假如我需要什么学习器具,她二话不说地就拿出钱来给我。有的时候我们一起去裕隆,我说:“奶奶,我们去吃点凉粉吧!”奶奶却说:“你自己去吃吧!我不喜欢吃凉粉。”我就拿起钱开开心心地去买凉粉独自吃起来。后来我才知道,不是奶奶不爱吃凉粉,而是奶奶自己舍不得吃。奶奶给我买了三四件衣服,也舍不得给自己买一件。
奶奶也有严厉的一面,好比:我不做完功课就跑出去玩或就看电视时,奶奶都会批评我。我有时做了错事奶奶不会打我,而是语重心长地给我讲道理,直到我熟悉到自己错了,才会欣慰地笑。
奶奶现在依旧是你在照顾我,但请你相信,以后我不会让你失望。等我考上好大学,一定会让你安享晚年,我也一定会照顾好你,你永远是我心中的明灯。