感恩父母小学优秀作文
由于父母才有了我们,才使我们有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生存的快乐与幸福,是父母给了我们生命,给了我们享受世界万物的基础。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它因素如何,他们都是我们今生最大的恩人。
从我们出生那一刻起,就已经给父母增添了一种负担,然而,父母对我们是无私的、激昂大方的,他们毫无怨言地抚养我们,为了给我们一个恬静的糊口环境,他们会努力做到最好。小时候,我们把这当成天经地义,由于我们不了解,也不知道父母的辛劳。现在,我们长大了,是否应该怀着感恩之心去体谅父母呢?
糊口并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担糊口的艰辛、的艰难,但我们在糊口上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的利便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦急的心。
父母是我们人生的导师,我们孝顺父母的同时,也应懂得去与父母交流,假若我们不善于去与父母交流,父母会总把我们当作小孩儿去对待,不放心让我们做一些不同凡响的事。假如我们常常性的与父母交流自己的糊口体会,学习经验,同时也听听父母工作、糊口中的烦恼,发表我们对一些事的看法,我们将会在这种交谈中增长见识,扩充经验,父母也会看到我们的成熟,理解我们的设法主意,也愈加暖和了。
感恩父母小学优秀作文篇
人生路上最灿烂的阳光是什么?我想,应该属于知恩图报,感谢匡助我们成长的每一个人。那么,首先该如何感谢生育我们的父母呢?有人说是优异的学习成绩,有人说是努力工作,挣更多的钱,让父母过上好日子……而我以为感恩父母,要从现在做起,从每一句话,每一件事做起。
那次,妈妈正在打扫卫生,突然坐在了沙发上,在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈边说边捂住腰站起来,继承打扫卫生。我见状,想一定是妈妈整天打扫卫生,打扫的腰都痛了吧,我来帮妈妈打扫卫生吧!说干就干,我向妈妈哀求我帮她打扫卫生,妈妈允许了,并指点我从哪扫起。
当我们碰到难题,能倾泻所有一切来匡助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们出错误时,能绝不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
爸爸妈妈,你们老是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,假如我没有理想,我的糊口将是一片黑暗。但是爸爸妈妈假如没有你们的关爱,我的人生将是一种孤傲。假如我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。