在我脆弱时,爸爸给我鼓励;在我出错时,爸爸使我改正。我很庆幸我能有这么好的一个爸爸。
在我五年级的时候,我的作业很差,成绩总在倒数,我受到了良多老师和同学的鄙视。在一次期中考试中,我荣幸的考了第一名,却是倒数的第一名,班主任叫全班同学拿试卷回家给家长签名。
放学后,我拿着这张沉重的试卷回家,不知不觉走到了门口,我独自一个在家门口徘徊,不敢入门。放工回来的爸爸看见了我,便拉起我进了家门。
太阳慢慢地从西边静静地下去了。夜幕降临了,我们也吃完了晚饭,爸爸坐在沙发上看电视,我拿着试卷到了他眼前,他一看试卷,出乎我的意料,爸爸居然不批评,却轻轻的把我搂在怀里,慈爱的对我说:“我知你一定有事。”“您怎么会知道呢?”我惊讶的问。“由于在家门口,我就看见了你心事重重的样子”。爸爸不以为意的说。我终于忍不住泪水,伤心地哭了起来。爸爸语重心长的说:“别哭了,怎能由于一次考试,而对自己的人生抛却呢?只要你竭尽全力了,再失败爸爸也不怪你的,加油吧!爸爸永远支持你。”我点了点头。在此后的日子里,我发奋拼搏,终于拿回了全班第五名的奖状。我知道,这张奖状有父亲的一份!
还有一次,我去同学家玩,看见她家里有一盆玫瑰,我看着漂亮,心痒痒的便摘了一朵回家。回家后,我一五一十地告诉爸爸,爸爸二话不说的拉上我到街上买了一盆玫瑰,捧着那盆玫瑰到我同学家负荆请罪。
那次以后,我没有再乱动过别人的东西!
我想对爸爸说一声,感谢您!
亲情,是无法用金钱来衡量的,也不是用金钱能买得到的,但亲情却是平凡的。平凡的就像身边的阳光和空气,但它对于我们的生命,其实是太重要了。我的爸爸很普通,但和世界上每一位父亲一样,都拥有那种平凡中的伟大。
记得在五年级暑假里,我和小伙伴们在一起玩,她们每人身上都带着一个精致、锦绣的腕表,只有我没有,我在那时心里暗暗想:等今天爸爸回来后,也让爸爸给我买一个。她们几个玩的不亦乐乎,只有我还惦记着腕表。终于熬到入夜,爸爸回来了,我告诉了爸爸,没想到爸爸竟然对我说:“小孩子,要什么腕表,买那么贵的东西干什么呀。”我那时非常气愤,气的跑出去了,躲到一个角落哭我非常委屈,心想:我只是想要一个腕表,为什么要这样说我,不就是一个腕表嘛。这时妈妈过来了,看见我在哭,过来问我,我把这件事情从头到尾给妈妈说了一遍。妈妈的答复让我大吃一惊,原来爸爸还没有找到工作。这时,我才感到这件事情是我做的不合错误,爸爸肯定也很伤心。我回去后也没有和爸爸说什么。
过完暑假,我该去上学了,爸爸也找到了工作。于是我和爸爸妈妈一起出发,到了城里,我和妈妈该下车了,这时爸爸塞给我一个东西,我原本不想接,可是车上有良多人,我也只好接了,打开一看,是我暑假里向爸爸要的腕表。我已经把这件事忘了,可爸爸还记得……爸爸小声对我说:“好好学习!”我的泪在眼里打转……
爸爸坐的车渐行渐远,我依然痴痴的望着,想起在风雨中,爸爸宁愿自己被淋湿的背影,而我的衣服却一点也没湿,我的泪流下来了。
爸爸,女儿爱您!