父亲节的作文00字
在印象中,不管是父亲节,仍是他生日,爸老是得如往常地辛劳劳动,没有礼物,没有蛋糕,更没有party。想到那些,我很想落泪,老爸很辛劳很累,但是他从不抹杀我的求学梦。高考成绩出来那几天,他比我还急。当得知分数后,我自己都吃不下饭,更重要的是爸他也愁眉苦脸了好几天。我知道自始至终,他对我都是不满意的,他的期望是我考上二本,最差也是三本。可是,很遗憾,因为我的不争气,三本都未上,只能读大专。我知道这对爸的打击很大,究竟除了哥,我是他最后的但愿!而我却辜负了所有人的期望!
但是后来仍是爸亲身送我到学校。刚踏进校门,这个学校的破旧让我不敢相信,我想拔腿就跑才好。我认为爸会训斥我,说我不争气,才沦落到这么烂的学校。可是爸没有,他义无反顾的帮我交了膏火。而且还帮我把这里的一切都打理好了,才去姑奶奶家。第三天,我和新熟悉的室友一起去步行街。看着满目琳琅时,我接到爸打来的电话。他说他和哥下战书要回家了,可能就没机会带我逛长沙了,对此他还说了好几句“对不起”。实在爸又没有错,那应该由我说的。我听到那三个字,真的很打动,泪水在眼眶打转。可能我无法描述那种打动,但在心里,那份打动如冬日里的阳光,普照大地,让人暖暖的。
在此需要指出的是,我并不是个乖乖女,我的脾气很倔,率性刁蛮,不听爸妈的话。做错事,从不会对他们说对不起。这么多年,爸妈辛劳的劳动,只为让我读出点名堂,不再过他们的苦日子。可是我很残忍的将他们的但愿破碎,我真的对不住他们的“面朝黄土,背朝天”!
父亲不善于表达自己的情感,也不善言辞,我就继续了他的不阿谀奉承。实在父爱不亚于母爱,从哥生病那次,我看到爸爸比妈妈还要紧张。但父爱是很隐蔽微妙的,他不会张扬自己,只是想把最好的都给你。固然不易察觉,但当你静下心来体会,你会发现父爱的伟大。
人们常说母爱似水,而父爱便是如山!在这个父亲节,祝爸爸节日快乐!也愿妈妈每天快乐!爸妈,你们辛劳了!
亲爱的爸爸:
您好!
在良多年以前,您曾想象过那个牙牙学语的小孩会何时长大?或许是来不及想,由于光阴如梭,弹指间,站在您眼前的,已是一个正在脱胎换骨成长的大人了。然而,成长绝非一日之事,这恰是我要感谢您的,由于有您的陪伴,才让我在这慢慢成长路上不中断前行。爸爸,感谢您这一路的支持与肯定。人说父爱如日,看见便觉暖和安全;父爱如山,望见便觉宽厚沉稳;父爱如茶,细品方知茶香沁人。父爱是火,点燃但愿的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领我的一生。
的确,良多时候您的关心让人不易察觉,也许您不善言辞,但却是您不中断的支持与执着的肯定才让我的每个成长的脚印都闪烁着自信毫光。
有时候想想,父亲不仅仅是伟大的,他更有着国家栋梁般的坚强! 经常地,我把父亲看做是厚大的肩膀,由于我爱他更加的深沉,经常有时候,“爱”这个字从最口说出来时,不免夹杂许多自己不能够报数的情感。
曾经不懂父亲笔挺的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面收留因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛苦毕竟为谁??
直到有一天。
清楚地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根、一片片的白发,父亲的白发,一次次被暴风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我知道一定是为了谁??
那被不中断压倒和挺起的毕竟是父亲的白发回是父亲的心?
父亲用生命的朽迈化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱是孩子一生的财富,由于有了你的爱,我一生不会贫穷。