感恩母亲节作文100字
当在超市听到:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌时,我突然想起还有两天就要到母亲节了!
我想在这个节日应该送份惊喜给妈妈,但是妈妈会喜欢什么呢?从这学期刚学到的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”可以得知,母亲对孩子的爱就如阳光对万物的晖映,一种无私的奉献,无法回报的爱。所以我只能通过自己的学习努力来取得优秀的成绩,让妈妈看看,她的教导没有白费;让她感到我是值得骄傲的孩子。
月9日的早晨,我早早的起床来到妈妈的床前,贴着妈妈的耳边轻轻说:“妈妈,母亲节快乐!愿你永远健康,锦绣。没有鲜花,没有礼物,只有我深深的祝福!”
月13日是母亲节,我想送一件礼物给我的妈妈,于是我想起我的同学送给我的一张贺卡。我从书包把它找了出来,精心地制作起来,我在贺卡上面画了一个袋鼠妈妈和一个小袋鼠,小袋鼠依偎在袋鼠妈妈怀里,画面很温馨。周围还画了许多锦绣的花草,看着这幅画让我想起了我的妈妈也像袋鼠妈妈一样呵护着我、关心着我的成长。我在心里默默地对妈妈说:“我一定要好好学习,将来答谢您的养育之恩,我还在贺卡上写了祝妈妈节日快乐!”
贺卡做好了,我就送给了妈妈,妈妈对我说:“好漂亮的贺卡,谢谢你,我的好女儿。”我说:“不用谢,您是世界上最伟大的母亲,您把您的唉都无私地给了我,从小到大不让我受半点苦,把好吃的、好穿的都留给我。我为有您这样一位母亲而感到自豪,我爱您妈妈。”