父亲节的作文00字
每年6月的第三个日曜日是父亲节,据说选定6月过父亲节是由于6月的阳光是一年中最炽热的,象征这父亲给予子女的爱是最火热的!感恩父亲,今天我就来说说我的父亲。都说母爱是水,父爱是山,父亲用博大的爱托起对我无私的爱。
我的爸爸从小就耳提面命我要堂堂正正做人、脚踏实地走路。是他教会了我走人生的第一步路。从小培养我良好的习惯,他既是严肃的,也是温顺的。他用他无形的爱引导我茁壮成长。爸爸自从我呱呱落地的时候,肩上又多了一份担子,上有常年多病的奶奶,下有我这个爱生病的小孩。
小时候我常常生病,我一生病就要住院,我输液的时都是爸爸整夜整夜的陪伴着我,无微不至地照顾着我。可是疲劳的爸爸却老是流露出快乐的表情。还有一次,我们一家去沙龙公园玩,我一不小心掉进了鱼池,爸爸绝不犹豫地将我从冰凉的水里拉起来,还将他的外套脱下来,套在我的身上,躺在爸爸怀里我感到暖暖的。
实在父亲的爱,在糊口的点点滴滴中都是无处不在的。当我提高时,爸爸老是赞扬我,同时告诉我骄兵必败的道理;当我碰到难题时,爸爸开导我,教育我,同时告诉我失败并不可怕,可怕的是你失去了斗志??从小的我就和爸爸糊口在一起,他带给我许多快乐,教会了我许多做人的道理,他带给我的始终是一种乐观向上,不屈不挠的精神,可我一直没有体会到父亲这种深沉的爱。现在爸爸远在重庆,徐徐长大的我已经深深体会到了父爱是什么?父爱是连绵的山,它虽缄默沉静无言但凝重深挚。父爱是什么?父爱是宽广的海,它虽味道苦涩但能承载儿女们扬帆起航??
在今天这个特殊的日子里,我想对异地的爸爸说:“爸爸您辛劳了!!!相信你儿子。是你给了儿子最大的动力,给了我一双飞得更高更远的翅膀!”
在我的记忆里,和父亲真正的沟通很少,他老是用那严肃的目光谆谆教导着我。父亲他寻常话语虽多,可从是没有几个正题。在很小很小的时候,我成绩很好他也不太管我应该说是似管非管……
我五年级的时候就出去上学,很少回家,每次回家的时候父亲老是用那严肃而又慈祥的目光看着我,每次都想有好多的话要和我说,可又卡住了。
真正了解父亲的是这次月考,考试之前,爸爸他千叮宁万嘱咐要考好,在考试的前一天晚上,妈妈给我打了一个电话,说:你把昨天晚上做了一个梦,说所有的孩子成绩都比你高,他急得一个晚上都没睡觉。这固然是一句简简朴单的话,可是我哭了快一个小时,我知道爸爸一直在念着我,他怕我考不好……
月考过后,成绩下来了,不是很理想,爸爸什么也没说,只是一个劲抽着烟,我不敢直视着爸爸的眼睛,我对不起爸爸。在昨天,刚回家,看见爸爸翻着我的日记本,我的心好痛,抢了过来:爸,这是我的个人隐私你知道吗?你怎么可以这样。爸爸用他那独占的眼睛看着我,无奈的摇了摇头。我不知道该怎么办才好,第二天我补完课回家了,刚和一个同学下楼的时候,好像感觉有一个人影一晃而过,可没太留意,过了一会快到家了,我看见爸爸从我后面闪出来,他问我:那个男生是谁哪的叫什么,我一下子停住了,爸爸,是爸爸,他竟然跟踪我,胡到家后我哭了一个通宵,甚至有自杀的动机,可后来想通了,算了,他也是为了我好。
后来,奶奶告诉我,爸爸的肝病犯了,我的泪水夺眶而出,爸爸,对不起,我错了,是女儿的错,爸爸原谅我……
爸爸,我爱您。