写感恩父亲的作文00字
恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长。
天为父,地为母,天然界的万物就是儿女 。天象征高大,壮丽,如父亲 一样伟大。地象征暖和 ,亲切,如母亲 般的温柔。天然万物的生长就是为天,为地服务。他们知恩图报,做孝敬的儿女,而我 们呢?
父亲老是用残酷的现实 理论来教育我,在外看到穿戴褴褛衣服 ,晃着铃铛,叫着“收垃圾”的人,父亲老是严厉地对我说:“以后考不到大学 ,我也帮你预备一辆三轮车。”而那时我却会傲气地说:“才不呢,这种人是活该。”固然表面上是这样说,但心底却十分同情 。我以为,他们在这儿放下尊严 乞讨,就是糊口 所迫。而这种行为被父亲看到了,就会说:“何必可怜他们!”但我知道父亲也会为他们叹息。由于他那时的冷血更让我懂得了社会 的竞争 和残酷,这比上课更实际,我很感谢感动 他,让我更早一步地发现 这社会的点点滴滴。
母亲老是会用深奥的哲理 让人信服。就例如某一天在回家 的路上,途中会经由一个陡坡。妈妈 对我说:“你看好了,要在离上坡还有一段间隔时就要抓紧,开始努力 ,并且不能放松,不然你上坡是冲不上去的。而下坡时你的脚不蹬,它也会让你放松,到时就可以喘一口吻。这就如考试 一样,你在开学初就要用功,冲刺才可以上一个台阶。假如 到快要考试的时候再努力,那就晚了,考完试就可以放松一下了。”母亲就是这样,平时糊口中的一切在她的眼里,就都具有大聪明 。她还常常用她的宝贵糊口经验 来教导我,感化我。
我父母对我这么好,我想要什么,他们都会买给我,可我有一段时间 ,却感觉 父母好唠叨,好烦躁。也不知道怎么回事,就好象中了邪一样。我忽然感觉父母似乎变了,实在并没有,而是我变了。
说实话,我本来就不是一个很乖的孩子 。固然我外表温和,但我很倔强,也很任。一但是我认定的事,谁也改变 不了。无论结果是什么,我都不会后悔 ,由于这是我的选择 。由于我的率性,与父母发生了良多冲突。父母以为我叛逆,我以为父母更年期,就这样,久而久之,我与父母好像格格不入,好像我做任何事都是错的,都违反他们的意思。后来才知道,父母看我快考高中 了,对我的要求又严格了。可当时的我却全无所闻,只以为是我的率性造成的,夜晚 常常在被窝里掉泪。后来有一次,我成绩大幅度下降,被老师 痛斥后,我醒过来了,回到家,知道什么是痛苦 ,什么是后悔。我就是这种不见棺材不落泪 的人。道理,我不听,经历 后,才知道改变。这一切都是自作自受啊!父母过去 的行为,我终于理解 了,可能父母早知道会有这一天了吧,一切都是我亲手造成的。父母常常说一切都把握在你自己 手里,这次终于付出 代价了。我也终于知道要感恩父母,做一个孝敬的女儿 了。
对父母心存感谢感动,就会常怀孝心,常有孝行。父母给了我们生命 ,还有什么比这更珍贵的礼物 呢?