这样的人让我敬佩作文600字初中
在历史长河中,每个人都是长河里点点的星光,中国近代史上有一颗暗淡的星,他遭到中国上下千万人的唾弃,可他这样的人让我敬佩——李鸿章。
在中国近代史上,李鸿章是卖国贼,是使中国签订了一系列不平等条约的贼,是黄海海战中的胆小鬼,不肯出海正面迎战敌人。翻开历史书的一页,我在他的照片中仿佛看到了满眼的无奈与沧桑,看到了他对清朝没落时的无能为力。
可没人知道,当时北洋舰队与日本联合舰队在黄海激战时,北洋舰队已经损失惨重,李鸿章为了保护海军的损失不再继续,于是躲进威海卫,马关条约签订前,清政府派了一位年轻的议和大臣签订,李鸿章却对他说,你还小,卖国贼的罪名,不需要你来承担,否则将是一辈子的罪名。在马关条约签订前一天晚上,李鸿章遭到了一个日本人的刺杀,被刺中了腹部。日本得知李鸿章受到本国人刺伤,就降低了赔偿费用,可那时的李鸿章已经苟延残喘,这样的人令我敬佩,牺牲自己的利益来换取国家的利益。
在各国大会上,每个国家都要升起本国的国旗,并奏响国歌。可中国那时升起的是黄龙旗,当演奏国歌时,台上并没有声音,外国人都嘲笑中国清朝的没落,连国歌都没有,台下忽然传来一腔安徽小调,李鸿章颤颤巍巍地走来,唱出了中国人不认输的气势,这样的人令我敬佩,即使在那样的环境下,也不输自己国家的气势。
李鸿章一生为清王朝尽力,终于在签订了辛丑条约后病死,死在了对清王朝无尽的无奈之中,死在对清王朝复兴的希望之中,李鸿章在浩瀚的历史长河中踽踽独行,即使受到了辱骂和误解,可这样的人让我敬佩。
相关参考
2020这样的人让我感动初中作文范文
初中作文这样的人让我敬佩
初中作文这样的人让我敬佩1在许许多多的人中,有不少的人让我敬佩。因为他们有的很伟大,有的有杰出的成就。然而有一个让我佩服的人,却是一个平凡的清洁工。记得在一个骄阳似火的夏天的中午,我去扔垃圾。我在大街...
这样的人让我敬佩初中作文1他,没有英俊的外表,他,没有丰厚人报酬,他,没有全舒适的工作,但他,他们,却都有一颗敬业的心,他们,是司机,公交车司机。焦急凝望远方,却迟迟没有瞥见,我左右徘徊、来回踱步,终...
这样的人让我敬佩初中生作文1过年的气氛逐渐消失在喧闹中,只有寒风在拍打着窗户,发出“呼呼”的叫声。夜深了,我仍是睡不着,看着手机上失败的标志又再度出现,我不由得叹了一口长气。“鑫仔~,老师说要看《“感...
篇一:这样的人让我敬佩孙曦杰我们生活在一个多姿多彩的世界中,在我们的身边,存在着形形色色的人。这些人,有可能是我们的亲人;有可能是我的同学和老师;也有可能是和我们素不相识的陌生人……有可能在某个不经意...