有关奶奶的作文900字
奶奶,再亲切不外的称呼了,每次提到奶奶,心情会很复杂,说不清晰。实在我好想对奶奶说“不管怎样,我永远永远最最爱您!”
奶奶老是一个人,我喜欢陪在奶奶身边,陪她说说话,上小学的时候,每到周末或假期,我就会陪奶奶住,帮奶奶做家务(奶奶的腿不好),固然我那时很小。这时候想起和奶奶在一起的日子,好亲切。
天天早晨我睁开眼,看不到奶奶我就喊:“奶奶,奶奶。”奶奶就会说:“宁,我在门口。”然后我就下去找,现在想想那时的我好幼稚,可能是怕失去奶奶吧。那时奶奶对我来说比谁都亲,奶奶像是我的依赖,所以不管奶奶去哪,我都守着她,在胡同里凉快的时候,奶奶让我去找那些小孩玩,我从来不去,我老是趴在奶奶腿上,奶奶给我扇扇子。奶奶有什么事都会跟我说,不管是哪方面的,即使我有些听不懂,但我知道奶奶说出来心里就不会闷,可有些时候我也会嫌奶奶唠叨,也会顶嘴奶奶,可事后又很想给自己两个耳光。(我知道奶奶一生很累,爷爷很早就不在了,以前我们家是和奶奶一起住的,可后来搬了出去,让奶奶一起过去可奶奶坚持要守着自己的老屋,而我决定不会让奶奶一个人)白天我会和奶奶一起在炕上玩,有时候和奶奶打牌,奶奶不会打,我们俩就都会乱弄,奶奶就说我耍赖,然后就挠我痒痒,那时好开心,真想重新来过一次,可奶奶现在真的老了,没力气了。有时奶奶会躺着看我拾石子、缝毽子或者写书画画。晚上睡不着,就喜欢听奶奶讲故事,猜谜语,那些故事讲多少遍我都不会厌。就这样,放假的每一天我都和奶奶在一起,从来不自己出门,也不找同学玩,那个时候沙子口对我来说都是一个目生的地方,最认识的就是和奶奶在一起的那个小小的空间,但我却很知足,很快乐。
但也难免有伤感的时候,等到假期结束,我就要离开奶奶去姥姥家,那个时候奶奶会拄着拐棍送我到门口,我会看到奶奶脸上闪着的泪光,奶奶的依恋,不舍我都读得懂,我会告诉奶奶周末我会回来。晚上我闭上眼就会看到奶奶在门口朝我摆手,我就会想到今晚奶奶又是一个人,眼泪就会忍不住流下来。
和奶奶在一起我也学到了良多东西,尤其有一句话印象很深,“求人难,上天难!”我会永远记住的,奶奶不喜欢求人,能自己做得就自己做,所以我现在也是,不喜欢麻烦别人,而且到目前为止,我还没对别人说过一个“求”字,我也不喜欢别人老是说“求求你”,那样我会很反感很反感。
现在,奶奶真的老了,而我也长大了,却不能常常陪奶奶了,奶奶依然是一个人,不外她现在在姑姑家住,我感到很开心,奶奶不会寂寞了,可是我也由于她在姑姑家而不愿常常去,不知道为什么,可能我喜欢只和奶奶在一起的感觉吧。
我喜欢奶奶家里的味道,喜欢和奶奶在一起的感觉,我爱奶奶,说多少遍都不能表达出我对奶奶的感情!