有关奶奶的作文400字
奶奶啊奶奶,您哪来的那么多烦恼?
——题记
所谓的“弯得福”
一次,我和爸爸妈妈一起去爷爷家,我和妈妈做英语发声训练,爸爸和奶奶在厨房里忙,做完之后,我去厨房里看了看有什么好吃的,当我看到最喜欢吃的火腿肠放在案板上时,大叫一声:“wonderfulseret!”奶奶一下子没反应过来,一头雾水地问我:“弯得福?”应该是塞翁失马啊,你绝对说错了!”
我尴尬地跟奶奶解释:“英文,弯得福,就是太棒了的意思。”奶奶愣了一下便开始了:“这些中国人非要学洋鬼子……”奶奶开始了长达七分钟的演说,来了,还不忘一句:“愁啊,这年头变了!”
一句“wondeflul”就能迷了奶奶的耳,迷了奶奶的头,烦了奶奶的心。
奶奶看时髦
时间过得真快,转眼过了三年,变了城市,变了国家,没变的,是奶奶的烦恼,奶奶的心。
又一次来到了奶奶的家,为了这一天,奶奶花了不少心思梳妆,还穿了一件今年流行的松垮的上衣和一条紧身牛仔裤。
一到奶奶家,奶奶就笑了,可又一看,妈妈马上又是一张严厉的脸。她静静问妈妈:“闺女啊,我儿子是不是今年穷了?”妈妈茫然地回答:“没有啊!”“别骗我了,你看你穿的,上面就块布随便裹了一下,裤子还小了,你看看你!”
妈妈哭笑不得:“妈,这是时髦,今年就流行这么穿。”“好好好,我说不外你们年青人。”奶奶起身就走了。
当我们要回家的那一天,奶奶塞给妈妈几百块钱,对妈妈说:“以后想买啥买啥,别再穿得这分歧身的衣服了。”妈妈不知所措地在那儿站着。
时髦迷了奶奶的眼,烦了奶奶的心。
尾声
奶奶,多看看现在,看一看,时代变了,别再有这么多烦恼了!
奶奶去哪里都背着一个花布袋,袋面有用针丝绣的小花,固然陈旧,但是图案依然那么锦绣。她来看我们,在她的花布袋里老是有我喜欢吃的东西,它一来我家,我老是爱翻奶奶的那个花布袋。
一天,我开玩笑说:“这个花布袋是你的随身法宝吧?这样旧了,为什么还不换呀?”她回答说:“这个花布袋比塑料袋耐用,不用多次买,稳定扔,不但对保护环境有好处,而且可以节约资源。”固然我奶奶没有太多的文化,但是说得很有道理。
的确,现在塑料袋用多了,对环境污染大。不信?你看洪水退了的河岸上,挂满了五颜六色的小旗,岂非那是一道锦绣的风景线吗?在电视里,你不常看到许多学生在街道旁,火车道边捡拾“白色垃圾”,这就是人们乱扔塑料袋的结果。
有一次,我和妈妈一起去喝喜酒,用塑料袋包了一包佳肴回家爸爸说:“这样不好,塑料袋是化学物质做成的,收留易对食品污染,影响健康,下次不要这样做了。 ”我和妈妈对爸爸说的话很信服。
听爸爸说,塑料袋还会对泥土造成污染呢!塑料袋能在泥土里几十年,甚至几百年都不会腐烂,影响了土地的肥力。再说做塑料的原料是从橡胶树上割下来的,它是有限资源,是不可再生的物质,我们要珍惜它。
到现在我才明白我奶奶背花布袋的原因。固然塑料袋对我们糊口很利便,但它对人类的危害也很大。为了我们的家园和健康,我衷心但愿大家也都背起一个个“布袋”吧!