有关奶奶的作文400字
在我的记忆中有许多灾忘的人,乐于助人的人、品德高尚的人、关心集体的人……在这些人中,热心的奶奶给我留下了极为深刻的印象。
那是一个大雪纷飞的早晨,奶奶在匆匆忙忙的预备早餐,忽然,我和奶奶都闻声有个人在呼喊:“谁家有盐?谁家有盐?”奶奶把她拉进来问:“你家盐没有了,怎么不去清凉的小店里买啊?”那人邻居说:“昨天烧菜放完了,雪又那么厚。”奶奶说:“那我这里正好有半包剩盐,你拿去用吧!”邻居有喜悦有迷惑的问:“那你不用了吗?仍是你用吧!我看你门口还有几条鱼和几棵菜,你要自己烧的,仍是你自己用吧!”奶奶和蔼的说:“不用了,你拿走吧,我的菜和鱼可以明天烧,况且我已经烧好满多的菜了,你一个菜还没烧呢!”她们这样你让我,我让你,争了十来分钟。后来仍是把半包盐再一分为二,邻居一半,我们一半。这是我从窗外看见一轮冬日的暖阳在东方渐渐升起······
奶奶已年过半百了,奶奶的面庞老是略带微笑,给人一种如沐东风的暖意。尽管岁月的沧桑腐蚀着她的脸庞,但那笑脸永远都是那么和善慈爱。她没有多少文化,不能唱着摇篮曲陪着我进入梦乡。但是她却有一双灵巧的小手,能做好吃的蛋卷,让我尝着甜甜的美食,去了解奶奶的内心及特有的文化……