有关奶奶的作文700字
奶奶慢慢的老了。
奶奶把我从小带大。那时候,父母的工作的别忙,在我只有三个月的时候便将我送往奶奶家。
现在,我奶奶常常说;"你那个时话说不清晰,老是叫奶奶叫成矮矮,邻居老是逗你说:‘你奶奶这么高,还矮啊…’还有,你从来都没有拉屎拉尿在床上……"每每谈到这些,我奶奶老是笑着,笑着。但我最令奶奶兴奋的仍是吃饭的时候。奶奶说我小的时候从不挑嘴,见什么吃什么,最喜欢吃的就是她抄的回锅肉。
奶奶每次都会做良多菜,煮良多饭。天天,饭桌上老是有良多菜,当然回锅肉是必不可少的,由于那是我最喜欢的菜。我的别喜欢吃奶奶的回锅肉,应该说我活了十五年,就吃了十五年的回锅肉。也许这回锅肉的味道我已经戒不掉了。当然,现在奶奶的手艺已大不如从前了。兴许是奶奶老了。
现在奶奶做的菜不是咸了就是甜了,有一次竟把白糖当盐加进汤里,害我们喝了一锅甜的萝卜汤。就连回锅肉都超出了不同的类型。我奶奶老是说人老了,不顶用了。实在奶奶的菜我依旧是喜欢吃的,不管味道如何变化,那份最原始的味道依然留在我的心里。
记得有一次,奶奶雨中来接我回家,途中摔中断了腿。病院中,奶奶还在想我在家里面吃什么。出院后,奶奶进出厨房已没有那么麻利了,但仍是天天为我做饭。那段时间奶奶每天给我炒回锅肉,我没有吃腻,而是愈加喜欢这个味道。我对奶奶说,我以后一定要炒一盘回锅肉给你吃。奶奶回我说:“那我睡着了都要笑醒咯哦。”
日子一每天过去。自奶奶的腿康复之后,奶奶又老了一头,做每一件事都显得力不从心,可是她仍是在不停的做,就像一头不知倦怠的老牛。
我常常说我奶奶就像一个旧社会的家庭主妇。每次吃饭时他都会等着全家人凑在一起才肯吃,不管要等多久她都愿意,有些时候爷爷喝醉了酒老是要接大家的嘴,有时也老是会吼我奶奶,而我奶奶除了忍耐仍是忍耐。家人也多次劝奶奶干脆和我爷爷分开,可我奶奶老是说:“都过了大半辈子,他的脾气早就习惯了。”奶奶老是这样,受了不少委屈。
“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”奶奶慢慢的老了,不知还会陪我多久。但那些奶奶陪我渡过的时光,那些奶奶为我做的事,将会是我永远多不会健忘的。