有关奶奶的作文00字
自从参加了一回老年协会的训练,奶奶就迷上了唱越剧,一头扎进了由一群爷爷奶奶们组成的“爱好小组”,白天唱,晚上也唱。
时间一长,妈妈不兴奋了,埋怨奶奶只管自己的一张嘴,不管自己的两只手——妈妈放工回家,发现衣服是前天换下来的,饭碗是昨天吃过的,地板是良久以前拖过的……至于以前我们放学和放工常常能吃到的现成饭菜……那也只是以前了,现在的情况是早上奶奶买好菜回家一放,就赶时间匆匆忙忙去参加越剧培训班了。至于其它家务活,她俨然成了甩手掌柜。
时间一长,爸爸受不了了,由于奶奶在家里学唱越剧,不管是清唱仍是随着磁带唱,怎么唱都是一副破嗓子,不仅难听,而且难听逆耳,简直是多出来的噪音。为此他忧心忡忡,开始担心起自己的休息和睡眠,甚至身心健康来了。
时间一长,我也是很无奈,由于多出来的家务活,有一部门是分包给了我,那原来可都是奶奶的绝活啊,现在的我,有时候刚在学校里值日,擦完桌子拖完地,一回家又要擦桌子拖地,一天又一天,哎,不会是一年又一年吧?面对这甩不掉的重负,让我深感不堪呐!
面对世人的横眉冷对,轮到奶奶纠结了。这不,时间到了傍晚的六点,奶奶身在曹营心在汉,一副坐立不安的样子,她肯定是很想奔腾这重重阻力,立即投身到白叟帮里。我看在眼里,急在心里,刚说了句:“别迟到了,奶奶。”只见她立即起身,像个小孩子蹑手蹑脚溜出了门,我整理时傻了眼,真后悔不该说这句话。过了一会,我从窗子里望下去,她已经精力充沛走在通往老年协会的方向了,让我哭笑不得。
唉,我那迷上越剧的奶奶啊!