有关奶奶的作文400字
我的奶奶今年已经80岁了,有一头浓密的短发,戴着一副银框眼镜,脸上老是挂着慈爱的笑脸。她匆匆来匆匆去,在菜场,在超市。她为我们的糊口着想,却从不梳妆自己、关心自己。每次我看到奶奶脸上慈爱的笑脸时,心里就十分暖和。
记得有一次我病了,医生说要吃点补的。于是奶奶买了两只鹌鹑,给我蒸着吃。在用刀子时,奶奶不小心把手指划了个口子,固然马上用了创可贴,但我看到创可贴上有红色的血渗出来,可她依然笑眯眯地给我端菜。在餐桌上,我问奶奶疼不疼。奶奶只是笑了笑,让我快吃。我看着奶奶的伤口,心中十分难过。
还记得那次我住院,奶奶在家里可急坏了,从闵行一直赶到金山,公交车再换地铁,来去一共要花三四个小时的时间。到病院时,奶奶都是一脸的疲劳。可是看到我津津有味地吃着奶奶为我特地做的饭菜,奶奶老是笑得很开心。我在病院大概住了一个月,奶奶每隔一天就来一次,假如有一次没来,她就会一连来两三次。每当看到奶奶从远处跑来时,我是多么开心啊!
奶奶走在人群中,只是个普普通通的老太太,她爱着我们,也爱着这个家。由于有了奶奶对我们的关爱,有了她对家庭的无私奉献,才让我们的家庭更加暖和。我爱我的奶奶!