有关奶奶的作文00字
我的奶奶,个子长的不高不矮,圆圆的脸,脸的左下角有颗痣;大眼睛,双眼皮,眉毛不粗不淡,鼻子和嘴巴长得十分协调,只是头发全白了,脸上也有许多皱纹。
奶奶在我出生之前就已经退休了。奶奶说,在我出生之前的那段日子里,她过得非常轻松快活,脸上也没有皱纹,头发固然有点白,但不仔细看,还察觉不到。
自从我出生后,奶奶就开始辛劳了。由于妈妈没有奶水,我自从一出生就几乎是靠喝牛奶过日子。喝牛奶没有母乳营养,而且收留易饿,大小便也多,把我奶奶忙得够呛。到我三个月大,就开始吃奶奶给我加工的营养米糊。因为爸爸妈妈外出务工,我基本上就在奶奶身边长大。
奶奶天天都很忙,除了照顾我,还要洗衣服、烧饭、烧菜、搞卫生,稍有空闲,就是忙着帮我织衣服,直到现在,仍是这样。我奶奶有一手织衣服的好手艺,她织的衣服可漂亮了,我上幼儿园时的老师,看到我穿戴奶奶织的衣服,还问我奶奶是哪儿买的呢。
奶奶教给我良多知识。我小时候不太会讲话,我外公甚至担心我会成哑巴,奶奶非常耐心地从发音开始教我,到我开始上幼儿园时,已经熟悉汉语拼音并熟悉十几个简朴的字了。后来,奶奶又教我念唐诗,还抄录了一本古诗选,每个字标注了汉语拼音,里面有唐、宋诗八十首。
奶奶还常常教我讲故事。20xx年六一儿童节前夕,我代表凤溪幼儿园参加上海青浦区幼儿园讲故事比赛,得了二等奖。
在奶奶的细心呵护下,我在不知不觉中长大,可我奶奶的头发也在不知不觉中全白了,脸上的皱纹也在不知不觉中多了起来。
我的奶奶真是个好奶奶,我一定要好好学习,将来赚了钱,买好多营养品给我奶奶吃,愿我的奶奶健康长寿。
我有个慈爱的奶奶,今年六十几岁。她有一个钱袋,说是钱袋,实在是两块手绢——奶奶习惯用这来包钱。印象中,我们家收入老赶不上支出,奶奶的钱袋老是瘪的。
记得三叔叔要结婚,对奶奶来说,这是人生中的一件大事。奶奶把爸爸妈妈叫到床边,从枕头底下掏出扁扁的钱袋,取出了薄薄的一点钱,叹息道:“钱袋里只剩下这么点钱了,结婚又是一笔巨大的开支,帮不上太大的忙,只能省着用了!”爸爸安慰奶奶:“别急!钱袋一定会鼓起来的!”
三叔叔的婚事在大家的努力下,办得节俭,但十分成功。
之后,我们家的鱼塘开始出鱼了,奶奶整天像个陀螺忙得团团转,常常要忙到深夜一两点才能休息。一天的半夜,奶奶刚刚睡下。忽然,爷爷回来了,他递给奶奶一大沓百元大钞。奶奶连忙从枕头底下掏出钱袋。我也从睡梦中惊醒,和爷爷奶奶一起见证这奇迹。当钱袋被钞票塞得满满的时候,我开心叫道:“鼓起来了,鼓起来了!”“什么鼓起来了”,爸爸笑着说,刮了我一鼻子。奶奶把那鼓鼓的钱袋给爸爸展示了一下,爸爸的脸上也露出了欣慰的笑脸。
今年春天,我们家的鱼塘再一次喜获丰收。这下,奶奶的钱袋怎么也装不下了。忽然,奶奶喜气洋洋地拉着我,上了一辆车。“奶奶,去干啥呀?”我好奇地问。奶奶附在我的耳朵旁,静静地说:“去——银行存钱!”
现在,奶奶仍是那两块手绢,不外,里面不再是捆捆钞票,而是一张存着好多钱的银行卡。
奶奶的钱袋鼓起来了!我们的糊口也越来越好了!