有关奶奶的作文00字
每一天每一刻,我们都会看到许许多多的笑容。或是同学打闹的嬉笑,或是餐厅服务员的诚挚一笑。但其中最令我难忘的是奶奶的微笑。 天天放学,我老是赶着收拾书包回家。路上总会有那么些许香气环绕纠缠着我,乞求我赶紧买个肉串或是臭豆腐,但是都被我无情地拒绝了。由于我知道家里还有一个“五星厨师”等着我,这些东西怎么能和“五星厨师”煮出的菜肴相媲美呢?回到家后,奶奶笑盈盈地站在门口迎接我这个“风尘仆仆”的孙子,然后魔术一般地变出一桌的好菜。我一屁股坐到位上,就开始风卷残云起来,嘴里不时地传出:“好吃!好吃!”奶奶看到我滑稽的样子,眉间徐徐伸展开来。我看着她笑,自己也禁不住笑了。 家长会那天,我兴冲冲地跑回家告诉奶奶这次月考的成绩。她小心翼翼地接过我的成绩讲演册,带上一副老花镜,低着头,手指顺着成绩条滑过去,生怕漏了一个字。她就像田间的花儿碰到阳光一样绽开了笑容。“好!非常好!我们小家伙那么厉害。”她大声地说。看到她脸上灿烂的微笑,我的心比灌了蜜还要甜。 一次阳光明媚的下战书,我和奶奶聊起了她的过去。她说她出身于一个贫苦的家庭,上学时,要到20里开外的城里读书。年少时饱受痛苦,但她忍了下来。后来经由拼搏找到了好的工作并熟悉了我的爷爷,然后幸福地糊口着。我问她有没有后悔的事?她摇了摇头,叹了叹气,随后,竟然笑起来了。那微笑如斯无邪烂漫,无怨无悔,甚至比达芬奇的《蒙娜丽莎》的微笑还要好看。 是啊,那是在付出汗水之后的微笑;那是为孩子而骄傲的微笑;那是对岁月,对人生的微笑。奶奶,你那微笑,令我长生难忘!