有关奶奶的作文00字
奶奶的眼睛 我的心中总有一双水灵灵的眼睛。当我碰到难题时;当我取得好的成绩时,这双眼睛就会传来鼓励的目光。这就是奶奶的眼睛。 记得有一次,妈妈叫我带妹妹去伯伯家。固然只要按这条路直走很快就可以到伯伯家,但是我仍不敢走。这时,我抬起头望着奶奶,奶奶固然没说话,但那双眼睛却好像在说:“去吧,你总要长大!总要学会自己面对,加油!”我望着奶奶那慈祥的目光,暗暗下定决心,点了点头,决心信念十足的带着妹妹,大步流星的向伯伯家走去。后来我想:每个人在一生中总会遇到难题,只要我们不抛却,不妥协,斗胆勇敢地向前走,前面定是夸姣的糊口。 还有一次,过年喽!我收到不少红包。这时,奶奶走过来,递给我100元。哇!这100元鲜红鲜红的,我知道这钱是奶奶辛辛劳苦挣来的,我不知道该不该收下时,便看着奶奶的眼睛。这时,奶奶的眼睛好像又在说:“收下吧!大过年的,奶奶也不知送了你什么,就这点钱你拿去买学习用品吧,奶奶但愿你好好学习,取得更好的成绩。”我想了想:“既然是奶奶的一片心意,那我就收到吧,假如不收的话奶奶肯定会气愤的。“我鼓起勇气,接过了那100元,说:“谢谢奶奶,您放心吧,我定会好好学习,将来做个有用的人。”奶奶听了后,乐呵呵地笑了起来,说:“好,我相信你能做到!” 啊!奶奶!您的眼睛,给了我勇气,给了我决心信念,给了我气力!您!让我在风雨中磨练!让我在微风里成长!让我在太阳下张开手臂,自由的飞翔!