有关爷爷奶奶的作文400字
在很小的时候,除了爸爸、妈妈、外婆以外,我印象最深的就是爷爷奶奶。那时,爷爷奶奶每天面带微笑,所以我也随着笑。爷爷奶奶保护我就象保护宝藏一样,每件都我为考虑得很殷勤。
在我还很小的时候,爷爷奶奶去厦门了,我忘了是为了什么原因。在爷爷奶奶离开我的最开始的那些日子,我挺想念爷爷奶奶的。后来,我慢慢地差点把爷爷奶奶给忘了。在我岁的时候,我去了一趟厦门,见到了爷爷和奶奶,感觉有点目生。今年暑假,爷爷奶奶回来了。我去车站接爷爷奶奶,看到他们的第一眼,我好兴奋!
暑假期间,我基本白天都在爷爷奶奶家。由于爷爷奶奶在厦门和聪聪弟弟住得时间比较长,在暑假开始的那段时间,爷爷奶奶老是把我的名字叫成“聪聪”,我伤心得快哭了!徐徐地,我觉得爷爷奶奶对我越来越亲切了。奶奶为了让我睡得惬意,她自己睡在地上,让我睡在床上,爷爷看见我老是笑,说明他是很喜欢我。奶奶照顾得我很好,给我做好吃的,老是提醒我夏天要多喝水。爷爷陪我下棋,除了军棋,爷爷都把我打败了。固然爷爷奶奶很爱我,但是我知道他们太宠我了。好比,不让我干家务活,也不管我看电视,饭做得太好吃,有可能把我养得太胖了。(爷爷奶奶回来了一个月,妈妈就胖了2斤)
爷爷奶奶很喜欢我,我也很喜欢爷爷奶奶。我想来想去,不知道用什么方式来表达我的喜爱之情?不知道怎么孝敬他们? 我决定去问一问爷爷奶奶!