有关奶奶的作文600字
我的奶奶是一个农夫家的女儿,出生于四十年代的她,在年纪不太大的时候就嫁给了我爷爷,从此便开始了她忙碌的一生。不久,便生下了四个儿子。那个年代,粮食紧张,那时候的她只有一个梦想,那就是让孩子们填饱肚子。为此她昼夜忙碌着弄粮食,看着几个孩子大口大口吃东西她就很开心。
跟着改革开放的到来,我们家的糊口本来是好起来的,可是爷爷的爸爸却得了重病,花光了家里所有的积蓄还借了不少外债,这时四个孩子都接踵去念书,每年的膏火就让她头疼,固然奶奶的担子更重了,但她并不气馁,由于她心中有一个梦————让孩子们圆她的读书梦。就这样,她天天都起早摸黑的,除了在家里务农,还要去邻村帮人家做些临工。有时太累了没有时间做饭就用冷水拌饭吃,可是她从来没有诉苦过,由于她坚信一切都会好起来的。果然,功夫不负有心人,四个孩子都没有让她失望,大伯和叔叔考取了好的大学,爸爸和二伯也考取了中专,工作都不用愁。奶奶露出了久违的笑脸,她终于圆了读书梦。
新世纪到来了,奶奶也随着我们搬到了城里来住了,我们家的糊口前提越来越好,可奶奶仍是那么勤劳简单,她会批评我们大手大脚的花钱,由于她说钱来之不易要珍惜,用之有度。她会骂叔叔醉酒而归伤身体。当她听到自己儿子和媳妇吵架时,她总会说:“一家人有什么好吵的,和为贵......在我们家,她是领导,使我们这一大家庭辑穆融洽。
奶奶的梦想很简朴,她但愿家人能够幸福。她用自己的双手编织了她的中国梦。有无数普通的人,他们像我奶奶一样,固然梦想很简朴,但是他们将这无数个简朴的梦聚合成一个巨大的梦想,恰是他们每个人的努力、奋斗,才终极使这个巨大的梦想变成现实,让中国梦成真。