有关奶奶的作文600字
我记得去年6月份,姐姐要高考了。那天下战书我正在家里写功课。姐姐刚放学回到家,一头扎进书房,捧起书,预备着“出征”前的最后一击。这时,奶奶轻轻推开了门,说:“瑞瑞,来一下,奶奶给你一个好东西。”我好奇的随着姐姐走的过去,奶奶谨严的从衬衣口袋里取出一个红色的荷包,乖孙女,这是奶奶去庙里给你求来的赐福符,你明天高考带着。”我一听差点儿笑出声来。姐姐说:“奶奶这没用……”没等姐姐说完,奶奶使劲捂住她的嘴巴,念叨:“罪过罪过,丫头,听话,带着。”姐姐看着奶奶不收留抗拒的目光,只好半吐半吞,收下了荷包。奶奶笑着摸了摸我的头,说:“假如奶奶到你高考的时候还活着,一定会给你求来赐福符,奶奶笑呵呵地走出了房间,姐姐却叹了一口吻。
爸爸的腕表
不一会儿爸爸也“粉墨登场”看见我们在读书他们慢,说到瑞爸爸给你买了一块新腕表明天考试好用,我一看不仅处嗯,冲了出来,武汉市今年的新款呀,要200多块的我立刻嗯,拖过腕表,给姐姐带上这10万,拍拍姐姐的肩膀,说好好考,关于明儿随后出了门,这时姐姐说今天怎么啦?
一会儿爸爸也素墨登场看见我们在读书他们慢,说到瑞爸爸给你买了一块新腕表明天考试好用,我一看不仅处嗯,冲了出来,武汉市今年的新款呀,要200多块的我立刻嗯,拖过腕表,给姐姐带上这10万,拍拍姐姐的肩膀,说好好考,关于明儿随后出了门,这时姐姐说今天怎么啦?
妈妈的饭菜
爸爸刚走,就闻到了饭菜香,妈妈端着大盘子,笑眯眯的走起进来:“开饭喽!”“哇!全都是我和姐姐爱吃的。”我们立马端起碗扒起来。妈妈却拿起纸和笔温柔的问道:“法宝明天你俩想吃什么,尽管点菜。”我停下来,望着妈妈,半响也说不出一句话来……
姐姐感叹道:“在奋笔疾书的此时,奶奶的荷包披发发着暗香帮我提神;妈妈的妈妈的饭菜,帮我提供能量;爸爸的腕表不停地运转着,我抱着时间……”
每次读到“枯藤老树昏鸦”这句诗时,我总会想起老家的那株苍老的葡萄藤。葡萄摘完之后,叶子就开始往下掉,从暮秋到冬季,葡萄藤就孤零零地站在那里,枯瘦的藤虬龙般环绕纠缠着。有时候回去,我就悄悄地站在它眼前。似在赏识古老的风景,倾听生命的絮语。
曾经,这风景里,这葡萄藤下,还有一个人,一个深爱着我也让我挚爱一生的人——我的奶奶。
那个夏日的午后,我们就坐在碧绿的葡萄架下,暖和的风拂过脸颊。奶奶说,这棵葡萄藤在他的生命里已有10个年头了。在我之前,每年,他总会摘下一串最好的葡萄给爸爸吃。后来,她就把最好的留给我吃。
在那个凉秋时节,我乖乖地坐在屋里,凝望着她,她搬张凳子,站在葡萄架下,微倾着身子左看看,右看看,终于选中了一串,用剪刀去剪,剪好后,用手小心的托着,探下身子走下凳子,将葡萄放入篮中,又站上凳子,去剪另一串。我看着她那每一个细微而又缓慢的动作,终于忍不住走出房子站在她旁边。她责怪我怎么出来了,会着凉的。我只是微笑,被骂是一种幸福。
又是一年秋天,一场秋雨,把葡萄藤下的葡萄一并打落掉在了地上。奶奶全然不知,她已经生病住院了。爸爸从超市买来了葡萄,让我送去给奶奶,就说是自家结的。
奶奶躺在病床上,惊喜地看着我,我却不敢看她,她瘦了好多。她见到了我手中的葡萄,说:“怎么,家里结葡萄了?”“嗯,爸爸摘了放冰箱里的。”我吞吞吐吐的回答。“你爸也真是的,怎么不等我出院了回去摘?玩一个得手了怎么办?”我的心好像被堵住了,我怕忍不住,连忙转过身去。“今年的葡萄怎么有点酸啊?一定是多雨吧。”奶奶边吃边说。我的心隐隐作痛。
曾经,且听风吟;曾经,盈满甜美;曾经,忍住流泪。
如今,那个人已不在,偶尔回去,唯有那棵葡萄藤依然守在那里。看着它,那些认识的画面又浮现在我的面前。思念,涌上心头。