有关奶奶的作文400字
每个礼拜,我都会去奶奶家玩。奶奶看上去就是一个普通的白叟,但是我却觉得我的奶奶是一个开心的白叟。
奶奶爱笑,无论碰到什么事,都会笑一下。下象棋时,每下一步好棋,她就开心地笑起来;有时候,我写功课写了错字,她也会笑着说我写错了……反正无论和奶奶走到哪里,哪里就有奶奶的笑声。
奶奶的头发白白的,皮肤黑黑的,但是笑起来头上皱纹全都不见了,每当我看见奶奶的笑脸,无论什么烦恼都会一扫而空。而每到这个时候,让我看到不是一个老奶奶,而是一个锦绣的奼女。
我最喜欢的就是,在我睡觉前的时候,奶奶说的故事。每次我都被奶奶那温顺的笑声给催眠了,所以,每次我都早睡早起,都是由于奶奶用她那锦绣、悦耳的笑声。
暑假,我去奶奶家玩,这个时候,我才发现奶奶对不同的人,还有不同的笑脸。对那种不好的人,奶奶就用嘲笑,对小朋友和孙子,就是真诚的欢笑,对那些统一个小区的大妈,就是在一起哄笑,那笑声十分开朗,似乎站在很远的地方都能闻声似的,震撼人心。
奶奶的笑声还有一个作用呢,那就是让我做什么都有决心信念,都不抛却,由于我听到了奶奶的欢笑声,便会立即有了用不完的力气。
奶奶的笑声似乎有魔力似的,每次只要我一受伤、生病,奶奶就笑着对我说:“不哭不哭,笑一下就好了。”结果真的不痛了。
我喜欢奶奶的笑声,那笑声有魔力,有气力……奶奶的笑声伴着我走过了许多崎岖,战胜了许多难题,让我变得更坚强。
我爱我的开心奶奶。