重阳节的作文200字
今天是九九重阳节,重阳节首先有登高的习俗,金秋玄月,秋高气爽,这个季节登高眺望可达到心旷神怡、健身祛病的目的。民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。因为玄月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老流动。
因此,我想:我今天一定要为爷爷做点力所能及的事。那应该做点什么呢?我左思右想,“对了,我可以帮爷爷推拿,还可以陪爷爷下棋。”我说做就做。爷爷回来了,我跑到爷爷眼前说:“爷爷,我给你推拿。”爷爷说:“好的,看来孙子是长大了。”我开始推拿了,我轻轻的按,爷爷微微的笑了。我又与爷爷下棋,我与爷爷下的不分上下,最后,我快不行了。我笑着说:“爷爷真厉害。”下战书,爷爷去外面逛了。我在家里玩,今天过的真兴奋呀!