有关奶奶的作文00字
错过了才学会珍惜,糊口中经常都是这样。一件看似平平无奇的东西,你也会觉得不习惯,便产生怀恋……
在我们家,奶奶退休后,我们家的三餐都是她来负责。她做的菜真的一般般,和以前做厨师的爷爷比起来根本“一个天,一个地"每逢节日“大厨师"就会大显身手。我们也很喜欢他做的菜,假如吃不完,我们都不舍得倒掉。
直到半年前,奶奶得了一场病。躺了一个月病院。她出院后,固然能流动。但医生说一年以内不要让她干重活,不要让她那么辛劳,多一点休息。所以这一年就要辛劳我们的“大厨师”了!我一想到每天都可以吃到那么可口的菜,而且奶奶也可以休息一下了,究竟干了十年了。从奶奶出院那天起,我们每天就像在酒楼吃饭……但是这段日子一眨眼就烟消云披发了。由于爷爷做的菜已经吃厌了。慢慢想起以前奶奶做的菜。有一天,我悄悄的坐到奶奶旁“奶奶,不如今天你做饭。”“为什么啊?你爷爷的菜不是挺好吃的吗?”我说:“可是……”还没等我说完,爸爸就把我的嘴给“封”住了,他说:“你不知到奶奶要多休息吗,真是不懂事!”我无奈极了,只好把怀念埋在心里的最深处。我在星夜下经常想:“我为什么那么怀念奶奶做的菜?原因岂非单单是吃厌爷爷的菜吗?”现在终于找到了谜底。奶奶做的菜都有着很浓的爱,对我的爱,对这个家的爱。她做饭的次数就像她的白发那么多。爷爷固然也很爱我们,但他始终是很少在这个家做饭,而是在酒楼对着客人,他做的菜怎么会有家的味道,所以让我对这个家庭很目生。
最难忘的是奶奶做的菜,固然她的菜不怎么好吃,但家的气息扑鼻而来。以前没有好好珍惜,现在也只好怀念!这种怀恋永垂不朽!