重阳节的作文200字
今天是玄月初九重阳节,又称为白叟节。我预备帮奶奶洗一次脚,由于从小到大都是奶奶给我洗脚。我记得每一次都是奶奶把脚盆拿到我眼前,轻轻地揉我脚,那感觉真是太惬意了。
晚饭刚吃过,我早就把洗脚盆与毛巾预备好了,预备给奶奶一个惊喜。这时奶奶走进来了,我立刻把洗脚盆与毛巾端到奶奶眼前说:“奶奶,我想为你洗脚。”奶奶笑得合不拢嘴,开心地说:“好孩子,真是奶奶乖孙女!”
我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手尝尝,水温差不多了。然后蹲下来轻轻地把奶奶鞋子、袜子脱下来放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好伺候你。”我开心地朝奶奶一笑。当我手摸到奶奶脚时,不禁心里一颤,原来奶奶脚是那么粗拙。是啊,奶奶辛辛劳苦劳累了一辈子,到现在还要每天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把奶奶脚洗了一遍,然后轻轻地推拿了一遍。我很当真地对奶奶说:“奶奶,我以后每天给您洗脚。”奶奶开心地笑了。