重阳节的作文200字
重阳节这一天,我们全家人去南山爬山。
我们买了点东西,就坐的士去南山了。一路优势景柔美、空气清新,不一会就到了。来到了进口,我看到的景象不跟以前看到的一样,很目生,所以,我就问爸爸:“为什么我们现在的位置不跟以前一样呀?”爸爸回答说:“今天是重阳节呀!所以要走这里。”听完了之后,我才知道,今天是从这里上,从以前上山的地方下。之后又开始爬了。我们走到一条长长的路程,这里游人如织,真是热闹啊!我走了大约半个小时,才开始上山。一开始慢慢走,然后又快了起来,就像一只乌龟和一只兔子在爬山。我们爬了一个小时貌似到山顶,但我没有看到跟以前一样的山顶,又过去问爸爸,可他指着另一座山,就说:“还要到那一座山。”说完之后,我惊呆了,也只好慢慢爬了。最后终于爬上了我认识的山顶,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
之后我们下山回家了。
金秋送爽,丹桂飘香,农历玄月初九的重阳节快到了。重阳节的流动非常丰硕,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕等习俗,重阳节也叫“白叟节”。
“白叟节”我送什么礼物给外公好呢?我左思右想终于想出做一张衍纸卡片送给外公。
我先拿一张白纸做卡片,在卡片中央位置上挖了一个心型的洞洞,心型贴满一朵朵用衍纸做成的菊花,菊花旁边还贴了一个可爱的小姑娘。“法宝你做的卡片有什么含义吗?”妈妈问我。“当然有了。”我抬头挺胸回答。“哦,那你说说你的含义吧。”“心代表我对外公的一片丹心,菊花又代表长寿,我是在祝外公健康长寿呢!”“那你卡片里不写些祝福语吗?”
妈妈问。“对哦,我忘写祝福语了。”我摸着脑袋回答。连忙又拿出黑笔在卡片写上“祝外公身体健康,平安喜乐”。吃中饭时我把卡片送给外公,外公兴奋地说:“谢谢我的法宝,这是我收到过最漂亮的卡片。”
九九重阳节,愿天下所有的白叟都身体健康,平安喜乐!