端午节包粽子的作文00字
今年的端午节。过端午节,一定少不了粽子!
今天,姐姐就在教我包粽子呢!你瞧……做粽子一定要有预备的。原来,姐姐已预备好浸泡了3个小时的糯米,同时也买好了粽叶,这样预备就让我大吃一惊了。我把米放在叶子里,可米全撒在了桌上,我气愤极了。姐姐对我说:“你要把叶子做成一个三角形的样子,然后再把米放进去啊!”于是,我按照姐姐说的步骤作了一遍,在米上按了按,咦?旁边那个盘子中间放的是什么?原来是肉馅哦!我在糯米中间挖了一个小洞洞,把肉馅弄成圆状,塞入糯米中,让它也加入糯米的行列中。可怎么封好呢?我看了眼姐姐,就明白了一切。我把翘起来的一片叶子按下来,并用绳索用力的扎紧。成功啦!我按照前面的方法,包了好多个。现在就要下锅了,先是把水烧开,然后把粽子放下去。过了一会儿,粽子煮好了。大家四人坐在桌子旁,吃起了粽子。
我把绳索解开,正想把叶子摘掉,可我一碰,就被烫着了。姐姐看了,哈哈的笑了起来。我吹着吹着,把让热气吹走了。我再次小心翼翼的将叶子掀开,吃起了自己亲手做的香喷喷的粽子来——白白胖胖的糯米中间,包着一团鲜汁可口的肉馅,放进口中,不油不腻,又有嚼劲,感觉太好了!
端午节就这么过去了,嘴里吃着自己亲手包的粽子,心里想着我国唐代诗人杜甫写的诗:宫衣亦有名,端午被恩荣。细葛含风软,香罗叠雪轻。自天题处湿,当暑着来清。意内称是非,终身荷圣情。
这真是一个快乐的端午节!