生日的作文100字
今天是我的生日,家人都为我庆祝生日。妈妈买了一个大蛋糕,妈妈在蛋糕上面插了九根蜡烛,代表我要过九岁生日了。妈妈做了一桌子的美味佳肴,还摆上了许多零食、果汁,我们吃得津津有味。
吃晚饭后,大家给我送礼物。首先,姐姐送给我礼物,姐姐送的礼物是她自己亲手做的一张生日贺卡,她对我说:“祝你生日快乐,万事如意!”我说:“谢谢姐姐!”轮到哥哥送礼物了,他送我的是一架飞机模型,他说:“哥哥祝你生日快乐!”我又谢过了哥哥。
送完礼物后,我和哥哥、姐姐在一起吹泡泡,我们先放入隔夜的茶水,再放入洗洁精和糖搅一搅。泡泡水就制成了,我们比赛吹泡泡,看谁吹得大。哥哥吹了一个大泡泡,姐姐也吹了一个泡泡,我一吹,没有吹出来。胜利者是哥哥。
今天,我过了一个幸福、快乐的生日!
今天是爷爷62岁的生日,爸爸妈妈决定一家人到饭店去吃饭。下午放学后,我把作业做完,这时爸爸妈妈也下班啦。我们叫上爷爷奶奶、外婆外公、
舅舅和小惠阿姨到家里附近的一家叫“左邻右舍”的饭店,我还买了饮料,一瓶大的,一瓶小的,小的我决定等到星期六的时候再喝。等人都到齐后,我给每个人都倒上了饮料,然后我们一起举杯祝爷爷生日快乐!爷爷非常开心,还夸我越来越懂事啦。我还吃了好多我最喜欢吃的小黄瓜,剩下最后两块,爸爸还不准我再吃了,但我吃完饭后还是偷偷地把剩下的全吃掉了。还吃了两碗好吃的面条,听爸爸说这个叫长寿面。
还有我的小妹妹肖涵雨现在还不会说话,一到饭店里就到处走来走去,在吃饭的时候结果把尿拉到裤子上了,哈哈,笑死我了。