感恩日记
11月2日,是西方的感恩节。在这个阳光灿烂的下午,我们六年级联合中队在西湖小学阶梯教室举行了感恩节的活动。
首先我们欣赏了601中队的同学给我们带来的手语歌《感恩的心》,同学们听着听着也哼起了旋律,打起了节奏,有的还跟着台上的表演者学起了手语。紧接着602中队为我们带来了感恩节诗歌朗诵,大家静静听着,享受着用英语朗诵的诗歌!603中队的同学则为我们带来了关于感恩节的祝福语。欢迎的就是604中队为大家准备的一些有奖竞猜题和有奖小游戏了!
一听说玩游戏,六年级的同学立刻就hih了起来,个个玩性大发!屏幕上每出现一题,台下同学的手就像雨后春笋一样高高举起,每当一个同学回答正确拿到礼物时,所有同学都向他投以羡慕的眼神,并给予热烈的掌声!
最热闹的游戏当然是剥玉米啦。这个游戏是感恩节最古老也是最传统的节目了。瞧!每个班派出的同学都在尽力剥着玉米,台下的啦啦队们不住地给自己班的同学加油鼓劲。
这次别开生面的感恩节庆祝活动,让我们六年级的全体同学度过了一段美好的时光,让我们了解了感恩节的传统风俗,更让我们明白了这个节日的特殊意义——学会感恩!
感恩日记范文
青春的岁月悄然流逝,现在我已步入了中学的校园。回想童年,我度过了无数开心、快乐的时光。我如待绽放的花朵一般娇艳、纯洁。在我成长的漫长路上,有无数明确的脚印。是这些明确的脚印帮我找到了人生的方向,指引我前进;
是谁在路途中为我遮风挡雨;当寒风凛冽时,是谁为我编织毛衣;当前方遇到阻碍时,是谁用最无私的爱温暖了我,使我有足够的信心战胜困难,打败挫折,走向成功。是父母,是关心、爱护、照顾与一身的对我无私奉献的父母。是他们用那世界上无私的爱伴我成长。
在我最无助时,是他们帮我打开了心灵的窗口,使我有勇气与外界接触;感受外面的欢乐。敞开心扉,做一只快乐飞翔的小鸟,领略世界的神奇与美妙。
在我获得成功时,是他们用赞美的话告诉我要更上一城楼,不要骄傲,继续努力,做到更好。
‘开开心心学习,快快乐乐生活’是他们教我的人生格言。是他我在们用那世界最无私的爱,护我航行。是他们做我人生的方向航标,使途中不会迷失方向,安全到达彼岸。
我最亲爱、最尊敬、最爱戴的是对我无私奉献、默默无闻的爸爸妈妈,是他们创造了我;是教会了我做人的道理;是他们教会了我感恩;我爱我的父母,我赞美我的父母,愿全天下的父母身体健康,万事如意。