中国古时有句话叫:“滴水之恩,涌泉相报。”可见感恩对我们的重要性,我们在生活中常常会遇到一些困难,在这个时候,往往有人会帮助我们,因此我们一定要常怀一颗感恩之心,学会感恩,报答感恩。
自古以来,很多名人都懂得感恩汇报。居里夫人是一位著名的科学家,曾发现了放射性元素镭,但居里夫人在获得巨大成就的时候,却依然没有忘记那些帮助过她的人,她还曾向她的老师赠送过鲜花。连居里夫人如此著名的科学家都懂得感恩,难道我们不应该学会感恩吗?
也许很多的人以为只有在建成一番事业之后才可以感恩,那就大错特错了。在唐山大地震后的救援现场,有一支特殊的救援队,这支救援队没有任何背景,是由13位农民工自发组成前来救援的,很多人队他们行为的动机感到奇怪,他们却说在他们困难并需要帮助时,有很多的好心人帮助了他们,他们并未忘记,如今这里需要帮助,他们便到这里前来救援帮助他人,就算是当做,回报那些好心人。他们朴素的话语令很多人都感动,不久在玉树大地震后,他们又奔赴玉树,进行救援,很多人在他们的身上读懂了什么叫做感恩,其实感恩无需时候,只要付出一番心意就可以了。
相关参考
六年级感恩父母演讲稿范文
六年级感恩父母演讲稿范文1感恩父母,总以为是一个简单的事,但做起来只有一个字,难。但是,我们得对父母只有两个字,感恩。如果我们非要父母的东西,父母往往会把东西给我们,难道这温暖你感觉不到吗?我们遇到困...
描写感恩父母的作文范文
感恩是什么?大家也许知道吧。感恩是一种美德,一种生活态度;是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通;是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中保持平静;是一种润滑剂,可消除...
高中作文感恩父母的范文
高中作文感恩父母的范文1“感恩”这个词是什么意思?简朴点说也就是别人匡助你之后,你要感谢感动别人。我有许多感恩的人。但我最感恩的人是我的父母。由于父母给予了我生命,让我可以看到蓝蓝的天空,轻轻的草地和这...
感恩父母一封信范文
大学生感恩父母的作文范文
感恩父母高三的作文范文
感恩父母励志演讲稿范文
感恩父母励志演讲稿范文1每年秋天,候鸟勇往直前地循着心中的路,朝南方温暖的湿地飞去时,我总望着天空发的呆,总在想:南方的候鸟,它是否忘记了那片出生的树林和那片遗落在巢中的羽毛。可是,来年的春天,它又出...