我们班的美术老师姓张,她很关心别人,所以大家都特别喜欢她她的头发很长,黝黑发亮瓜子脸上长着一对犹如黑珍珠般的大眼睛,炯炯有神鼻子下面长着一张樱桃小嘴嘴角边还经常挂着迷人的微笑,两个可爱的小酒窝,老是在两颊旁快乐的打着转儿张老师很温柔,很关心同学们因此,同学们都把她当作自己的知心朋友。
张老师对我们特别关心记得是在周六的一下战书,张老师得知"东方儿童"节目组的人要到我们学校拍节目,她十分兴奋。
于是,召集同学画布画,我也被选中。下战书2:30我们班放学了。我高兴地奔进了美术室,只见几个同学已经开始构图了。我忙动起手来时间不知不觉地溜走了,一会儿工夫就过了三个小时了。6:00我终于画好了。忽然,天空骤变,乌云密布,倾盆大雨直泻而下这时,美术室里只有我和张老师两个人了。张老师把灯关了。她望着倾盆大雨低头问我:你带伞了吗?"我摇了摇头。她说:"那我送你回家吧!"我没有应声。张老师带我到门房,可伞都被借光了。我望了望老师,说:"老师您别送我了,我自己回家就行了."老师拍了拍我的肩,说:"这怎么行呢?外面下着这么大的雨,你会感冒的。况且你也是为了学校才留到这么晚的呀!"说完,老师脱下了她的外衣披在我的头上,外面还罩上了一个塑料袋就这样张老师带着我走在回家的路上我看看张老师被雨淋湿的衣裤,眼睛潮湿了……"终于到家了!"我欢呼着进了家门。我一边跑一边喊着:"老师,您快进屋里温暖温暖吧!"我回到家,拿了一把伞出来接老师,可却只看见她那在瓢泼大雨中逐渐消失的背影……
张老师真是一位关心学生的好老师,好花匠!