中学生感恩父母的作文900字
没有灿烂的阳光,就没有暖和的万物;没有雨露的润泽津润,就没有五谷的丰登;没有辛酸崎岖的磨练,就没有意志坚强的性格;没有父母辛勤的抚育,就没有我们今天的成长……
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑脸迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻,父母却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我们长大,为了给我们一个恬静的糊口环境,他们老是那么辛劳、那么努力。小的时候,我总把这当作是天经地义的。由于我不了解,也不知道父母的辛劳。现在,我长大了,知道做什么事都应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该但当起照顾、孝顺父母的责任。
前不久过了我十三岁的生日。那天,我首先想到的是要感恩父母,由于有了父母才有了我们,才使我们有机会生存在这五彩缤纷的世界里体会人生的冷热,享受糊口的快乐与幸福。是他们给了我们无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为开心的是父母;儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母;儿女有了好的成绩,最为骄傲的仍是父母。父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平和其他素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,最值得我们永远去爱的人!
树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功与父母的辛劳——在你们博大、暖和的襟怀胸襟里,真正使我感触感染到了爱的奉献!
亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了良多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我要感谢我的妈妈。
记得我小时候,常常生病,妈妈常常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天色很冷,我又发热了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把披发往里安,到了病院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿淋淋的,夜悄悄的,病院里也是静偷偷的,鞍马们拉着我在病院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲惫的样子,我是心,既暖和又感到愧疚。
妈妈,给了我无私的爱,给了我们生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我上初中了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲惫一会,看着天天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感触感染,我多么但愿自己能一夜长大,匡助她做些家务,每当我这么跟同说话的时候,她老是微微一笑,我知道,妈妈最大的但愿就是但愿我能,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!