感恩父母的作文400字
“爸爸,妈妈”是一个多么夸姣的称呼,父爱母爱,一个蕴含了无穷打动的词汇。在这个世界上,父母对孩子的爱是最真挚,最无私的。
我的爸爸妈妈都是普通工人,他们平时工作都非常辛劳,可是我经常还惹他们气愤。记得这个学期开学的时候,我叫妈妈给我买书皮包新书,妈妈说:“现在下雨,就在学校门口买吧,这样比较利便。”我却对妈妈大声叫着说:“我不要,我不要在学校门口买,我就要到超市去买书皮!”妈妈看我这样就不想给我买了,让我自己去超市买。于是我就吵了起来,闹了起来。妈妈在一旁无奈的看着我,看着妈妈的表情,我不由得想起了,爸爸妈妈天天是那么的早出晚归,那么的为了我们辛劳的赚钱,我忽然就后悔极了。
天天早上,妈妈老是早早的给我预备可口的早餐,并一遍又一遍的嘱咐我:过马路要小心,上课要用心听讲……;天天下战书,妈妈一边辛劳地干活,一边还要教我造作业;天天晚上,妈妈怕我着凉,老是最后一个睡觉,就为了给我盖好被子;当我们都睡着了,可是爸爸还在外面辛劳地加班。
父母懂得爱,父母懂得奉献,所以我们也要有一颗感恩的心。我应该去帮爸爸妈妈干些力所能及的事,去回报父母。让父母不再为我操心劳累。当父母回到家中的时候,应该倒上一杯热茶,说一声“爸爸妈妈辛劳了”。爸爸妈妈我爱你们,我要好好学习,长大以后要做一个有出息的人,让你们过上更好的糊口,不会再让你们为我操心劳累了。