我有一颗感恩父母的心作文
我来到这个世界已经十一年了。十一年里,父母为我倾泻了全部的爱,吃饭、穿衣、上学、健康、教育,哪一样也少不了爸爸妈妈的关心和照顾!
尽管他们为我掉过泪,和我斗过气,但是扪心自问,有时静下心来想想,他们对我的爱是无私的,由于他们不让我遭一点风吹雨淋!不让我受一点寒冬酷热!不让我挨一点饿!不让我受一点委屈。
今年我十一岁了,我想说:爸爸、妈妈,我的每一点成长、每一点提高都离不开你们的关心和照顾,固然一切的一切看上去好像清淡无奇,但是你们永远是我最值得感恩的人!
曾经我嫌父母唠叨、嫌他们烦,却不知父母不中断地为我操心,不停地做一些我以为多余的事,那是一种不求回报的爱。自从我仔细阅读了《弟子规》后,我终于大彻大悟,父母养育了我们,给予我们生命,对我们有养育之恩。感恩不同于对父母说声谢谢那么简朴,感恩就是听父母的话,让父母省心!让我们遵循《弟子规》中的:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。让我们怀揣感恩的心,在父母劳累后递上一杯茶;在父母生日时递上一张卡片,说一句真心祝福的话;帮家里做一些力所能及的事;吃饭时多夸夸父母做的饭菜好吃;或者通过写信的形式表达对父母的感谢感动之情
父母无私的爱,才换来我健康地成长,一步步走向成功!对此,我心存感谢感动,真诚地感恩父母,长生铭记父母的好。