外婆家的菜园作文
外婆家门前有一块小菜园,你别看这块菜园小它里面的菜可多着呢!我带你去菜园里走走吧!走进菜园面前一片绿油油的。看,那一排排整整洁齐的大白菜就像正在受训的士兵。白菜的旁边就是那绿油油的菠菜,在和白菜的比较下显的格外的绿。
在往里走就是一棵棵莴苣,一阵风吹来,莴苣的叶子就左右摇摆起来,像一个不倒翁似的。咦,那红梗绿叶的是什么啊?走进一看原来是萝卜,一个个的红萝卜让人看着就嘴馋。不禁让我想起那首“拔萝卜”歌来。当然菜园里少不了一些炒菜的香料了,瞧,那里就种着一些葱,香菜,蒜苗,芹菜。
有一天,我正闲着没事的时候,外婆对我说:“我去拔萝卜,你去吗?”我兴奋的说:“当然要去了,我最喜欢拔萝卜了。”于是我拔腿就像菜园跑去。我一边拔一边唱起歌来,“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜。”外婆听了兴奋的笑了起来,说“好好拔,晚上给你做汤喝。”
果然,到了晚餐的时候一碗香喷喷的萝卜汤上桌了。
我迫不急待的尝了一口说:“嗯,太好喝了。”外婆对我说:“当然好喝了,这可是没有打过农药的真正绿色食物噢,多喝点吧,长的高高的,壮壮的。”
转眼春天就来了,外婆的菜园又要种上新的种子,过不了几个月我又能吃上新鲜的蔬菜了。
相关参考
记得我很小的时候,经常有看见外婆在自家的菜园中忙碌。而我,只能坐在一旁,悄悄的看着外婆的一举一动。那时的我,也梦想着能和外婆一样,在菜园中走动,有时候摸摸南瓜花;有时给黄瓜浇浇水;有时帮西红柿松松土…...
外婆家的菜园
外婆家的菜园外婆家的菜园景色可美啦!一走进菜园,你就会闻到一股清香,听到小鸟在枝头唱歌。菜园里蔬菜的种类非常丰富。一眼望去,绿油油的一大片当中点缀着几颗红宝石。有翠绿的毛豆、嫩绿的空心菜、像大红灯笼的...
菜园劳动
外婆家楼顶有一块小菜园,里面有各种蔬菜呢:西红柿,黄瓜,青菜,南瓜,丝瓜和葫芦。外婆每天早晚都要除草浇水,当宝贝似的养着。一天,我上课回家,发现外婆又去楼顶菜园了,便立即跑上去帮忙。看到外婆在松土,我...
外婆家的小菜园
外婆家座落在美丽的千山脚下,院子正中央有一个小菜园,它是带给我欢乐的地方。小菜园美极了,那里是蔬菜的天地,有白菜、青菜、西红柿、黄瓜、韭菜、茄子、油菜等等,数不胜数。春天,满园绿油油的小苗出土了,把整...
外婆家的菜园
今天,我和妈妈妈一起去外婆家的菜园摘大白菜。哇,菜园里有好多菜,有卷心菜,胡萝卜,大蒜,菠菜,大白菜。我看见红菜心开出了黄色的花,妈妈告诉我因为这两天天气热,菜心就开花了。我发现大白菜是包着的,还用一...