《外婆家的小菜园(170班 袁子淇)》
外婆家的小菜园
外婆家有个小菜园,外婆喜欢在那种些韭菜和紫白菜。园里还有两颗大花椒树,等到树上一结满花椒,我和哥哥最快乐的时候就要到来了。
正夏的时候,菜园里韭菜和紫白菜长势喜人。一株株韭菜争先恐后地向上“冲”,一心想要看看栅栏外的世界;紫白菜则文文静静,只有在风吹过的时候,才会随风翩翩起舞,为园里带来一抹动人的紫色;两棵花椒树高高矗立,树上星星点点布满了花椒,把自己装扮得分外多姿。我和哥哥天天盼着它们长大,希望能早日摘到花椒。
花椒终于成熟了。外婆家的小菜园.
我们兴冲冲地闯到外婆家,拉着外婆的手嚷嚷:“外婆,摘花椒!外婆,摘花椒!”外婆便乐呵呵地拿着两个小板凳、一个小篮子和我们一起去菜园。板凳刚放好,我们就迫不及待地跳了上去,将一串串“深藏不露”的炸开了的花椒全“揪”出来,放入篮中。外婆则在旁边不停地嘱咐着我们:“小心点,哎!小心点”。我们不但不听,还故意把凳子摇得“吱吱”作响,外婆又担心又好气又好笑,那样子真是好玩极了,不知不觉一个下午就这样过去了。当我们“满载而归”的时候,银铃般的纯真笑声已经洒落到了外婆小菜园的每一处角落„„。每一次摘花椒都是在外婆关切的目光中度过,每一个夏天这里都会留下欢笑。