姥姥家的鸡作文
清晨,还等我起来,就闻声姥姥家的至公鸡开始打鸣了。我赶忙穿上衣服、洗脸、刷牙……跑到门外,只见至公鸡站在鸡舍前,红红的鸡冠,橘红色的羽毛,黄黄的嘴,翘得老高的拱形的尾巴五颜六色的,在阳光下就像一条彩虹。
鸡舍里有一大群小鸡,它们的羽毛大都是金黄的,四处钻来跑去,弄得鸡舍里叮当乱响。天天大清早,姥姥就把它们放出来,给它们喂食。它们的伙食不错:小米、大米加烂菜叶。它们饿的时候就使劲啄门,似乎在说:“快给我弄吃的,我饿了!我饿了!”有时候姥姥听不见,它们就找个缝儿拼命挤出来,跑到菜地里偷吃,把菜叶啄得千疮百孔。姥姥看到了,抄起小木棍就追,边追边喊:“看我不把你们炖了!”小鸡们也知道惹了祸,像妖怪见到了金箍棒一样,惊叫着四披发逃开,一边逃一边尖叫着。
有一次,我看到两只小鸡为一条小毛虫打了起来。满身金黄的那只,扑扇着毛绒绒的小翅膀,大张着乳臭未干的小黄嘴,气魄汹汹地像要把对方吃了似的。另一只有点儿褐色的小鸡也不甘示弱,它俩三啄两啄就打在了一起。金黄的小鸡用小翅膀一推,把褐色的小鸡扒拉到了一边儿。刚想去享受它的战利品,可定睛一看,小毛虫早逃得不见影踪了,气得它张着翅膀,“叽、叽、叽”地怪叫。我看了,笑得眼泪都要流出来了。
我喜欢姥姥家的鸡,它们给我带来了无穷的快乐。