蝴蝶小学生作文00字
前几天,老师给我们上了一节《保护生态环境》的课, 使我们深深地懂得了保护环境的重要性,于是, 我们班的李梅、“小胖子”杨帆和我三个好伙伴便成立了“保护环境”小组,我们打着“保护环境, 爱我家园”的旗号利用双休日时间开始了保护生态环境的流动。
这天, 我们三个好伙伴拿着捕获昆虫的工具想捉几只蝴蝶制成标本研究研究。于是我们就在学校后面的树林里捕获蝴蝶。我们都正在寻找漂亮的蝴蝶时。“快来看!”杨帆突然大叫一声,我和李梅跑过去一看,“哇!好漂亮的黑蝴蝶呀! ”我们不约而同地发出了赞叹声。李梅慢慢地举起网, 狠狠朝地下“啪”地一声扣住了这只黑蝴蝶, 我们高兴地带着这只黑蝴蝶去学校不久才创办的标本室里制作这只蝴蝶标本。
刚来到标本室的门口, 正好看见向我们走来的天然老师师老师,他问我们到这来干什么, 杨帆拿出黑蝴蝶说:“制做标本。”老师停住了,说“你从哪捉来的, 这可是国家二级保护动物── 黑粉蝶呀!”我们三个惊讶极了, 李梅说:“是从学校后边的树林里捉来的,老师,它既然是国家保护动物, 我们仍是放了它吧!”老师想了一会说:“不行,为了使黑蝴蝶能更好的生存,使同学更好地熟悉它,保护它, 我们只有把这只黑粉蝶制成标本了,你们看怎么样?”我们三个点了点头,坚定地说:“好!”说完,我们便师生合作,一起开始制作标本了……
两个多小时过去了, 我们师生四人终于完成了这项艰巨的任务,一只崭新的黑蝴蝶标本泛起在了标本盒上, 它象征了千千万万只即将被受到保护的黑粉蝶, 象征着新一代保护环境小卫士的再现。
春天来了,大地复苏了,一只只蝴蝶换上五彩斑斓的外衣,在花丛飘然起舞。我捡了一个蝴蝶卵回家,盼着它快快成长。
我仔细观察了这卵,这卵是透明的,带些紫色,外形像一滴水滴。呵,平时,其它许多动物的卵里都有有它的胚胎,如:田鸡卵里有个小黑点,鱼卵里有一个鱼形物体,可蝴蝶卵里什么都没有,真怪了。上面还有黏乎乎的液体。
不几天,卵里钻出一个小黑怪物,别看它这么小,却一天能吃两三片手掌大的叶子呢。它小心的蠕动着,只顾着吃,它仍是个天才艺术家,总是在叶子中间咬出一个八怪七喇的外形来。慢慢地,小黑怪变成了黄绿黑相间的毛毛虫,又带些红蓝的色彩。这么鲜艳的颜色,岂非它不怕其它动物的发现和袭击吗?哦,尽管色彩艳丽,会被其它动物发现,但这也是在告诫其它伤害它的动物:不准靠近,伤我者必毒死。这条毛毛虫越长越肥,快要变成蛹了。
有一天,毛毛虫垂在叶子下不动了,真是呆如木鸡。它开始吐丝,织杨了一个半透明的“房子”,它在里面化成蛹,呼呼大睡进入梦乡。跟着时间的推移,蛹不中断地变化着,从绿色的蛹变得越像蝴蝶了。
终于,那天,蛹忽然抖动了一下,破出一个小口,露出了翅膀的末端。蝴蝶开始挣扎,极力鼓动双翅,蛹壳剧烈晃动,摇摇欲坠,我在一旁心急如焚,多想帮帮它,但我知道,帮了它即是害死了它,蝴蝶在破蛹时磨练了翅膀,钻出后才能翱翔。我只好作壁上观。
蝴蝶摆脱了蛹壳,它面目全非,添了一对五彩缤纷的翅膀。它停在叶上,等翅膀干了,便翩翩起舞,飞上蓝天,去寻找它梦寐以求的香甜花朵。