蝴蝶小学生作文00字
在一棵蕃庑的大树上,住着一只丑陋的毛毛虫小云。它没有朋友,一个人住在大树上觉得很没意思。
有一天,它看见大树上来了一只蝈蝈和小蜻蜓,他们在一起快乐地玩着捉迷藏的游戏。小云见了说:“我也想和你们一起玩,好吗?”小蜻蜓神气地说:“呸,你长得这么丑,我才不愿和你一起玩呢。”小云只好伤心地回家了。
从此小云在家里不敢出门,由于大家都要冷笑它,说它长得简直太丑了,连苍蝇都比不外。小云天天都在家呜呜地哭,一阵阵的哭声被好心的小蜗牛闻声了。小蜗牛固然爬得慢,但它仍是急匆匆地赶往小云的家。小蜗牛来到小云家,希奇地问:“你怎么了?是不是大家都嫌你丑,不愿意和你一起玩?”“是啊,我一个人待在家里孤单极了。”小云伤心地回答道。小蜗牛安慰道:“别哭了,毛毛虫,我有一个好动静要告诉你,你只要多吃树叶,长大了,就会变成一只锦绣的蝴蝶的。”说完,蜗牛就走了。
小云听了小蜗牛的安慰,心情一下子兴奋起来。它连忙来到一棵又绿又蕃庑的大树上,大口大口地吃起树叶来。
过了几天,它的身子变胖了。又过了几天它脱了皮,没多久,树上泛起了一个光滑的茧子。小云咬破了茧子,从里面飞了出来,发现自己竟长出了一对五彩缤纷的翅膀。它来到了小蜗牛的家,对曾经安慰过它的小蜗牛说:“我真的变成一只锦绣的蝴蝶了。”蝈蝈和小蜻蜓看见了小云,都不敢相信自己的眼睛,它真的是那只丑陋的毛毛虫变的吗?
从此,它们再也不取笑蝴蝶了。