外婆小学生作文00字
当我每一次回到家乡时,在家早就盼着我们回来的人之中的一个,就是我的外婆。
外婆今年七十多岁了,个子不高,眉慈目善,耳朵有一点儿背,脸上、额头上满是皱纹,外婆的身体很好,但是有时也会出些小毛病,我十分尊敬外婆。
提到我对外婆的尊敬,理由多了,外婆做的,让我觉得敬佩的事,那也多了,而让我印象最深,也是最近才发生的,就只有这件了。
虽说我的家乡地处平原,几乎没有山,所以外婆从未登过山,但是今年暑假我、爸爸妈妈带外公和生着肠炎的外婆去新乡南太行山系中的九莲山登山时,外婆表现得好得出乎我们的意料
我们分两天登山,上午12时的山脚下十分炎热,山脚下树木极少,我们没有带伞,并且上山的坡道特别陡峭。我们在山脚下匆匆吃完午饭,就开始登山了。在这天上山的过程中,外婆热的满头都是汗,时不时坐在一块石头上擦一把汗,喘几口吻,但外婆从没说过一个“累”字,最后,我们到了半山腰的村庄,找了个旅店休息了一晚,预备明天继承登山。
第二天,早上五时才下过雨,半山腰到山顶的路上由于有良多树,太阳晒不到,所以上山的土壤路和石阶上存了许多水,走在上面总是打滑,甚至有时候还要踩着充满青苔的大石块上走过从山顶流下来的水汇成的小溪,外婆随着我们走了很远,碰到陡峭的石阶时还四肢举动并用地扶着上面的石阶和土壤路前进,并且没有休息半分钟,也不觉得累。直到我们登上了山顶上的的后台,外婆才在树旁的长凳上坐了一会儿,我们就下山了。外婆还就地取材地在附近找了一根长木棍当手杖使。
固然年纪大了,但仍旧坚持不懈,相信自己的能力并且勇于挑战自己,这就是我的外婆。
外婆有时候也想同我消除代沟。那天我想出去玩,外婆不让我去,我跑了出去却又忘了带钥匙,叫外婆开门,外婆说:“你嬉过瘾了,我还没过瘾呢。你先等一会儿,外婆学会了,再和你下。”我从门缝往里一瞧,外婆正玩我的跳棋呢……
外婆已经很老了,外婆的爱也很老很老了,老得我“啃”不动了。我在背后说外婆是“鸡肋”,老妈知道了,拎着我的耳朵叫我到外婆那里报歉,外婆笑成了一颗大干枣:“外婆老了,老得只剩下了骨头。棒棒(我的小名)最爱啃‘乡下人’的鸡骨头,棒棒有良心,外婆这几年心血没白费呢。”嘿,外婆真是酷毙了,“乡巴佬”搞成了“乡下人”,老妈都忍俊不禁了。
我是外婆从小带大的,所以她总爱在我同学眼前糗我。在我吹牛最起劲的时候(我希奇外婆平时是不是真的耳背),外婆蠕动着缺牙吧扁嘴,说我光屁股时的傻事,唠叨完了,就催促:“快点造作业,牛皮吹爆了,以后咋考大学?”想想不放心,还搬条小凳守着我们。伙伴们这时往往就放下笔,对我扮鬼脸。哇,外婆你有没有搞错,我老妈没成凤,你又想望“孙”成龙了?我抓耳挠腮,为了挣脱尴尬,摇头晃脑唱:“嗨呀依儿呀......该吹牛时就吹牛啊......”唱的外婆脸都绿了。
外婆有时候也想同我消除代沟。那天我想出去玩,外婆不让我去,我跑了出去却又忘了带钥匙,叫外婆开门,外婆说:“你嬉过瘾了,我还没过瘾呢。你先等一会儿,外婆学会了,再和你下。”我从门缝往里一瞧,外婆正玩我的跳棋呢。
以前我上学都是外婆接送我,长大了,我不要外婆接送了,外婆似乎很失踪,放学时仍会在路口张望。那天,外婆在路口看到一个长得像我的男孩坐在目生人的自行车上,便喊起来:“棒棒......棒棒......不要坐目生人的车。”边喊边趔趔趄趄地追,竟把骑车人叫停了下来,那人气愤地骂了个外婆。我赶紧跑过去,拉了外婆就走。外婆抖抖地把一包“乡巴佬”和一块巧克力塞到我手上:“目生人车勿坐,坏人拐了去,外婆无处寻。”唉,这是什么话嘛。