蝴蝶小学生作文00字
一天万里无云,阳光明媚,我和妹妹很兴奋,由于今天我们今天想去胜溪湖捉锦绣的蝴蝶。于是我们骗爸爸去胜溪湖玩。
下战书了,我们兴高采烈地来到了胜溪湖,趁爸爸不留意时,预备好捕获蝴蝶的网子。到了公园里,里面鲜花盛开,绿树成荫,五颜六色的花儿上,飘动着漂亮的蝴蝶,我们走到跟前,举起网轻声说:“三,二,一,放!”我迅速放下网,没捉到,我们很失望,但决不能抛却,第二次,我瞄准了目标。“放!”可捉住它了,准是它不想跟我走,上下乱飞,差点我就松开手了,当我等到它筋疲力尽时,我才让妹妹打开玻璃瓶,让蝴蝶飞进去,再盖上瓶盖,蝴蝶就只能在玻璃瓶底上下飘动了。我们赏识着锦绣的蝴蝶,自得地把瓶子在手里晃来晃去,看着锦绣的蝴蝶在这瓶子里飞来飞去。
这时,爸爸回来了,见我们这样折磨蝴蝶,很是气愤,说道:“你们不是说在这儿玩吗?怎么开始捉蝴蝶了?快点把它放了!”
“爸爸!为什么?”我和妹妹不理解,气愤地直跳。
“你可知道,蝴蝶是大天然的一部门,也是一份生命!假如你不懂,就想想,假如你是蝴蝶,把你养在玻璃瓶里,你便失了自由,失去了快乐,那时,你便失去了人生,一辈子只能站在笼子里,坐在小秋千上荡来荡去,只能直直地看着窗外,只能望着主人快乐的表情,永远得不到快乐,你愿意吗?而且蝴蝶能传播花粉,让大天然更加五彩缤纷。”
我启齿想争辩,但听着父亲的话,我只能决定让蝴蝶重新回到大天然的怀抱,看着蝴蝶扇动着锦绣的翅膀,飞向了花丛。
暑假里那个万里无云的下战书,给我留下了永久的回忆和终身的启示。无论是人仍是动物,都是大天然的一部门,都拥有生命的价值,我们要爱护动物植物,爱护大天然,就像爱护自己一样。
蝴蝶王国的蝴蝶公主生日了,蝴蝶国王下令全国的蝴蝶给蝴蝶公主一份最好的礼物。蝴蝶公主的好朋友蝴蝶丽丽、媚媚、莎莎还有鹏鹏想要给蝴蝶公主一个惊喜,这时,丽丽跳了出来对大家说:“蝴蝶公主喜欢用花粉做的香水,我们做这个吧。”大家都同意。莎莎也说:“我们不只要做这个,而且也要做蛋糕。”大家也同意。鹏鹏也说:“还有还有,蝴蝶公主还不只喜欢这些,还有水晶花瓣裙。”可是这时大家不同意了,媚媚说:“水晶花瓣裙?你们说上哪找水晶啊?”“就是就是,水晶,你要找自己去找吧”。丽丽也说。“我觉得很好啊”。莎莎说。“不是惊喜吗?蝴蝶公主不是最喜欢水晶花瓣裙吗?这样就可以给她一个惊喜呀”。莎莎又说。“要找水晶,你们去找,我才不会去找呢,我和丽丽去做蛋糕和香水”。媚媚说。“那好吧,我们去找水晶,回来的时侯在做蛋糕”莎莎说。
莎莎和鹏鹏就开始去找水晶,而丽丽和媚媚就在做香水和蛋糕。莎莎和鹏鹏翻过三座山,终于找到了水晶,他们开始把水晶采回家,给蝴蝶公主一个惊喜。而丽丽和媚媚就已经做完了,正在休息。莎莎和鹏鹏就开始做礼物了。
蝴蝶公主的生日晚会开始了,蝴蝶们都给蝴蝶公主最好的礼物。让蝴蝶公主说说谁的礼物好。这时,蝴蝶公主开始说谁的礼物好了,大家都很想听谁的礼物好,开始讲了,蝴蝶公主说:“让我最打动的礼物是莎莎和鹏鹏的礼物,他们居然知道我喜欢水晶花瓣裙,特地给我去采水晶”。这时媚媚和丽丽大吃一惊,差点昏过去,这就自认为是的好下场。