小狐狸是个星际旅行家。有一次,他来到泡泡糖星球。这里的房屋是泡泡糖做的,大树是泡泡糖做的,一切都是泡泡糖做的!假如有条警惕的泡泡糖小狗发现了目生人,它就会跑出来“汪汪”地大叫。
泡泡糖人非常热情,他们跑过来握着小狐狸的手,连声说“欢迎欢迎”!
话刚说完,泡泡糖人的身体就膨胀起来,“呼”地一下升到天上去了!
小狐狸一点也不着急,它从地上挖起一块大地泡泡糖泥巴,塞进嘴里“咕叽咕叽”地嚼。然后他吐出一个老大老大的泡泡,也升上天。
小狐狸升到和泡泡糖人同样高时,休止了吹泡泡,他想说:“非常感谢”!可是他发出来的却是“嗯嗯嗯”的声音—他的嘴里还含着泡泡糖呀!
“这样太不利便了”。泡泡糖人说。他们掀起衣服,从肚子上拔下一个泡泡糖塞子,呼—一股热气喷出来,他们就降落到地面上。
小狐狸也有办法,他把泡泡糖一吐,翻着跟头落在地面上。他控制的非常好。正好嘴巴着地。噗!啃一嘴香喷喷的泡泡糖!
小狐狸和泡泡糖星人激动地拥抱在一起。
从此以后,小狐狸春夏秋冬都会来到泡泡糖星球,春天和泡泡糖星人去春游,夏天和泡泡糖星人吃泡泡糖西瓜,秋天和泡泡糖人一起赏月,冬天和泡泡糖星人一起打雪杖。
从前有两只兔子,一只叫雪儿,一只叫玲儿。他们是一对非常要好的朋友。但是雪儿很勤奋,而玲儿却很懒惰。
有一年大旱,原来一片绿油油的菜园一下子成了一片荒野。他们预备去找新的食品,走了一段时间,他们发现了一个仓库里存有许多的蔬菜和生果,懒惰的玲儿看到这些,就不想走了。任凭勤奋的雪儿却苦口婆心地奉劝玲儿:“玲儿,你千万不能呆在这儿不走啊!你想,你天天在仓库里吃东西,总归有一天这些食品会被你吃完的。你仍是跟我一起去出发找新的一片菜园吧!”而玲儿却充耳不闻,伸了一个懒腰,打了个呵欠,慢吞吞地说:“行了,你也别去了吧,陪我一起享享清福。告诉你吧,你就算走个一万年,也找不到菜园!”“不听白叟言,吃亏在面前。你不去就算了,我也没办法。我走了,但愿你不会为你的懒惰而懊悔!”
雪儿踏上了求生之路,苦苦的寻找着新的菜园。突然,一只蝴蝶扑了上来。雪儿心里一惊,蝴蝶?蝴蝶是在有花的地方,花是在有水的地方。哦!我得救了!它马上跑起来,奔向蝴蝶飞来的地方。啊!多锦绣的地方啊!有绿油油的山,有清盈盈的水,还有锦绣的菜园!雪儿兴奋极了,它过上了快乐的糊口。
一个月后,玲儿把仓库里的瓜果蔬菜都吃光了,大旱还没结束。他开始感到后悔,心想:怎么办呢?没有了粮食我该怎么糊口呀?如果当时随着雪儿一起去找新的菜园,现在估计也该找到了。想着想着,玲儿便在饥饿和懊悔中慢慢地死去了。
从玲儿和雪儿的不同结局中,你获得什么启发吗?