小学生安全作文400字
“安全”一词我已经听过无数遍了,无非就是“要留意安全。不怕万一,就怕一万。”我老是左耳朵进,右耳朵出。有时还会诉苦几句:“哎呀,我又不是小孩子,老是说,说,说!”
这是一个晴天,金色的阳光犹如醇酒,漏进我的卧室,让我想细细品味。今天,我们全家要一起出去,享受大天然的美景。
我们来到了草地上,看见一个小孩和他爸爸在放鹞子,他们的脸上充满了笑脸,小孩还不会放鹞子,爸爸就耐心的教他,玩渴了,爸爸就去买饮料,让我们看看孩子。当我们玩得起劲,突然,一个闪电在空中泛起,我想起闪电时,绝对不可以放鹞子。立即说:“闪电,不能放鹞子。”爸爸赶快把鹞子扯下来,可拉到一半,线中断了,鹞子随风飞走了。弟弟把线往地上一扔,我见了,把它捡起来,对弟弟说:“这可不能乱扔,会绊倒行人或自行车的!”“哦!我知道了!”弟弟当真的点点头,笑了。天空下起了暴雨,“快到树下躲躲!”弟弟喊道,“不,树下不能躲雨!去那里躲躲。”我们一路小跑,到了避雨处,我对弟弟说:“对不去哦,弄丢了你的鹞子。”“不要紧,我再买一个好了!”他拍拍胸膛,自豪的说。雨,无情的下着,涓滴不知道他打乱了我们的游戏。过了一会儿,他爸爸来接他了,他微笑着向我们招手分别。
经历了这次事件,我对安全更正视了。老师曾经说过:“如果学习,信誉,友情都是0,那么生命就是1。”从此以后,我一直把这句话记在心上。生命只有一次,让我们去珍惜生命,让生命之花永远绽放!
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐赉每个人一次生命,所以我们必需珍惜。
如今,世界上的汽车每日增加,马路上川流不息的车辆为我们提供了利便,但是同时,也为我们的安全带来了极大的隐患,“关爱生命,安全出行”这八个大字时刻提醒我们:留意交通安全。
也许是行走时的一次走神,也许是开车时的一次打盹儿,都有可能致使一个锦绣的生命瞬间转逝,便利的工具瞬间成了吞噬生命的恶魔。
有这样的一篇报道:“全国每六分钟就有一个人死在车轮下。”这并不是天方夜潭,事实再一次给我们敲响了警钟。
我不只一次看到一些风华正茂的小伙子,骑着摩托车在公路上
奔驰而过,光是听着“隆隆”的声音就使人心惊胆战。他们只为了寻求一时的刺激,却不想一想,刺激的背后是什么呢?是可能丧失生命的代价。不仅拿自己的生命开玩笑,还为其他人带来了恐慌,他们的脑中是否有“关爱生命,安全出行”这八个字呢?等到出车祸了才后悔,是不是为时以晚了呢?。所以,作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻!
安全出行,为我们的生命带来了保障,撑起了一片蓝天。就让安全伴随我们走遍天下吧!