壮壮是一头糊口在贫穷山村里的小毛驴。他天天的工作就是帮村里人拉磨。固然,壮壮很辛劳,可是每当大家夸他能干的时候,他就觉得自己是天底下最幸福的小毛驴。
有一天,老村长交给壮壮一个艰巨的任务,他去城里送面粉。进了城里的壮壮,就像刘姥姥进大观园一样,东张西望,眼睛都不够用了。他看见了高高矗立的大厦,看见了平坦宽广的马路,还看见了能指挥交通的红绿灯,这一切是多么的新鲜、神奇。合法壮壮赏识着从来没见过的风景时,突然,一辆装满了面粉的大卡车,从他身边飞奔而过。壮壮心想:村里每年举办运动会,我都能拿到赛跑的冠军,我一定能比这个“大怪物”跑得快!壮壮飞快地追了上去,可是没跑多久,就败下阵来,累得直喘粗气。没想到自己这个赛跑冠军会输得这么惨,望着“大怪物”绝尘远去的身影,壮壮陷入了深思——就在壮壮没精打采的时候,他突然想起来,老村长交给自己的任务还没完成呢!壮壮拔腿就往面粉厂跑去,厂长热情地接待了他,还带着他参观了制作面粉的车间。
在回家的路上,壮壮心想:我一定要把今天看到的一切都告诉老村长,我们也要向城里人学习进步前辈的科学技术,这样,村里人也可以过上幸福快乐的糊口了。
清晨的雨,纷纷扬扬,洒在草地上,洒在了我心中。
小蘑菇在雨中亭亭玉立,撑开一把小雨伞,为土壤里的小生物们遮风挡雨,蚯蚓对她说:“你的伞儿真漂亮,和你的心一样锦绣,为了答谢你,我会努力为你松土的,拜拜,我要干活去喽。”小蘑菇害羞地笑了笑:“蚯蚓先生,这是我应该做的,做好事不求回报嘛。”
三叶草像一个飘逸的仙女,捧着她精美的、盛满露珠的小托盘,彬彬有礼地对大家说:“要喝一点儿吗?可甘甜呢。”说完,一滴滴晶莹的雨珠洒落在大地妈妈红润的嘴唇上,大地妈妈心满意足地说:“真好喝。”三叶草和小雨珠都欢快地笑了。
含苞欲放的小花骨朵儿可淘气了,他时而躲在青草姐姐的怀抱里,时而在草丛中探头探脑,仿佛在对小雨点儿说:“来吧,快来吧,我们来玩捉迷藏吧。”
野菊花好像知道自己的美貌无法用语言来形收留,开心地笑着,她俏皮地对我说:“小姑娘,快来,把我的样子好好的描写一番吧,嘻嘻。”
小雨点儿像一个心灵手巧的小女孩,瞧,在青草之间,她织起了一个个晶莹剔透的网,给土壤里的小生物们盖上了一层温暖的雨点被子,小虫子们连声道谢:“谢谢,谢谢你,可爱的雨点姐姐。”
在清晨的雨中,草地里的世界是如斯多姿多彩,你有一双明亮的眼睛去发现,去探索吗?你有一颗善感的心去体味吗?