人人都有快乐的事情,我也一样,匡助别人,快乐自己!。我今天也跟大家分享一下我快乐的事情。
那是一个十分炎热的夏天,太阳像一个大火炉似的。人们被晒得纷纷打上太阳伞,抹上防晒霜出门。而我只能用乞求爸爸、妈妈的办法,换来那梦寐以求的一元钱,买一根冰棍,解一解夏天的炎热。有一天,我在家里玩电脑游戏。那天出奇地热,我热得汗流浃背,汗都浸湿了衣服。我想:哎,一会儿去买根冰棍吧。
吃完中午饭,我和我的哥哥去买冰棍。合法我买完冰棍,从超市里心满意足地走出来时,看见一位老奶奶站在街角,她衣衫破烂,皮肤乌黑,她有一双十分枯瘦的手和有着无数皱纹的脸,尽管她用一双渴想的眼睛看着过往行人,可是没有一个人理睬她,还有几个人用蔑视的眼神看她,我的哥哥更是视而不见。我心里有些愤怒,但又发不出火。
我翻翻衣兜,找到买冰棍剩下的五角钱,送到她手里,她眼里整理时布满了感谢感动,还用那眼神望着我,她的眼神仿佛要对我说:“谢谢你,好心人!”也许我的行为不被一些人理解,或被他们冷笑,但我以为,这位老奶奶需要我们关心和匡助。固然我失去了一次再买一根冰棍的机会,但是,那位老奶奶由于我的匡助而感到了快乐,使我也有了快乐。这件事我做得很值得。
快乐,可能就在你一念之间,也可能在你面前,让我们记住这句话:匡助别人,快乐自己!去寻找快乐吧!
我长得相貌堂堂,有一个小小的鹰钩鼻,一对大大的核桃眼,最凸起的仍是我的“罗纳尔多牙”。
可是最近,我的核桃眼睛越来越小,这是为什么呢?原来是我看书看多了,有点儿近视眼了。
在书的海洋里,我可以和孙悟空一起腾云跨风;可以和公孙胜一起呼风唤雨;可以和诸葛亮一起草船借箭;可以和刘姥姥一起游大观园;可以和济公一起助人为乐;可以和岳飞一起精忠报国;还可以和包青天一起铁面无私地中断案。
有一次,我去书店看书,爸爸妈妈去则去逛街。我津津有味地看着书,就算有人不小心撞到我,也不能打搅到我涓滴。时间不知不觉的走过,这时妈妈走过来说:“已经看了一个小时了,该回家了吧!”“再让我看半个小时,反正离关门还早着呢!”我头也不抬的回答。半个小时过去了,妈妈又来催促我了:“快点快点,都快关门了,你已经看了一个半小时了!”“再看五分钟!”我急忙说道。五分钟很快过去了,妈妈又在叫我了。“再看一分钟,就一分钟!”我讨价还价地说。又过了一会儿,妈妈对我下了最后通牒:“再不回家,这个月的零花钱就没有了!”我极不情愿地回家了。
这就是爱看书的我,也是我看书的时候发生的酸酸甜甜的故事,怎么样,你熟悉我了吗?