外婆小学生作文400字
我有一位心地善良、勤快好乐、上行下效的好外婆,在心底掀起可敬可爱的涟漪。——题记
她,今年63岁,身材不高不矮,微胖中见福相,爱笑,比较看轻,粗看上去还不到60岁。有人说我外婆象棵常青树。外婆在我的心目中,是一位和蔼可亲,对我关有爱加的外婆。
在我的记忆里,小时候去外婆家玩,老是给我的外婆添乱。曾记得外婆家屋后,有一块低凹地,生长着蒿白、水草,也不知何时天然地生长出许多龙虾来。我闹着要跟大人一起去钓龙虾,外婆为我找来了杆子饵料等,所在多有。正钓得起劲,一不小心掉进了低凹地,真是兴尽悲来。此时外婆正好在看我,她一边苦笑着,一边眼疾手快的一把拉住我,害得外婆也脏兮兮的,她痛惜地问我,冷不冷,吓不吓。后来,我换上了表哥的衣服,外婆又笑着说,很合身,就算你的吧。此时才发现掉了一只鞋,我哭笑着。外婆为我出去转了一圈回来,说,真的寻不到,莫非被那只小花狗当什么似的拖去玩耍了。外婆真会哄人,我想这次您又要给我买休闲鞋了。真的是这样,外婆前日到超市已经为我买好一双安踏牌,给我穿上,此时她仿佛比自己穿还要快乐,又把赃衣服洗得一清二楚的,对我没有涓滴埋怨。她却是笑嘻嘻地对着我说,回家别跟父母讲,否则下次不会让你一个人耽在这里。当时,似有一股热流在我的胸中激荡,然而我只是望着外婆傻傻地笑,心里在说,外婆,您真好,多么的善解人意。
那天,晚饭后外婆把已经折好的衣服和那双“丢失”的鞋让我一起带回家,还说那鞋还没干,真是一个好外婆。
这一次至今记忆犹新。
我的外婆已经有六十多岁了,那慈爱的脸上老是挂满了笑脸。尽管外婆年纪大了,可她仍是有着一头黝黑的头发,弯弯的眉毛下长着一双会说话的大眼睛、高鼻梁、小嘴吧。固然外婆的脸上已经充满了皱纹,但是我相信年青时的外婆一定是个大美女。
我的外婆十分能干,没事就总爱缝缝补补,逢个鞋垫、织织毛衣,我身上穿的漂亮毛线衫都是她织的。
再说说外婆做到早餐吧!
我天天的早饭都丰硕多样的,有各种外形的馒头,有精致的饺子,有金黄金黄的厚味的鸡蛋饼......要说最好吃的,那当然要数外婆报的混沌了。混沌每只看上去都小巧玲珑,里面包着各种如香菇、紫菜、虾干、韭菜、肉等营养丰硕的东西,只要你吃上一只混沌再喝上一口汤,啊!那味道简直是鲜美无比,唇齿留香,回味无限!
我的外婆固然十分能干,却有一个非常大的缺点——“唠叨”。每次吃饭时,外婆就开始唠叨了:“多吃点,长个子。”“今每天冷,多穿点。”“上学路上小心点.......”
我每次放学回家,她也唠叨个不停:“饿了吧?快来吃点点心,吃完了就赶紧去造作业,做快点,过一会“母老虎”回来了,吃板子我可不管........”还有一次,我洗完脸,刚想把洗脸水倒掉,外婆看见了,就连忙跑过来,不让我倒:“要节约用水,你懂不懂?不能铺张,从小应该养成勤俭节约的好习惯.......”
这就是我的外婆,一个慈爱、勤劳、能干、爱唠叨的外婆。我在外婆的精心呵护下,在那滔滔不绝的唠叨声中快乐健康地成长。