故乡小学作文400字
一轮皎洁的明月挂在一望无际的星空,天空一望无际的明星点缀着,纵使无数漂泊在外的游子不禁生出思乡之情。眺望天际孤傲的明月,想起故乡外婆亲切的微笑。
在我的故乡,那一望无际的麦田发出稻麦的清香,那清澈见底的小河,还有那在农田上艰辛工作的农夫。如今,也已成为了我纪念童年时那难忘的回忆,童年时的无知让我没有学会去珍惜。留给我的只是曾经的记忆碎片。
在那故乡的清晨,一滴雨露落在地上发出动人的回声。清风拂过,好似母亲的手抚摩着你,走在田间小路上一股稻田的芬芳,远处冉冉升起的太阳,远去,那早在农田上耕作的农夫,豆大的汗珠顺着额头落在黄玄色的土地上,那陆陆续续的动作,脸上不住的劳累的神情,也时不时泛起在那满已皱纹的脸上,那沧桑的皱纹意味着他所经历的风风雨雨。
在那故乡的炎午,火辣辣的太阳,无情的照射着大地,农夫陆陆续续的回家了,打算下战书再去努力耕作。在这火辣辣的正午,人们都在家里出午饭,吃完饭后,全都寂静了,人们在这炎热的天色下懒得说话,远处近处没有一点声音,中午在寂静中结束了。
在那故乡的夜晚,那远处的光火恰是人们欢聚一堂,跳着那动人的跳舞。时不时传来隆隆的打鼓声。夜慢慢的深了,人们都休息了,偶尔闻声街道上狗的犬吠声。
此时我的眼睛已经潮湿,但是我也已是满足。那难忘的回忆,已是留下夸姣最好的东西。
我的家乡在新疆鄯善县,这里风景柔美,生果丰盛。还有世界上离城市是最近的库木塔格沙漠。下面我就先给大家先容沙漠公园吧!
一到鄯善远远的就能看见一望无际的沙漠。登上沙山,向远处看去,只见沙和天连接在一起。此时真是天的世界,沙的海洋。心里特别舒畅。
你说希奇不?上面是浩浩的沙漠,下面却是一年四季都向外涌的清清泉水,这些泉水汇成一个大大的水上乐园。夏天,最热的时候人们都会来这儿避暑。那时最热闹了:有的人在划船、有的人在钓鱼、有的人在看风景,还有的淘气的孩子们,脱掉衣服,跳进水里尽情地玩耍。
你们听过这样一句话吗?“阿克苏的苹果,哈密的瓜,吐鲁番的葡萄甲天下。”吐鲁番的葡萄最数鄯善的甜了。葡萄的颜色可多了:有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的五光十色,锦绣极了。到了秋天葡萄成熟了,一大串一大串的挂在绿荫底下:像眼睛、像珍珠、像玛瑙……我的家乡不但有好吃的生果,还有许多有名的小吃呢!下面我再给大家先容我家乡有名的小吃吧!
我家乡的名吃有:烤全羊、拉条子、抓饭、大盘鸡……但是最好吃的就是羊肉串了。远远的闻到哪股香味,馋的我只流口水,吃了一串还想吃,我吃够了还不想离开。
这就是我锦绣的家乡,欢迎你到这里来做客。我将会成为你的小导游,为你服务。