故乡小学作文400字
故乡,是个可爱的地方,更是一个锦绣的地方。
森林。在故乡的边沿上,一定会有大片大片的森林。森林中有各种各样的树木。松树是最常见的了,它的枝干细细的,叶子密密的,不时还发出淡淡的清香。榕树也是森林中的一员,它的枝干粗粗的,一片片叶子像一张张笑容,不时向我们点头微笑。要是森林,那准少不了大叶树了,它的叶片大而宽厚,像是一把扇子,不时给人带来清凉。
稻田。在故乡的低地上,准会有一块接一块的稻田。春天时,人们把一棵棵麦苗进田里。秋天到了,麦谷丰收,整个稻田成了金黄的海洋,勤劳的人们,正在田里收割呢!
溪流。乡下的屋前有一条溪流,溪水是那么清澈,碧绿碧绿的。小鸭子们成群结队的在溪里嬉戏打闹,还经常把头插到水里去,真像个潜水运动员。
平房。平房是乡下人家少不了的建筑物,一间间房屋固然很平凡,可也为故乡增添了不少气氛。
小院。乡下人家的屋前绝对有一个宽敞的小院,院里有高高的瓜架,院中还有高大笔挺的榕树。傍晚,人们就坐在树下,吃起饭来。小院里可少不了一棵棵竹笋,春天一到,笋芽儿们一齐探出头来,生气希望勃勃。假如院里没有花的点缀,那可就不美了,小花一枝枝立在那儿,五颜六色,给农家的小院增添了一道亮丽的风景线。
故乡,这个既可爱又锦绣的地方深深的感动了我的心。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我已经成为一名英俊洒脱,有着百分之一百的超天才科学家。发明的东西深受泛博民众的喜爱,此时的我早已去过世界各地游玩。
一天,我在全世界最豪华的高楼大厦里享受着,心想:我去过那么多的地方了,还可以去什么地方呢?我想来想去,忽然,一个动机在我的脑海里浮现出来,啊!我的故乡,整整二十年了,我还没有回去过一次呢!我的爸爸妈妈,他们还好吗?于是,我马上收拾行装,登上我的万能导航全自动超高速喷气型飞船,嗖的一下,飞到了我的家乡——梧州龙华村。
刚下飞船,面前的景象就让我大饱眼福——公路两旁的树木像一块块碧绿的绿宝石,以前的柏油马路不见了,取而代之的是不会磨破裤子的快速滑梯。你只要坐上去,就可以根据你的声控把你快速送到你想去的地方。哦!我眼睛一亮,看到那又可以在地上跑,还可以在天上飞的车子时,我就想起了那次失败的实验,那次,我正在做车子飞天实验时,一时疏忽,把我的助手小明给害死了。固然后来我用复生丸把他救活了,但直到现在我害死耿耿于怀。我正在出神,一个认识的声音在我的耳边想起:“是黄河吗?”我一看,原来是阿童木呀,十年前见过一面后就再也没有见过了。我们聊了几句,然后问他见过我的家人了吗?他神神秘秘地说:“我诚实告诉你吧,我是你的表哥呀!”哇!表哥,我们牢牢地拥抱在一起。后来,表哥带我去见我的爸爸妈妈,爷爷奶奶也还健在呢!我激动地拥抱他们。久久不能放下。
我们一起渡过了几天快快乐乐的时光,便依依不舍的和家人离别,哭着上了飞船,继承着我的研究。