哥哥小学作文
我的哥哥叫罗德培,他今年才12岁,是我的“小哥哥”。可是他却长的“虎背熊腰”了,一张宽大的脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,长着一双大大的耳朵。小小的鼻子下,有一张爱说爱笑的大嘴巴,像大多数农村孩子一样,有被阳光暴晒而形成的乌黑的皮肤,显得很健康,还有一双浓密的眉毛。固然他这么粗犷,可是他也是心灵手巧的孩子。
记得有一次,我和我的两个哥哥骑自行车玩。当时我们之间郑浩的骑车技术最好,他可以把自行车在田埂上纯熟地骑过去,骑过来。当时罗德培很不服气,他说:“有什么了不起的,我也能。”可是我们都知道他的技术可是一等一的差,我们都担心,“就对他说不要逞强呀,摔下来可不是好玩的。”他迅速的骑上自行车,开向田埂。当他过了那一个大转弯,我们的视线看不到他时,忽然听到了“扑通” 一声,我们以为他一定落到田里了。我们迅速跑过去,果然不出所料,他落进了旁边的一块田里浑身都沾满了泥水。我们都哈哈大笑起来有点幸灾乐祸的神情。这时,显然,他很懊悔。他对我们说道:“别笑了,别笑了,我都这样了,还笑。快帮我一下,把自行车弄上去。”我们赶快帮他将自行车弄上来了。他固然很逞强,但是,他的手却很巧。这次,自行车摔进田里,被摔坏了。罗德培叫我们将自行车抬到他家去。到了他家,他二话没说就拿出扳手改刀等工具,就开始修车了。他先将轮胎卸下来,看出主要1问题就是套在轮胎上的铁棍弯了。他用扳手用力将它弄直。可是,轮胎却装不上去了。他绞尽脑汁,要把车修睦。我们劝他说:“别修了,仍是拿到修车店去吧。”他却摇头说:“不,我一定要修睦,我行!”过了一个下战书,他终于将自行车修睦了。我们都很佩服他,他也乐得咧开嘴笑了。
这就是我的小哥哥,怎么样?是个可爱智慧的男孩吧!
王佳伟他仍是一个讲义气的人,好比说上一次,盛律律把祁伟给打哭了,王佳伟见自己的好朋友被别人打哭了,就二话没说就和盛律律打了起来。他们那次打得是天昏地暗,头破血流,直到被叫到办公室去了才停下。
王佳伟他既是我的哥哥,又是我的同学,在在我们六年级当中,他算得上是很有名的了。由于王佳伟很喜欢交朋友,但是,这个交朋友是要加引号,由于,他和那些朋友真是不打不相识,一定要好好地打一整理才会交上朋友,我们班的沈威就是这样和他交上朋友的。还有何兆等等都是这样熟悉的。
王佳伟最有特征的仍是他那高高的个子和瘦瘦的身子,以前王佳伟仍是我高,但现在,他比我足足高过了半个头,奶奶就说他现在像一棵竹笋一样,不停地往上窜。但是王佳伟固然个子高,但是身子却特别的瘦,每到夏天,他一脱下衣服来,真是令人大吃一惊,背后展现出了两大快“排骨”来,几根肋骨看得清清晰楚,都可以在上面弹钢琴了。
固然王佳伟的成绩仍是我好一点,但是我永远不如他的就是他那种谦让别人的精神。每次碰到只有一样东西的时候,我老是不让他,要跟他争,但是他并没有跟我争,而是把东西让给我。一直到现在了,他仍是一直让我,固然他只是比我大了半个月,但是我仍是那么的小气,而他却那么的大方,真不愧是我的好哥哥,我一直把他当成是我的好榜样。
他就是我的好哥哥、好同学——王佳伟。