今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起去超市里看月饼。一到超市,到处都挂着嫦娥姐姐的图片,美丽极了!让我感受到浓浓的节日气息。一会儿,我来到月饼区,看见各式各样,包装五彩缤纷的月饼。有的是长方形的盒子,有的是竹子做的,让我印象最深刻的是有一个有很多条边的小盒子,我和妈妈仔细数了数,有八条边呢!而且每条边上都有许多美丽的小花朵。看着看着,我好象闻到了月饼的香味。好想吃呀!
我知道中秋节是个团圆的日子,真希望大家都幸福快乐!
今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。
晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼…...哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料…,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三呎。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!
最后,我们要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。