哥哥小学作文
我和哥哥从小便是最要好的朋友,一起玩耍,一起学习,从来没发生过一点矛盾。但有一次我和哥哥之间却发生了巨大的摩擦。
那天,我带着我的学生们(我通常有空便教几个上幼儿园的小孩子)去买糖块。刚走到哥哥家的门口便听到一个认识的声音在叫我的外号(我通常讨厌别人叫我的外号)我回头一看:那个叫我外号的人竟是我的哥哥!我十分气愤,扭头就走了。
两天后,哥哥来找我了。我心想:哼,来找我报歉也没用,我要和你绝交!想到这儿,不知为何心头涌上一股莫名的伤感。哥哥启齿了:“妹妹,真对不起,我不应该叫你的外号,但愿你能原谅我。”“谁叫你说我外号,我是不会原谅你的!”说那句话时,我眼里忽然涌满了泪水。我是不会让任何人看到我的脆弱的。于是,我强忍着泪水把哥哥推出了门外。
后来,哥哥又接连来了好几回,但我依旧没有原谅他。终于,哥哥抛却了求我原谅的机会,不再来了。几天后,我的心情平静下来。开始想这样做到底对不合错误:我是不是不该那么说哥哥?他究竟向我报歉了好几次,我当时是不是太过于冲动了?我该不该向他报歉?可我怎么向他启齿呢?我上课想,下课想,上学路上想,下学路上想,睡觉前想。固然,这打乱了我的糊口规律,但我觉得值,由于我终于想出了一个两全其美的好办法。这个办法既能化解我和哥哥的矛盾,又能保住我的面子。我领着小妹妹敲开了哥哥家的门,哥哥见到我忽然怔住了。我装作若无其事的样子说:“哥哥,晓优非要来找晶晶玩儿,快把晶晶叫出来呀!”哥哥缓过神来,然后立刻把晶晶叫了出来。他俩玩儿,我俩看着,这样,我和哥哥的矛盾化解了。
那时我想:我以后也要像哥哥那样有宽广的胸襟。就像一个诗人说过的那样:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。